Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 466 - Г - 066 Геликон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С трудом помаду ВСЮ ... оттЕр
  ( платил !!! чтоб отстирали ... ) :
  - "Геликон" , "Геликоптер" ...
  всё ЭТО от спирали .
  
  - С чего постель измята ?
  ( собрав улик из фот ,
  мобильник тыча ) : Вот !!!
  Чужой запах и помада
  и ... опять - Развод !!!
  
  Не понимает , блядь , груба :
  БЕЗ вдохновения - труба !!!
  
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Геликон:
  Геликон (духовой инструмент) - музыкальный инструмент семейства бюгельгорнов
  Гелико́н (от др.-греч. ἕλιξ - витой, изогнутый) духовой инструмент семейства саксгорнов - низкий по звучанию медный духовой инструмент, преимущественно используется лишь в духовых оркестрах. В симфонических оркестрах геликон практически не используется, так как его заменяет туба (звучание этих инструментов схоже). Популярность геликона в духовых оркестрах связана с удобством его использования при игре стоя или на ходу: по сравнению с тубой, для которой при длительной игре для компенсации веса необходимо использовать ремни, геликон за счёт своей конструкции и расположения при игре (инструмент вешается на левое плечо через голову) лучше распределяет свой вес. В конных духовых оркестрах это удобство приобретает ещё большее значение - исполнитель может играть на геликоне, освободив одну руку (или даже обе руки) для управления лошадью.
  Геликон был изобретен в России в первой пол. XIX в. пользуется популярностью в центральной и восточной Европе.
  
  Геликон (струнный инструмент) - древнегреческий музыкальный инструмент
  Геликон (физика) - низкочастотная электромагнитная волна
  Геликон (гора) - гора в Греции, согласно мифологии - пристанище муз, там текут ключи Гиппокрена и Аганиппа, вдохновляющие поэтов
  Согласно греческой мифологии, на горе Геликон находились священные для муз родники. По легенде, источник под названием Гиппокрена возник от удара копыта Пегаса по камню. Также на Геликоне находится родник, в который смотрелся Нарцисс. Геликон был обителью муз; в своём произведении "Причины" ("Aitia") поэт Каллимах из Кирены рассказывает о сне, в котором он снова стал молодым и беседовал с музами на Геликоне. В честь муз на Геликоне был построен храм, в котором находятся статуи всех муз.
  
  Родник Гиппокрена служил источником вдохновения для поэтов.
  
  
  Геликон-Опера - московский музыкальный театр
  Геликон (общество) - музыкальное общество, основанное в 1871 году в Санкт-Петербурге
  Геликон (ученик Платона) - ученик Платона
  Геликон (лунный кратер) - кратер на Луне
  Геликон (планета) - вымышленная Айзеком Азимовым планета, описанная в серии книг "Основание"
  Геликон (издательство) - русское издательство А.Г. Вишняка, работавшее в Москве, затем в Берлине и Париже.
  
  
  ГЕЛИКОПТЕР (от греч. helix - спираль - винт и pteron - крыло), принятое за рубежом название вертолета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"