Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 542 - Г - 142 Гравитация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В двух фазах обитАться я
  должён в одно мгновЕние .
  К бабам "Гравитация" ,
  к водке - тяготение ...
  
  Моё тУлово хилО .
  Мне то и ... ЭТО - тяжело !..
  Проблемами окУтан .
  А причина - Ньютон .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат.gravitas - "тяжесть") - универсальное фундаментальное взаимодействиемежду всеми материальными телами. В приближении малых (по сравнению со скоростью света) скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.
  Гравитация играет крайне важную роль в структуре и эволюции Вселенной (устанавливая связь между плотностью Вселенной и скоростью её расширения), определяя ключевые условия равновесия и устойчивости астрономических систем[2]. Без гравитации во Вселенной не было бы планет, звёзд, галактик, чёрных дыр.
  
  
  Сэр Исаа́к Нью́тон (или Ньюто́н) (англ. Isaac Newton/ˈnjuːtən/,
  25 декабря 1642 года - 20 марта 1727 года по юлианскому календарю, действовавшему в Англии до 1752 года; или 4 января 1643 года - 31 марта 1727 года по григорианскому календарю)
  - английский физик, математик, механик и астроном,
  один из создателей классической физики. Автор фундаментального труда "Математические начала натуральной философии", в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики.
  Разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"