Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 453 - Г - 053 Гвоздики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не суйте под нос фиги .
  Старт-ап не заховать .
  - Можно , ведь !!! "Гвоздики" ,
  как гвозди продавать ...
  
  Для комаров нет смерти злей ,
  лишь молоток повыше взвей ,
  и , поймаючи , прибей .
  
  Ожидаю в сроке ( скором! ) ,
  что назовут меня ... член-корром .
  В названье есть какай-та спесь ...
  но !!! "половина" ... точно - ЕСТЬ .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Гвозди́ка (лат. Diánthus) - род многолетних растений семейства Гвоздичные (Caryophyllaceae).
  Многие виды и сорта гвоздики выращиваются на срезку и являются декоративными садовыми растениями. Регистрацией сортов гвоздики занимается Королевское садоводческое общество
  
  
  Гвоздь - крепёжное изделие, метиз в виде стержня с головкой и острым концом. По форме стержень может быть цилиндрическим, параллелепипедным, конусовидным или пирамидальным. Гвоздь используется для крепления деталей из различных материалов (в основном древесных) между собой. Путём забивания молоткомосуществляется внедрение гвоздя в тела соединяемых деталей, в которых гвоздь удерживается силой трения.
  В ряде отраслей гвозди носят специальные названия, например, костыльна железной дороге.
  
  Член-корреспонде́нт - член организации учёных - академии наук.
  В сравнении с академиком является младшей степенью членства.
  Согласно действующим правилам русской орфографии и пунктуации(ј 116), правильным сокращением является "чл.-кор.". Правильным сокращением, согласно "Русскому орфографическому словарю" РАН, является "ч.-к." и "чл.-корр.", существует также сложносокращенное "членкор".
  История
  В отличие от действительных членов академий, членами-корреспондентами изначально были те ученые, которые не принимали участия в заседаниях академии, а связывались с ней по переписке (корреспонденции). К числу членов-корреспондентов принадлежали исторически выдающиеся зарубежные специалисты, с которыми академии вели переписку, а также учёные с периферии. Постепенно, с развитием транспорта, статус члена-корреспондента изменился и приобрёл современное значение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"