Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 539 - Г - 139 Горельеф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собой любуюсь , обалдев
  ( на пляже , близ Дубая ) .
  Елда , как чёткий "горельеф" ,
  над телом выступает .
  
  Ждал , что слетятся на-шарап
  местные фемины ...
  Да ... смутил меня араб ,
  проходивший мимо .
  
  Шла , не бояся заблудиться
  пред ним , С-ОГЛЯДКОЙ ... верблюдица .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Горелье́ф (фр. haut-relief - высокий рельеф) - разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более, чем на половину объёма изображаемых частей[1]. Некоторые элементы могут быть совсем отделены от плоскости. Распространённый вид украшения архитектурных сооружений; позволяет отобразить многофигурные сцены и пейзажи.
  Горельефы из камня, бронзы и других материалов часто используются как декоративные элементы в архитектуре или самостоятельные художественные композиции. Некоторые детали изображения на горельефе иногда только соприкасаются с фоном, а иногда совсем отделяются от него. Иногда фигуры в горельефе выглядят как круглые статуи, приставленные к плоскости стены.
  
  
  Дуба́й (араб. دبيّ‎) - крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай[1], важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ[2] и всего Ближнего Востока[3]. Расположен на берегу Персидского залива.
  В период 1954-1971 г. являлся административным центром британского протектората Договорный Оман[2].
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"