Гита́ра - струнный щипковый музыкальный инструмент. Применяется в качестве аккомпанирующего или сольного инструмента во многих стилях и направлениях музыки, среди которых романс, блюз, кантри, фламенко, рок, метал, джаз.
По мере распространения гитары из Средней Азии через Грецию в западную Европу слово "гитара" претерпевало изменения: "кифара (ϰιθάϱα)" в Древней Греции, латинское "cithara", "guitarra" в Испании, "chitarra" в Италии, "guitare" во Франции, "guitar" в Англии и, наконец, "гитара" в России. Впервые название "гитара" появилось в европейской средневековой литературе в XIII веке
metalstanki.com.ua»torarniy-stanok-1M63
Токарно-винторезный станок 1М63 (Дип 300)
Гитара токарного станка 1М63 (Дип 300)
Гитара токарно-винторезного станка модели 1М63
Гитара токарного станка служит для передачи вращения и крутящего момента от выходного вала коробки скоростей на входной вал коробки подач станка. При помощи установки различных комбинаций сменных зубчатых колес, можно налаживать станок на нарезание различных резьб.
( Ш. - отличный станок !!! Догнать и Перегнать . Я на таком работал . Станку свыше 70 лет , а ПАШЕТ ... )
Пассажирские повозки
Типы экипажей.
Карета - крытая повозка на рессорах.
Дормез - большая карета для дальних поездок со спальными местами.
Дилижанс - большая многоместная пассажирская или почтоваяповозка, широко используемая в XIX веке.
Кибитка - повозка-жилище кочевых народов Азии.
Коляска - легкая маломестная повозка с открытым верхом.
Ландо - коляска со складным верхом.
Тильбюри - лёгкая открытая двухколёсная коляска.
Фаэтон - вариант четырёхколёсной высокой коляски.
Купе - двухместная пассажирская повозка.
Кабриолет - лёгкая одноосная пассажирская повозка со складывающейся крышей.
Бричка - лёгкая полукрытая повозка.
Дроги - четырёхколесная повозка.
Долгушки - длинные дроги.
Дрожки - лёгкая четырёхколесная открытая повозка для коротких поездок.