Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Энциклопедистика 645 - Ж - 015 "Жироновский - ходячая чёрная метка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    встрЕться же с Обамой , Меркель и Олландом

  Энциклопедистика 645 - Ж - 015 "Жироновский - ходячая чёрная метка"
  
  Вольфович идейно
  не любит людей с Рейна .
  ( С чего Они не вЕселы . )
  пОбыл у Хусейна
  и ... его !!! повЕсели .
  
  Век "АутодАфе"
  прошёл ( Как Нам сказали . ) .
  Он был и у КаддАфи ,
  того что искромсАли .
  
  Видно не без знАрока ,
  двИнувшись в турне ,
  посетил МубАрака .
  И тот гниёт ... в тюрьме .
  
  Мечтал ли Он об этом днЕ ,
  нервОзный терпЯ зуд ,
  что понесут Его во вне
  ( на носИлках и в говне )
  на допрОсы в суд .
  
  - Жирик , долгождАно
  ( прошу !!! с Твоим талантом ... )
  встрЕться же с Обамой ,
  Меркель и Олландом .
  
  ЖироинОвский , на ! блеснУ .
  А я список поднесу .
  
   ****
  
  По бульвару Волжскому
  череда КАМАЗов
  ( номера замАзав ) .
  - То список Жироновскому
  ( сказал вахтёр чумАз )
  от потерпевших масс .
  
   ****
  
  - ВратА не закрывайте .
  Карандашик дайте .
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  На передаче Соловьёва В. произошёл презабавшейший случай . Такой в раньшие времена стал бы Анекдотом .
  Так вот В.Жириновский запальчиво перечислял ВСЕХ иностранных политиков с коими Он встречался ... включая указанных мною . И Соловьёв ему в пику : Так они же ВСЕ умерли !!! Е.Сатановский тут же : В,В, , чего бы Вам не встретиться с Обамой ?.. ( Брпво ! )
  
  Знароком , знарочно - нареч. нарочно, с умыслом, намеренно, умышленно, нароком, взнарок.
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Чёрная метка (англ. Black Spot - дословно чёрное пятно, нем. Der schwarze Punkt) - вымышленный пиратский атрибут, обозначающий обвинение, выдвинутое пиратским сообществом (или отдельными пиратами) одному из его членов (или группе пиратов), в нарушении устава, порядков, правил и обычаев Берегового братства.
  
  Аутодафе́ ( буквально - акт веры) - в Средние века в Испании и Португалии - торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков и чтение их приговоров.
  
  Садда́м Хусе́йн Абд аль-Маджи́д ат-Тикри́ти (28 апреля 1937[1], Аль-Ауджа, Салах-эд-Дин, Королевство Ирак - 30 декабря 2006, район Каджимайн, Багдад, Ирак) - иракский государственный и политический деятель, президент Ирака (1979-2003), премьер-министр Ирака (1979-1991 и 1994-2003), генеральный секретарь иракского отделения партии Баас, председатель Совета революционного командования, маршал (1979).
  Хусейн формально стал президентом в 1979 году, хотя он уже был де-факто лидером Ирака несколько лет до этого. После ликвидации всех политических противников, в основном левого толка, включая коммунистов, и через год после получения диктаторских полномочий в результате совмещения всех высших постов, начал разорительную войну с Ираном, продолжавшуюся 8 лет (1980-1988). В период войны Саддам Хусейн распорядился о проведении операции "Анфаль" против иракских курдов, в ходе которой иракские войска применяли химическое оружие, одновременно проводились репрессии по отношению к антивоенным активистам, по большей части деятелям шиитской общины. Война принесла огромные людские потери, став одним из крупнейших конфликтов, произошедших после окончания Второй мировой войны, приведя к упадку всех отраслей экономики и резкому снижению уровня жизни населения в обеих странах. Кроме того, Ирак оказался в жёстком финансовом кризисе по причине накопления неоплаченных долгов перед иностранными кредиторами.
  Через два года после окончания войны, в 1990 году, по инициативе Хусейна произошло иракское вторжение в Кувейт, которое привело к началу международной операции по его освобождению длительностью немногим более месяца, известной как война в Персидском заливе, в ходе которой иракские войска были сначала выбиты из Кувейта, а затем полностью разгромлены на территории Ирака. Страна понесла тяжёлые экономические и людские потери. Из-за поражения Ирака в войне в 1991 году произошло вооружённое восстание (англ.)русск. шиитов и курдов, жёстко подавленное правительством, в результате чего погибло не менее 100 000 человек[2]. Ирак потерял контроль над несколькими курдскими регионами и большей частью воздушного пространства, в результате созданных США и их союзниками бесполётных зон. Но основной ущерб был понесён от последующих экономических санкций (англ.)русск., практически парализовавших экономику Ирака, которая к началу 90-х годов строилась исключительно на продаже энергоносителей.
  После этого поражения влияние и экономика Ирака уже так и не смогли восстановиться.
  В апреле 2003 года международная коалиция во главе США вторглась в Ирак и свергла режим Хусейна. Основанием для интервенции послужили обвинения иракского лидера в поддержке международного терроризма и разработке оружия массового поражения, которые не имели под собой никаких фактических обоснований. Сам Хусейн был захвачен американскими войсками и казнён 30 декабря 2006 года по приговору Верховного суда Ирака.
  У Саддама (арабское имя "Саддам" означает "противостоящий") не было фамилии в европейском понимании. Хусейн - это имя его отца (насаб), аналогичное русскому отчеству; Абд аль-Маджид - имя его деда, а ат-Тикрити - нисба, указывающая на город Тикрит, откуда Саддам родом.
  
  Культ личности
  Саддам Хусейн постепенно установил свой культ личности. Наиболее ярко он проявился в следующих примерах:
  В аэропорту Багдада, названном именем Саддама Хусейна, были вывешены портреты президента страны, а на бетонных колоннах вокзала города краской была сделана надпись: "С нами Аллах и президент, долой Америку"[88].
  Саддам Хусейн издал приказ, чтобы каждый десятый кирпич, использованный при восстановлении древних построек Вавилона, помечался его именем. Так, в результате этого приказа древний дворец царя Навуходоносора был перестроен: на кирпичах запечатлели имя Саддама.
  На кирпичах многих дворцов в эпоху Саддама Хусейна была поставлена его подпись или восьмиконечная звезда со словами "Построено в эпоху Саддама Хусейна".
  В 1991 году в стране был принят новый флаг Ирака. Хусейн собственноручно написал фразу "Аллах Акбар" на флаге. Помимо этой фразы на флаге были запечатлены три звезды, символизирующие единство, свободу и социализм - лозунг партии "Баас". В таком виде флаг просуществовал до 2004 года, пока новое иракское правительство не решило избавиться от него, как ещё одного напоминания об эпохе Саддама Хусейна[89].
  За время правления Саддама Хусейна в Ираке было установлено множество его изваяний и портретов, памятники Хусейну стояли во всех госучреждениях. Первый такой памятник был открыт в Багдаде 12 ноября 1989 года. Памятников по улицам Багдада было установлено великое множество, практически в любом заведении или здании, даже на заборах, магазинах и в гостиницах. Портрет лидера страны изображался в самых разных видах и формах, Саддам мог быть в маршальском мундире или строгом костюме государственного деятеля, на фоне плотин гидроэлектростанций или дымящих труб заводов, в пальто с винтовкой в руках, в одежде крестьянина или бедуина и т. д[30]. Помощник и спичрайтер министра иностранных дел СССР Шеварднадзе Теймураз Степанов, посещавший в начале 1989 года вместе с ним Ирак, писал в своём дневнике: "Багдад явно занимает первое место в мире (опережая Пхеньян и Дамаск) по количеству портретов первого лица государства"[90].
  На всех министерствах страны висели огромные портреты Саддама в одеяниях и антураже, соответствующих деятельности того или иного министерства. На брелоках для ключей, заколках, игральных картах и наручных часах - практически везде со временем появился портрет Саддама Хусейна. О необычайном мужестве Саддама Хусейна писали романы и снимали фильмы.
  На телевидении было установлено обязательное наличие в углу экрана изображения Саддама Хусейна на фоне мечети. Когда приходило время очередной молитвы, чтение Корана непременно сопровождалось изображением молящегося президента. А с 1998 года ко дню рождению вождя ежегодно открывалась новая мечеть.
  Иракские средства массовой информации должны были представлять Саддама как отца нации, строителя школ и больниц. На многих видеокадрах времён его правления можно видеть, как иракцы просто подходят к президенту и целуют его руки или его самого. Школьники пели хвалебные гимны и декламировали оды, прославляющие жизнь президента. В школе на первой странице учебников печатался портрет Саддама, а покрытые портретами Саддама Хусейна и его цитатами остальные страницы книг восхваляли вождя и партию "Баас"[91]. Статьи в газетах и научные труды начинались и заканчивались прославлением президента.
  Именем Саддама Хусейна были названы многие учреждения, оружие и даже районы: Международный аэропорт имени Саддама, стадион имени Саддама, мост имени Саддама Хусейна (переименован в 2008 году в мост имама Хусейна)[92], район Багдада "Саддам-сити", ракеты "аль-Хусейн" (до этого "Скад"), Университет Саддама Хусейна (ныне Университет "Аль-Нахрейн"), Саддамовский центр искусств, плотина имени Саддама и даже "улица 28 апреля" (названа в честь дня рождения Саддама; переименована в 2008 году в улицу "Аль-Салхия")[92]. Захваченный Кувейт был объявлен 19-й провинцией Ирака под названием "Аль-Саддамия"[93][94].
  Поскольку Саддам Хусейн считался "отцом нации", он завёл специальный телефон, по которому граждане могли "советоваться" с ним, излагать свои претензии. Правда, спустя какое-то время его отменили.
  
  Знание биографии
  12 февраля 2000 года президент Хусейн как руководитель правящей партии "Баас" исключил из её рядов нескольких членов партии, не сдавших экзамен на знание его биографии. Провалившиеся на экзамене считались недостойными занимать ответственные должности и посты в партийных и государственных структурах. ( Кстати такое же положение и Сев. Корее !!! Точно знаю . )
  
  Саддам - писатель
  Саддам Хусейн написал за последние годы своего правления несколько поэтических произведений, а также прозу. Его перу принадлежат два романа о любви. Из них наиболее популярен анонимно опубликованный (под псевдонимом "Сын отечества") роман "Забиба и царь", написанный в 2000 году. Действие происходит в некоем арабском королевстве много веков назад. Герой - король: всемогущий, но одинокий. И вот на его пути возникает прекрасная и мудрая девушка Забиба. Он очарован ею, но их счастье разрушает иноземное нашествие. Варвары разрушают королевство, которое было колыбелью цивилизации. Забибу зверски насилуют. Это происходит 17 января (17 января 1991 года началась первая война в Персидском заливе). Иракские критики пели осанну поэзии и прозе Саддама, превозносили его творчество как вершину арабской литературы. Книга сразу же стала бестселлером и вошла в обязательную школьную программу. Внимательными читателями творчества Хусейна были и аналитики ЦРУ, сомневавшиеся в том, что Хусейн автор произведения.
  Несмотря на эти домыслы, они пытались проникнуть в его сознание, расшифровывая арабскую вязь его поэм и романов. В последние месяцы перед вторжением Саддам Хусейн написал роман под названием "Посмертное проклятие". Повествование охватывает историю Ирака с древности до сегодняшних дней.[100]
  За три года, проведённых в американской тюрьме, Саддам Хусейн написал не одно стихотворение, а целые циклы. На первом же судебном заседании Хусейн написал небольшое стихотворение:
  
  Встань гордо, в приданое порох возьми.
  Шаг неверный не страшен - время есть впереди.
  Наша решимость - скрытый огонь,
  И за первым окопом есть окоп второй.
  
  Он писал стихи своим тюремщикам и суду. После того как ему зачитали смертный приговор, он засел за своё последнее стихотворение, которое стало его завещанием иракскому народу. Саддам Хусейн является также автором ряда работ по военной стратегии и 19-томной автобиографии.
  
  Саддаму Хусейну были предъявлены обвинения в следующих преступлениях:
  Геноцид курдов в 1987-88 годах (операция Анфаль).
  Применение миномётов при обстреле Киркука. ( Обкакаться ! )
  Подавление восстания шиитов в 1991 году. ( Обкакаться ! )
  Массовая резня в шиитском селении аль-Дуджейль в 1982 году.
  Принудительное выселение нескольких тысяч курдов-файли (курды-шииты) в Иран.
  Применение химического оружия против курдов в Халабдже в 1988 году.
  Казнь 8000 представителей курдского племени Барзан в 1983 году.
  Вторжение в Кувейт в 1990 году.
  Казни видных религиозных деятелей.
  Казни видных политических деятелей. ( Обкакаться ! А Бен ладен ??? )
  Преступления против религиозных движений.
  Преступления против политических партий.
  Преступления против светских общественных движений.
  Проведение после 1991 года работ по строительству дамб, каналов и плотин на юге Ирака, что привело к пересыханию Месопотамских болот и превращении этой области в соляную пустыню.[134]
  
  ( По ЭТИМ "статьям" ВСЁ руководство США должно весеть в одной петле с ним . Вспомните Вьетнам , Филиппины ... )
  
  Казнь
  
  Казнь Саддама.
  5 ноября 2006 года Высший уголовный трибунал Ирака признал Саддама виновным в убийстве 148 шиитов и приговорил к смертной казни через повешение. По этому эпизоду были также осуждены и позднее повешены сводный брат Саддама Барзан Ибрагим ат-Тикрити, бывший верховный судья Ирака Аввад Хамид аль-Бандар и бывший вице-президент Таха Ясин Рамадан. Параллельно началось разбирательство по эпизоду геноцида курдов (проведение операции Анфаль), но ввиду уже существующего смертного приговора оно не было доведено до конца[1][2].
  26 декабря 2006 года апелляционный суд Ирака оставил приговор без изменений и постановил исполнить его в течение 30 суток, а 29 декабря опубликовал постановление о казни. В эти дни сотни иракцев, родственники жертв Саддама, обратились к властям с просьбой назначить их палачами[4]. Шиитские массы категорически требовали, чтобы Саддама повесили публично, на площади, и транслировали казнь по телевидению в прямом эфире. Правительство пошло на компромиссное решение: казнь было решено устроить в присутствии представительной делегации и полностью заснять на видео[5].
  Саддама Хусейна казнили 30 декабря с 2:30 до 3:00 UTC (6 часов утра по Москве и Багдаду). Казнь состоялась рано утром на несколько минут раньше начала праздника Курбан-байрам (Дня жертвоприношения). Время было выбрано так, чтобы момент казни формально не совпал с праздником по шиитскому календарю, хотя по суннитскому он уже начался.
  По сообщениям агентства Al-Arabia, Саддам Хусейн был повешен в штаб-квартире военной разведки Ирака, расположенной в шиитском квартале Багдада Аль-Хадернийя. У эшафота присутствовало ограниченное количество лиц: члены американского военного командования (по другим данным, американцев на месте казни не было[6]), иракские чиновники, несколько судей и представители исламского духовенства, а также врач и видеооператор (как и планировалось, последние минуты жизни Саддама были засняты на видео).
  Помимо официальной записи получила распространение также неофициальная съёмка, сделанная мобильным телефоном. Перед тем, как идти на эшафот, Саддам прочёл исповедание веры (шахада) и произнёс: "Бог велик. Исламская община (умма) победит, и Палестина - арабская территория"[7]. Последней его просьбой было передать Коран, который он держал в руках. Присутствующие осыпа́ли Саддама оскорблениями и выкрикивали: "Муктада! Муктада!", напоминая о лидере радикальных шиитов Муктаде ас-Садре. Когда Саддаму накинули верёвку на шею, один из охранников сказал, напоминая о казнённых им шиитах: "Так было с теми, кто молится Мухаммеду и семье Мухаммеда". Саддам иронически возразил: "Это храбрость, по-вашему?"[8]. Окружающие отвечали: "Долой диктатуру!", "Отправляйся в ад!", "Да здравствует Мухаммед Бакер ас-Садр!" (дядя Муктады, казнённый Саддамом)[9].
  Позже появилась информация, согласно которой Муктада ас-Садр был одним из палачей Саддама; официальные источники это отрицают. Один из судей призвал окружающих к порядку. Саддам сказал "Пусть будут прокляты американцы и персы!", вновь прочёл шахаду, и, когда начал читать её вновь, платформа эшафота опустилась[10]. Через несколько минут врач констатировал смерть, тело сняли и положили в гроб. Начальник охраны могилы Саддама Хусейна впоследствии утверждал, что после казни на теле президента было сделано шесть ножевых ран: четыре на передней части тела и две - на спине, но официально это не подтверждено[11]. Вечером тело экс-президента было передано представителям племени "Абу Насир", к которому он принадлежал. Ближе к ночи останки Саддама Хусейна были доставлены американским вертолётом в Тикрит. В главной мечети Ауджи в ожидании тела экс-президента к тому времени уже собрались представители его клана. Саддама похоронили на рассвете следующего дня в родном селе около Тикрита, рядом (в трёх километрах) с погибшими в 2003 сыновьями и внуком[12]. Сам Хусейн называл два места, где хотел бы быть похоронен - либо в городе Рамади, либо в родном селении.
  Противники Саддама встретили его казнь с радостью, а сторонники устроили взрыв в шиитском квартале Багдада, в результате которого погибли 30 и были ранены около 40 человек. Преемником Саддама Хусейна на посту президента Ирака иракские баасисты объявили вице-президента свергнутого режима Иззата Ибрагима Ад-Дури.
  В конце марта 2012 появились сообщения, что власти Ирака намерены перезахоронить останки Саддама Хусейна в другом месте, чтобы положить конец массовому паломничеству к его могиле.
  
  +++++
  
  Муамма́р Мохаммед Абде́ль Саля́м Хами́д Абу Меньяр аль-Кадда́фи, известный как полковник Каддафи; 1940 или 7 июня/ 19 июня, либо весной или в сентябре 1942, Сирт, Мисрата, Итальянская Ливия - 20 октября 2011, Сирт, Ливия) - ливийский государственный и военный деятель, политик и публицист; де-факто глава Ливии в 1969-2011 годах, Председатель Совета революционного командования (1969-1977), премьер-министр и министр обороны Ливии (1970-1972), Генеральный секретарь Всеобщего Народного Конгресса (1977-1979); полковник (с 1969 года), верховный главнокомандующий вооружёнными силами Ливии (1969-2011). После того как Каддафи отказался от всех постов, он стал именоваться как Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии или Братский вождь и руководитель революции.
  Свергнув монархию, он позднее сформулировал "Третью всемирную теорию", изложенную в его трёхтомном труде "Зелёная книга", установив в Ливии новый политический режим (или, как полагают некоторые авторы, форму правления) - "Джамахирия" . Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования. С другой стороны Ливию в период правления Каддафи неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела зарубежных государств. В 1977 году произошёл пограничный военный конфликт с Египтом, а в 1980-х годах страна оказалась втянута в гражданскую войну в Чаде. Являясь сторонником панарабизма, Каддафи предпринимал усилия по объединению Ливии с рядом стран, которые окончились неудачно. Он оказывал финансовую и иную поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным и террористическим организациям во всём мире. Громкие теракты, в свя́зи с которыми обвиняли ливийское руководство, стали формальным основанием для американской бомбардировки страны в 1986 году и введения санкций в 1990-х годах.
  27 июня 2011 года во время гражданской войны в Ливии Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу. В ходе гражданской войны оппозиционные силы при военном вмешательстве блока НАТО постепенно установили контроль над страной. Убит 20 октября 2011 года в ходе взятия Сирта силами Переходного национального совета.
  Свержение Каддафи, проходившее под демократическими лозунгами, положило начало периоду нестабильности и вооружённой борьбы за власть на территории Ливии, приведя к фактическому распаду страны на ряд самостоятельных государственных образований, росту влияния исламистов и трибализма
  
  Придя к власти, Каддафи начал обобщать свои политические и социально-экономические взгляды в концепцию, выдвинутую в противовес двум основным мировым идеологиям - западной и социалистической. Своеобразная концепция общественного развития, выдвинутая Каддафи, изложена в его главном труде - "Зелёной книге", в которой идеи ислама сплетаются с теоретическими положениями русских анархистов Кропоткина и Бакунина. Джамахирия (официальное название государственного строя Ливии) в переводе с арабского означает "власть народных масс".
  
  Армия и концепция "вооружённого народа"
  К моменту революции численный состав вооружённых силы Ливии насчитывал всего 8,5 тыс. человек, но за первые шесть месяцев своего правления Муаммар Каддафи за счёт призывников и путём переподчинения нескольких сот человек из военизированных сил национальной безопасности увеличил численность ливийской армии вдвое, доведя её к концу 1970-х годов до 76 тыс. человек[58]. В 1971 году было ликвидировано министерство обороны, функции которого были возложены на Главное военное командование[28]. Во время своего выступления 15 апреля 1973 года в Зуваре Каддафи заявил: "В то время, когда все режимы обычно опасаются своих народов и создают армию и полицию для своей защиты, в отличие от них, я вооружу ливийские массы, которые верят в революцию аль-Фатих"[85]. Серьёзные затруднения вызвала, выдвинутая им ещё в 1979 году, программа ликвидации традиционной армии путём её замены "вооружённым народом", способным, по мнению ливийского лидера, отразить любую внешнюю агрессию. В рамках воплощения этой идеи на протяжении почти десятка лет провозглашались и принимались меры по привлечению женщин на военную службу, военизации городов и учебных заведений, а также созданию своего рода отрядов народного ополчения. В вооружённых силах были созданы ревкомы, взявшие под контроль деятельность офицеров. 31 августа 1988 года полковник Каддафи объявил о "роспуске классической армии и традиционной полиции" и образовании формирований "вооружённого народа"[87]. Развивая свою концепцию "вооружённого народа", он также объявил о роспуске аппарата службы безопасности. Сентябрьским указом 1989 года были отменены все бывшие воинские звания, а на смену Генеральному командованию Вооружённых Сил пришёл Генеральный временный комитет обороны. В июне 1990 года была сформирована добровольная Джамахирийская гвардия.
  ( Увлечение Анархизмом погубила романтика от Ислама . Против регулярной Армии ни одна махновщина не устоит . Дело тоько в сроке и способах . )
  
  Гибель
  Утром 20 октября 2011 года отряды Национального переходного совета предприняли очередной штурм Сирта, в результате которого им удалось взять город. При попытке вырваться из осаждённого города Муаммар Каддафи был взят повстанцами в плен. НАТО опубликовало коммюнике с отчётом, согласно которому примерно в 08:30 (06:30 по Гринвичу) её авиация нанесла удары по одиннадцати военным машинам армии Каддафи, составлявшим часть большой колонны примерно из 75 машин, которая быстро двигалась по дороге в пригороде Сирта[159]. После того как удар с воздуха подбил одну из них, "группа из двух десятков транспортных средств режима Каддафи направилась с большой скоростью на юг, по-прежнему представляя собой серьёзную опасность. Самолёты НАТО уничтожили или повредили около десятка из них"[159].
  Повстанцы сумели захватить раненого Каддафи, после чего его тотчас окружила толпа, которая стала издеваться над ним. Люди с криками "Аллах акбар!" принялись стрелять в воздух и тыкать в полковника автоматами[160]. Каддафи с залитым кровью лицом повели к автомобилю, где посадили на капот. Появившиеся позднее видеозаписи последних минут жизни Каддафи опровергли первоначальную официальную версию Национального переходного совета Ливии. Стало ясно, что он был убит в результате самосуда захватившими его в плен повстанцами[161]. В последние минуты жизни Муаммар Каддафи призывал повстанцев одуматься: "Харам алейкум... Харам алейкум... Позор вам! Вы не ведаете греха?!"[162].
  Помимо Каддафи, был захвачен и его сын Мутаззим, но затем, при невыясненных обстоятельствах, его убили. Также был убит один из участников переворота 1969 года и членов СРК, министр обороны и главнокомандующий вооружёнными силами, бригадный генерал Абу Бакр Юнис Джабер.
  Тела Муаммара Каддафи, его сына и Абу Бакра Юниса Джабера были выставлены на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике для овощей в торговом центре в Мисурате. На рассвете 25 октября все трое были тайно похоронены в Ливийской пустыне. На этом закончилось 42-летнее правление полковника Каддафи и революция, которую он провозгласил после свержения монархии в 1969 году.
  Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Международная амнистия и глава российского МИД потребовали провести тщательное расследование обстоятельств смерти Каддафи
  
  +++++
  
  Маха́ммад Хо́сни Са́йид Муба́рак ; 4 мая 1928, Кафр-эль-Мусайлах, Королевство Египет) - египетский военный, политический и государственный деятель. Президент Египта в 1981-2011 годах.
  
  Уголовное преследование
  После отставки Хосни Мубарак с семьёй находился под домашним арестом в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе на берегу Красного моря[13]. 13 апреля 2011 года Хосни Мубарак был взят под стражу.
  На 3 августа 2011 года было назначено заседание суда над Мубараком и его сыновьями. До начала суда экс-президент находился в больнице Шарм-эш-Шейха, после чего был доставлен в Каир. В зал суда в каирской Полицейской академии тяжело больной Мубарак прибыл на специальной модульной больничной койке и был заключён в клетку. Показания он давал лёжа. Ни бывший президент, ни его сыновья своей вины в преступлениях, инкриминируемых судом, не признали. 2 июня 2012 года был приговорён к пожизненному заключению[14].
  21 августа 2013 года суд постановил освободить экс-президента Египта Хосни Мубарака из-под стражи, прокуратура не стала обжаловать это решение[15].
  21 мая 2014 года Мубарак был признан виновным в коррупции и приговорен к 3 годам тюремного заключения в колонии строгого режима, а также денежному штрафу, однако 29 ноября 2014 года был оправдан судом по всем обвинениям[источник не указан 220 дней].
  9 мая 2015 года в Каире приговорён к трём годам лишения свободы за присвоение 14 млн. долларов США. По тому же обвинению Алаа и Гамаль Мубараки получили по четыре года тюремного заключения[16]. Ожидается, что, в связи с отбытием Мубараком и его сыновьями трёх лет в заключении начиная с 2011 года, ни один из троих осуждённых заключён под стражу не будет[17].
  
  Состояние здоровья
  12 апреля 2011 года во время допроса у Хосни Мубарака случился сердечный приступ, и он был госпитализирован в больницу в Шарм-эш-Шейхе[18].
  По словам адвоката Фреда ад-Диба, 6 марта 2010 года Мубарак перенёс операцию в клинике германского города Гейдельберг по удалению жёлчного пузыря и полипа на двенадцатиперстной кишке, а в июне 2011 года у него диагностировали рак желудка, в связи с чем направлено обращение к генеральному прокурору с просьбой разрешить хирургу из Германии обследовать экс-президента. Обращение было перенаправлено главе правящего в Египте Высшего совета вооружённых сил маршалу Хусейну Тантави, но решения пока не последовало.[19] 2 июня 2012 года после оглашения приговора по обвинениям в причастности к гибели мирных демонстрантов в начале прошлого года у экс-президента Египта Хосни Мубарака случился сердечный приступ, который произошёл в тюрьме Тора под Каиром, где Мубарак отбывал бы пожизненное наказание[20][21].
  20 июня 2012 года в СМИ появились сообщения о том, что врачи зафиксировали клиническую смерть Мубарака[22]. Данные сообщения отрицались представителями военных[23] и родственниками[24].
  15 апреля 2015 года появилась информация о кончине Мубарака, доставленного в каирский военный госпиталь "Аль Маади" по причине недомогания, которая была позднее опровергнута врачами.
  
  +++++
  
  Я уже не раз слышал от разных людей про "домик Жириновскго", расположенный на пересечении Волжского бульвара и Окской улицы.
  Внимательно поискав информацию в Интернете, приходим к одному простому и очевидному выводу: отношение к Жириновскому этот "домик" если и имеет, то очень опосредованное.
  Во-первых, это не один домик, а несколько строений. И у них есть адрес: г. Москва, Волжский бульвар, дом 13А, стр.1,2,3,4,5.
  Открываем карту Яндекса и смотрим: все нанесено и никакой секретности.
  Во-вторых, забив в поисковик адрес: Волжский бульвар 13А мы находим сообщение пресс службы УВД:
  http://www.petrovka-38.org/news/6192
  http://moskva.bezformata.ru/listnews/nagrada-nashla-svoih-geroev/1119299/
  где черным по белому написано: Волжский бульвар, 13 А - это общественная приемная депутата Госдумы Абельцева. Больше всего мне нравится "общественная приемная" - за двухметровым забором, хорошо охраняемая и с обязательным предъявлением пропуска!
  В-третьих, забиваем в поисковик "Депутат Абельцев". Результат: фото депутата идеально накладывается на описание "хозяина домика" из сообщения galy от 07 июля 2010 года: "...выглядел сей субъект так: толсто-жирный лысый шея = голове...".
  В-четвертых, автопарк, обслуживающий депутатов Госдумы состоит в основном из Шкода-суперб, что опять подтверждается наблюдением galy: "...машина не крутая, а то ли шкода октавия или что-то наподобие...".
  В-пятых, депутат Абельцев состоит в ЛДПР и поэтому неудивительно, что... цитата: "Кстати, когды были выборы рядом с эти домом ходили жирики и за себя агитировали"
  В-шестых, сведения о земельном кадастре в Российской Федерации открытые. Каждый желающий может обратиться в Кадастровую плату с запросом и за 200 рублей получить Кадастровый паспорт земельного участка, расположенного по адресу: Волжский бульвар, 13А где будет указан фактический правообладатель земельного участка.
  В-седьмых, никто не мешает "народному избраннику" нанять охрану из бывших военных, пошить им форму отдаленно напоминающую форму ФСО и дать им указание орать в мегафон на проходящих мимо. А, равно как и договориться в Управе и не вешать адресную табличку на дом или постоянно срывать ее. Знаки "Остановка запрещена", висящие там в явно избыточном количестве, думаю, установлены с нарушениями действующего законодательства.
  Это не дача и не резиденция Жириновского, не публичный дом ЛДПР как уверены в этом многие жители района.
  Это "обычная" общественная приемная депутата Абельцева, в которой он похоже и проживает, то есть работает и думает о народе 24 часа в сутки. )))
  
  http://www.volgogradsky.ru/forum/memberlist.php , пользователь Штам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"