Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 632 - Ж - 002 "Жандармы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разбитные парни
  нА-хер(р) Власти шлют :
  - А вы кто ? Жандармы ,
  вооружённый люд .
  За это !!! Нам везде хвалА .
  А ты - дерьмо , коль без стволА !..
  
  Я хочу ходить как Он ,
  богатый и здорОв .
  Когда Вы ??? примите Закон
  о ношЕнии стволОв !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Жандармерия (кавалерия)
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  .Жандарме́рия (фр. gendarmerie - разновидность тяжёлой кавалерии (изначально лейб-гвардия). До Тридцатилетней войны по наличию полных рыцарских доспехов являлись тяжелее кирасиров. Затем элитная тяжёлая кавалерия в полных рыцарских доспехах, тяжелее кирасиров, носивших вместо полного доспеха так называемый "доспех в 3/4". С облегчением доспеха превратились в элитную разновидность кирасиров. Впоследствии этим словом была названа разновидность полиции - Национальная жандармерия Франции.
  
  
  Происхождение термина
  Жандармерия (фр. geandarme, изначально фр. gens d'armes - "люди оружия" или "вооружённая свита", затем фр. gent d'armes, являющееся игрой слов, в которой фр. gent не только имеет значение "люди", но и сокращением от фр. gentil - "благородный", с намёком на благородность состава изначальной жандармерии) - изначально "вооружённая свита" французского короля - то есть королевская лейб-гвардия).
  
  Жандарм (значения)
  
  Жандарм - сотрудник военизированной полиции.
  Жандарм - кавалерист, служивший в особой разновидности тяжелой конницы.
  Жандарм (gendarme) - промежуточная вершина в горном хребте или на гребне.
  
  ЖАНДАРМЫ (от франц. gens d armes - букв. - люди оружия)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"