Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 445 - Г - 045 Гать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город всех богАтее
  весь из инженерии ,
  где по асфальту как по "Гати" ...
  перед дверями мэрии .
  
  Тут уж не до МРОТу .
  За кушем ( постоян !!! )
  кто-то ходит на работу ,
  а кто-то в ресторан .
  
  Любитель кушаний не юн ,
  не подавальщик а "Берун" .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Гать - дорога через болото или затопленный участок суши, настил через трясину. Гать делается из брёвен, уложенных обычно поперёк движения.
  Гатить - строить гать через болото.
  Гати являются одним из самых древних типов дорожного покрытия и были известны человеку ещё в каменном веке. Например, при раскопках в торфяном болоте около Гластонбери была найдена гать, проложенная за 4000 лет до н. э. На Руси гать впервые упоминается в Ипатьевской летописи под 1144 г., когда во время военного похода киевский князь Всеволод Ольгович приказал "чинити гати комуждо своему полку". Во времена Петра Великого основные дороги России - из Москвы в Петербург, Пермь, Тобольск - всё ещё строили из гатей. Гати нашли применение и в XX веке, в кислых почвах и определённых климатических условиях она может служить долгие годы. Примером является участок Аляскинского шоссе от Беруош-Лэндинг до Койдерна (Koidern) в Юконе, который в 1943 году был построен в виде гати, засыпанной гравием и впоследствии заасфальтированной. Гать выполняла роль термоизоляции; предыдущая попытка построить шоссе в этой местности закончилась неудачно, так как под дорогой растаяла и поплыла вечная мерзлота. Участок шоссе на гати прослужил до конца 1990-х годов.
  
  
  Гать (укр. Гать) - многозначный термин.
  Гать - дорога через болото или затопленный участок суши.
  Гать (искусственное водохранилище) - водохранилище на территории биологического заказника Барановичский в Барановичском районе Брестской области (Белоруссия).
  Гать (снасть) - специальная плотина для направления рыбы в вершу или сежу, состоящая из деревянного каркаса промежутки в котором заполнены ветками с листьями через который проходит вода но не может проплыть рыба. Процесс заполнения каркаса ветками или его обновление называют: "Гатить"..
  
  ***
  
  Кто больше виноват, тот, кто дает взятку или тот, кто берет? Или свой вариант.
  
  Tanya Kozyrenko
  
  DON QUIXOTE
  
  На мой взгляд больше виноват тот, кто берет, потому что он умышленно создает ситуацию при которой, если тебе нужна подпись или справка-ты будешь ходить по бюррократам пожизненно и ничего не добьешься ни справку, ни подпись, ни решение вопроса. Поэтому и появилось выражение"Положить под сукно" Системе просто не выгодно бороться со взятничеством-тогда и им давать не будут!!! Тот кто дает взятку-не от "хорошей жизни" несет свои кровные, иногда последние деньги-его вынуждают к этому криминалу! Например гаишники в США (НьюИорк) взятки не берут (ты обязан сообщить даже если тебе только предложил взять водитель) Существует система внутренних расследований (анерковеры) которые и выискивают "берунов" Может и встречаются такие случаи, но это как дикое недоразумение и исключение. Во всех полицейских офисах в переднем углу номер телефона для обощений о таких случаях. На вряд ли кто-то захочет потерять работу, стаж, льготы, медецинские страховки на семью! Значит система-РАБОТАЕТ!
  
  ***
  
  yaplakal.com»События»topic1402191.html
  
  
  В Москве при получении взятки в 400.000 евро в ресторане задержан Никита Белых
  
  
  Вeжлиvый
   24.06.2016 - 18:39
  Приколист
  
   "Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. Сегодня следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России",- сказал официальный представитель СКР. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.
  
  Источник: Говорит Москва.
  
  
  http://cursorinfo.co.il/
  
  
  Пять офицеров ФСБ арестованы за взятку в 3 млн. руб.
  
   01.07.2017, 19:26
  
  Одного из офицеров задержали при получении денег в ресторане "Макдоналдс".
  
  По сообщению Лента.ru, два сотрудника подозреваются в получении взятки, еще трое - в посредничестве в этом.По версии военно-следственного управления СКР, они хотели получить деньги с руководства Научно-исследовательского технологического института имени Снегирева, который занимается разработкой и созданием инициаторов взрывов штатных боеприпасов.
  Следствие считает, что при проверке института имени Снегирева офицерами ФСБ были обнаружены нарушения, связанные с оформлением сотрудников на работу. Они потребовали взятку размером в несколько миллионов рублей от директора предприятия Игоря Григорьева, который после этого обратился в ФСБ. Стороны договорились о размере взятки - она составила три миллиона рублей, при получении которых в ресторане McDonald"s замруководителя седьмого межрайонного отдела полковник Алексей Круглов и был задержан.
  
  360tv.ru»news...vmenili-vzyatku-v...vide...v-restorane...
  
  
  
  ЗАХАРЧЕНКО ВМЕНИЛИ ВЗЯТКУ В 3,5 МЛН РУБЛЕЙ В ВИДЕ СКИДКИ В РЕСТОРАНЕ
  
  Алена Пинаева | 17 мая
  
  Бывший заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России полковник Дмитрий Захарченко мог получить взятку суммой 3,5 миллиона рублей в виде скидки в ресторане. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Александра Горбатенко.
  Захарченко вменили взятку от ресторатора Меди Дусса, владельца ресторанами "Ла Маре".
  То есть дисконт на счет в ресторане вменяется как получение взятки
  - Александр Горбатенко.
  При этом дисконтную карту выдали "не на имя Захарченко, а на имя генерала МВД". По словам адвоката, ей пользовались разные люди. Общая сумма дисконта в результате накопления на карте составила 3,5 миллиона рублей.
  Помимо этого, следствие полагает, что ресторатор мог через посредников передать Захарченко взятку в размере 800 тысяч долларов.
  Кроме того, 16 мая Мосгорсуд признал законным арест 16 миллионов долларов, которые Захарченко получил в качестве взяток, по версии СК.
  ________________________________________
  Ранее журналисты раскрыли источник изъятой у полковника Захарченко крупной суммы денег в размере 120 миллионов долларов и двух миллионов евро (около 8,5 млрд рублей) при обыске в квартире его сестры.
  
  
  
  СМИ УЗНАЛИ, ОТКУДА ПОЛКОВНИК ЗАХАРЧЕНКО ВЗЯЛ 8,5 МЛРД РУБЛЕЙ
  
  Игорь Лоцман | 30 апреля
  
  Журналисты раскрыли источник изъятой у полковника Дмитрия Захарченко крупной суммы денег в размере 120 миллионов долларов и двух миллионов евро (около 8,5 млрд рублей) при обыске в квартире его сестры. Об этом сообщил "Росбалт"со ссылкой на источник среди правоохранителей.
  Информатор рассказал, что деньги сначала находились у фирм и банков, связанных с РЖД, а потом через финансовые организации перешли на депозиты частных лиц, контролируемых Захарченко.
  Отследить валюту удалось с помощью их упаковки, пояснил источник. Купюры хранили в целлофановых брикетах по 200 тысяч долларов, расфасованных еще ФРС США, - с кодами и печатями.
  По информации "Росбалт", ЦБ направил запрос в США и получил ответ, что эти деньги "заказывали" два российских банка.
  Источник утверждает, что перечисленные средства связаны с группой бизнесменов, которая контролировала фирмы и уже долгие годы работает на подрядах РЖД. Он отметил, что следователи подозревают, что это была "доля" Захарченко и ряда его младших коллег из МВД за покровительство фирмам.
  Официального комментария от пресс-службы ЦБ по поводу данной информации пока не последовало.
  Полковника Захарченко задержали в Москве по делу о злоупотреблении полномочиями 9 сентября 2016 года.
  ________________________________________
  Ранее в МВД назвали полковника Захарченко скромным. Правоохранители отметили, что он "дорогих часов не носил".
  
  
  "ДОРОГИХ ЧАСОВ НЕ НОСИЛ": В МВД НАЗВАЛИ ПОЛКОВНИКА ЗАХАРЧЕНКО СКРОМНЫМ
  
  Редакция сайта 360№ | 16 марта
  
  Генерал-майор полиции Андрей Курносенко, возглавляющий Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, охарактеризовал арестованного за взятки полковника Дмитрия Захарченко как довольно скромного сотрудника. Об этом Курносенко сообщил в интервью газете "Коммерсант".
  Не буду говорить о самом деле - это компетенция следствия и суда. А чисто по-человечески для меня это стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах - шоком. Тем более что вел он себя довольно скромно: ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил
  - сказал Курносенко.
  Начальник главка отметил, что не снимает с себя ответственности за произошедшее как руководитель и "должен был более тщательно разобраться" в своем подчиненном. Он добавил, что в ведомстве провели служебную проверку, а руководители Захарченко "получили очень серьезные взыскания".
  Управление "Т", замначальника которого являлся Дмитрий Захарченко, впоследствии было упразднено, его сотрудников вывели за штат. Преемником его стало новое управление "Р", куда сотрудников брали после тщательнейшей проверки ГУСБ МВД и ФСБ.
  ________________________________________
  Напомним, полковника Захарченко задержали по делу о злоупотреблении полномочиями 9 сентября 2016 года. В ходе обысков в квартире его сводной сестры нашли около 8,5 миллиарда рублей в валюте. Захарченко арестовали до марта 2017 года.
  В начале марта стало известно, что бывшего замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России обвинили по двум эпизодам взятки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"