Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 503 - Г - 103 Глазет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вошёл в магАзин разодЕт .
  Подмышкой пачка из газет ...
  Весел , как биндюжник .
  Показать просил "Глазет" .
  Мне ... показали нУжник .
  
  А ЧТО счас на мне одето ?
  А то ,ЧТО из клозета !!!
  
  Из санэпид(блин !)станции
  ( инсайд прёт свысока ) :
  - Будут вводить санкции
  на порчу языка .
  
  ЧТО ни вводят , всё минЕт .
  - А мат включат или нет ?
  
  Босым топчуся по избушке ,
  оторвавшись от подушки :
  - Проголосовал бы ... КАК бы ... Пушкин ???
  
  Мух от сивухи отгоняю :
  - Ещё б спросить бы его няню .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Биндю́жник - человек, занимавшийся грузоперевозками на пароконной повозке, т. н. "площадке", ломовой извозчик. Профессия существовала в XIX - начале XX века в Одессе и некоторых портовых городах России.
  Название произошло от слова "биндюк", означающего большегрузную телегу. В словаре В. И. Даля указывается: "биндюх, биньдюх - рыдван, большая или троичная извозная телега, на которую валят до ста пудов". В Одессе биндюжниками часто были евреи.
  
  
  Глазет - (от фр. glace - лощёный) - ткань, похожая на парчу, с шёлковой цветной основой и узорами из золота и серебра.
  
  
  Туалет (фр. toilettes), уборная, клозет,сортир - помещение для справления естественных нужд (мочеиспускания, дефекации и антиперистальтики). В туалетной комнате расположен унитаз и другие санитарно-технические приспособления, например раковина и биде. Современные туалеты подсоединены к канализации. Существуют также переносные туалетные кабины и биотуалеты.
  
  Туалет (от фр. toilette) - многозначный термин, употребляющийся в следующих значениях:
  Туалет - помещение для отправления естественных нужд (мочеиспускания и дефекации)
  Туалет - наряд, одежда (напр. вечерний туалет)
  Туалет - приведение в порядок своего внешнего вида, надевание одежды (напр. после сна: утренний туалет)
  Туалет - столик с зеркалом или с зеркалами, за которым одеваются, причесываются и т. п.[1][2]
  Туалет - в медицине: "уход", "чистка", санация[
  
  
  Инсайдерская информация (англ. Insider information) - существенная, публично не раскрытая служебная информация компании, которая в случае её раскрытия способна повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании. Сюда можно отнести: информацию о готовящейся смене руководства и новой стратегии, о подготовке к выпуску нового продукта и к внедрению новой технологии, об успешных переговорах о слиянии компаний или идущей скупке контрольного пакета акций; материалы финансовой отчётности, прогнозы, свидетельствующие о трудностях компании; информация о тендерном предложении (на торгах) до его раскрытия публике, список аффилированных лиц и т. д.
  
  В более широком смысле - любая информация, известная неопределенному кругу лиц, близких к её источнику.
  
  Инсайдер (англ. insider) - член какой-либо группы людей, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике. Термин используется в контексте, связанном с секретной, скрытой или какой-либо другой закрытой информацией или знаниями: инсайдер - это член группы, обладающий информацией, имеющейся только у этой группы.
  
  Инсайдер противопоставляется внешнему специалисту. Специалист может обеспечить всесторонний теоретический анализ, который будет затем основой для экспертного заключения, а инсайдер обладает информацией "из первых уст".
  
  В США для обязательной отчетности корпоративными инсайдерами признаются служащие компании, директора и акционеры, владеющие более 10 % акционерного капитала компании. Сделки совершаемые этими инсайдерами с акциями собственной компании основываются на непубличной информации и считаются мошенническими в виду того что инсайдеры нарушают взятое на себя обязательство или фидуциарные обязанности перед акционерами. Инсайдер компании, принимая предложение трудоустройства в компании, берёт на себя обязательство перед её акционерами блюсти их интересы выше собственных в вопросах касающихся деятельности компании. Когда инсайдер покупает или продает, основываясь на корпоративной информации, он нарушает своё обязательство перед акционерами[2].
  
  В СМИ инсайдера часто называют "Источник в..."
  
  Русский мат (ма́терный язык, матерная ру́гань, матерщи́на, устаревшее лая матерна[1]) - в русском и близких к нему языках - бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью, предназначенные преимущественно для оскорбления адресата или отрицательных оценок людей и явлений[2]. Матерными считаются высказывания, в состав которых входят слова, образованные от матерных корней (список таких корней определяется по опросам носителей языка и традиционно содержит от четырёх до семи общеизвестных корней).
  
  А. Ю. Плуцер-Сарно приводит 35 корней, которые участники опросов сочли матерными (список включает "жрать" и "блевать"; Плуцер-Сарно добавляет, что участники опросов рассматривали как матерные "и некоторые другие" корни) и отмечает, что чаще всего матерными считаются семь лексем: кроме триады, это "блядь" (падшая женщина), "муде" (яички), "манда" (женские гениталии), "елда" (мужские гениталии). Именно эти семь слов Плуцер-Сарно и предлагает принять в "рабочем порядке" за основу такого "условного понятия", как мат[8].
  
  Плуцер-Сарно отмечает, что "блядь" стоит особняком в ряду матерных лексем: это единственное слово в начале списка, не обозначающее гениталии или совокупление. По результатам опросов "блядь" среди матерных лексем занимает второе место (после "ебать"), поэтому корень этого слова включается, наряду с триадой, в "экспрессивное ядро" мата[8], которое тем самым по Плуцеру-Сарно состоит из четырёх корней.
  
  Этимология матерной лексики
  Хуй - от славянского *xū- - "отросток", "побег" < праинд.-евр. *skeu- , отсюда же хвоя, ср. латыш. skuja "хвоя", лит. skuja"шишка (плод)".
  Пизда - от праиндоевропейского *pisd-eH₂- - "вульва", ср. лит. piza с той же семантикой.
  Ебать - от праиндоевропейского *iebh- (значение "совокупляться" по Гамкрелидзе-Иванову или "вступать, вторгаться" (нем. eingehen, eindringen) по словарю под редакцией Х. Рикса со ссылкой на сохранение значения "вступать" в тохарских языках). Отсюда же древневерхненемецкое eiba, греческое др.-греч. οιφέω и санскритское yábhati[10].
  Блядь - от славянского блѫдъ > рус. блуд - заблуждение, ошибка, грех; первоначально было чередование юсов ѫ/ѧ. Ср. др.-русск. блясти < блѧсти - "заблуждаться, ошибаться"; ст.-слав, "блѧдити" - то же, ц.-слав. блядословить - "лгать, обманывать, клеветать", польск. błąd - "ошибка". Праславянский корень blѫd-/blѧd- "уклоняться, путаться" < праинд.-евр. *bhlond-/*bhlend- "неясно мерцать" имеет когнаты в германских языках: англ. blend "перемешивать"[11], англ. blond"светловолосый, блондин"
  
  
  
  Seven dirty words (рус. "семь грязных слов", "семь нецензурных слов", "семь ругательств") - семь английских слов, которые впервые были перечислены американским комиком Джорджем Карлином в 1972 году в монологе "Seven Words You Can Never Say on Television" (рус. "Семь слов, которые ни в коем случае нельзя произносить на телевидении")[1]. Были названы следующие слова:
  cocksucker,
  хуесос
  cunt,
  Cunt (с англ. - "пизда") - грубое, непристойное слово в английском языке, имеющее в качестве основного значения женские гениталии[1]. В Оксфордском словаре английского языка издания 1972 года первые упоминания корня cunt датируются 1230-ми годами (название лондонской улицы Gropecunt Lane).
  fuck,
  Fuck ([fʌk]) - английское слово, которое в глагольной форме обозначает "иметь половое сношение".
  motherfucker,
  Motherfucker (МФА: ед. ч. [ˈmʌðəˈfʌk.ə(r)], мн. ч. [ˈmʌðəˈfʌk.ə(r)z]) - английское вульгарное слово, означающее "человека мужского пола, вступившего в половую связь со своей матерью". Применяется к человеку, к которому применяющий испытывает презрение, или как слово, применяемое в какой-либо особо сложной или разочаровывающей ситуации. В качестве альтернативы может быть использовано как восхищение, например в джазовом сообществе. На русский язык иногда переводится "сукин сын, ублюдок" или как восклицание "твою мать".
  piss,
  ссать
  shit
  говно
  и tits.
  сиськи
  
  
  ***
  
  Стихи Пушкина с матом или пошлые
  
  Монах
  К кастрату раз пришел скрыпач...
  На картинки к "Евгению Онегину" в "Невском альманахе"
  Сводня грустно за столом...
  Рефутация на г-на Беранжера
  Брови царь нахмуря...
  Variantes en l"honneur de m-lle NN (Почтения, любви и нежной дружбы ради...)
  К Сабурову
  Телега жизни
  У Кларисы денег мало...
  Накажи, святой угодник...
  Мой друг, уже три дня...
  Иной имел мою Аглаю...
  Раззевавшись от обедни...
  Недавно тихим вечерком...
  На кн. А. Н. Голицина
  Орлов с Истоминой в постеле...
  Тень Баркова
  
  Пример:
  
  К кастрату раз пришел скрыпач...
  
  К кастрату раз пришел скрыпач,
  Он был бедняк, а тот богач.
  "Смотри,- сказал певец безм*дый-
  Мои алмазы, изумруды -
  Я их от скуки разбирал.
  А! кстати, брат,- он продолжал,-
  Когда тебе бывает скучно,
  Ты что творишь, сказать прошу".
  В ответ бедняга равподушно:
  - Я? я м*де себе чешу.
  
  1835 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"