Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 454 - Г - 054 Геба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Геракл когда бы , где бы
  ни трахал девок с-дуру ,
  своей супруги "Гебы"
  превозносил фигуру .
  
  Что Ей чужие трудности
  ( служительнице секса ) .
  Богиня вечной Юности
  и дочурка Зевса .
  
  Вспыхнет будто спичка
  ( в просвеченном белье ) .
  К тому ж алкоголичка ,
  как древний семелье .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Геба (др.-греч. Ἥβη, также Гебея) - в древнегреческой мифологии богиня юности, дочь Зевса и Геры (по некоторым авторам, Гера родила её от латука). Геба служила на Олимпе виночерпием богов до тех пор, пока её не сменил Ганимед.
  Была выдана замуж за Геракла, когда он обрёл бессмертие, как знак примирения Геры с Гераклом. Гера усыновила Геракла и дала ему в жёны Гебу. Жертвенник с изображением брака Гебы и Геракла был в Герейоне близ Микен. Их детей звали Алексиарес и Аникет. Священным деревом юной богини считался кипарис.
  Раб, вошедший в храм Гебы, получал свободу
  В Риме она называлась Ювента (лат. Juventa или Juventas), имела несколько храмов и олицетворяла собой вечно юношеское процветание государства и не только. Изображения Гебы встречаются редко, и то только на вазах. Канова изобразил её целомудренной девушкой, наливающей сочный нектар.
  
  
  
  Сомелье́ (фр. sommelier, [sɔməlje]), или виноче́рпий - работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.
  Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.
  Сомелье в своей работе пользуется специальным нарзанником.
  Обучение сомелье проходит в специальных школах сомелье, где помимо теоретических знаний об истории вина и винодельческих регионах, будущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье по ароматам вина способен определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его возраст. Обоняние тренируется с помощью специальных наборов винных ароматов, с образцами запахов, встречающихся в букетах.
  Союз сомелье Франции присваивает звание "Мэтра сомелье" тем, кто проработал более 10 лет на этой должности. Победителями международных чемпионатов сомелье становятся лишь те, у кого опыт и стаж работы не менее 15-20 лет.
  История
  На старофранцузском sommereier (сомерьер) означало "погонщик вьючного животного" - в Средние века так назывался слуга, который отвечал за транспортировку багажа, а позже за бельё, посуду, провизию и винный погреб. Только в конце XVII века сомелье начали непосредственно отбирать и хранить вина хозяев; подобная практика имелась при королевском дворе. Со временем должность трансформировалась в хранителя вин и консультанта по выбору вин к трапезе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"