Губерна́тор (через польск. gubernator из лат. gubernator от др.-греч.κυβερνήτης (kybernētēs) - "кормчий") - глава большой административно-территориальной, федеративной единицы.
В России до 1917 года губернатор - высший правительственный чиновник в губернии.
В некоторых современных государствах (Великобритания, Дания, США и др.) губернатор - высшее должностное лицо административно-территориальной или федеративной единицы, назначаемое центральными органами власти или избираемое населением.
Хан - древнемонгольский и древнетюркский титул,
Князь - глава феодального монархического государства или отдельного политического образования (удельный князь) в IX-XVI веках у славян и некоторых др. народов; представитель феодальной аристократии; позднее - высший дворянский титул, в зависимости от важности приравниваемый к принцу или к герцогу в Западной и Южной Европе, в Центральной Европе (бывшей Священной Римской империи) этот титул именуется фюрст, а в Северной - конунг. Термин "князь" используется для передачи западноевропейских титулов, восходящих к princeps и Fürst, также иногда dux (обычно герцог).
Великий князь/княгиня - в Российской Империи дворянский титул членов Российской Императорской Фамилии, с 1886 г. относился только к сыновьям и внукам Императоров.
Княгиня - жена князя, а также собственно титул женского лица дворянского сословия,
княжич - сын князя (только у славян),
княжна - дочь князя.
Муниципалитет (нем. Munizipalität, фр. municipalité, от лат. municipium) - самоуправляемая
государственная административно-территориальная единица с чётко определённой территорией и проживающим на этой территории населением
(обычно группа населённых пунктов, город, посёлок или деревня).