Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 440 - Г - 040 Гарнизон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока всё не излистАжь ,
  не поумнеешь , парни .
  "Гарнизон" и "Гарнисаж"
  это всё от "Гарни" .
  
  И от ржавчины вся бУра
  любая , кстати , гарнитура .
  
  Чтоб в мудрованье был всех пАче ,
  а , ну ... налейте "Гарнец" чачи .
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Гарнизон - военно-административная единица в вооружённых силах некоторых государств (Санкт-Петербургский гарнизон) или личный состав войск (сил), занимающих укреплённый (опорный) пункт для охраны и обороны его в мирное и военное время (например Крепостной гарнизон).
  
  
  Гарнизо́н(фр. garnison от garnir - снабжать, вооружать) - войска, занимающие укреплённый пункт для охраны и обороны его в мирное и военное время, воинские части, военные учебные заведения и учреждения, расположенные постоянно или временно в определённом населённом пункте или районе с установленными границами для охраны и обороны его в мирные и военные времена.
  Гарнизон как войска, привязанные к определённому пункту, противопоставляется полевым (активным) войскам, которые предназначены для манёвренной войны. К гарнизонам относятся населённые пункты с воинскими образованиями (частями) и гражданским населением (проживающие на постоянной основе) под управлением военных комендатур при отсутствии гражданской администрации.
  
  
  ГАРНИСАЖ (франц. garnissage), твердый защитный слой, образующийся при плавке на рабочей поверхности стенок некоторых металлургических агрегатов в результате физико-химического взаимодействия шихты и газов (а в печах с футеровкой - и огнеупорных материалов).
  Что такое ГАРНИСАЖ - Большой Энциклопедический...
  www.slovopedia.com»217594.html
  
  Гарни в Энциклопедическом словаре:
  Гарни - древнеармянская крепость и поселение в 27 км к востоку от Еревана(Армения). Основаны ок. 2 в. до н. э. на месте энеолитического поселения.Руины ограждавших стен, языческого храма (1 в. н. э., восстановлен в 1975;греко-римский периптер с ионическими колоннами),
  круглого 4-апсидногокупольного христианского храма (6 в.).
  В поселении при крепости - базилика(5 в.), руины крепостной стены, дворца с парадным залом,
  винодельней и баней с мозаичным полом (3-2 вв. до н. э.)
  ГАРНИЕРИТ - минерал, никелевая разновидность серпентина, (Ni, Mg)
  ГАРНИЗОН (франц. garnison) -
  1) воинские части, военно-учебные заведения иучреждения, расположенные постоянно или временно в определенном населенномпункте или районе с установленными границами. 2) Войска, обороняющиеопорный пункт (долговременное оборонительное сооружение, крепость).
  
  
  Га́рнец (польск. garniec) - русская дометрическая единица измерения объёма сыпучих тел (ржи, крупы, муки и т. п.), равная 1/8 четверика (3,2798 литра). В настоящее время используется только в коневодстве.
  Гарнец - Википедия
  ru.wikipedia.org»Гарнец
  
  ПАЧЕ нареч. наипаче, более, тем более, особенно; лучше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"