Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Ёравое 087 Акционист непризнанный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идёт мужчина неказИст ,
  блюдЯща очерёд ,
  где ни встанет там насрёт ,
  пердЯ всяк раз зарАнье-с .
  Я думал : он - "Акционист" ,
  а он , гад - засранец .
  
  Бабуля ( всех старЕя )
  с ним безобинякОво :
  - Откуда диорея ?
  - С Серебрянникова .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Акциони́зм - форма современного искусства, возникшая в 1960-е годы в Западной Европе. Стремление стереть грань между искусством и действительностью приводит к поискам новых способов художественного выражения, придающих динамику произведению, вовлекая его в какое-либо действие (акцию). Акция (или искусство акции) становится общим понятием для художественных практик, в которых акцент переносится с самого произведения на процесс его создания. В акционизме художник как правило становится субъектом и/или объектом художественного произведения. Близкими к акционизму формами являются хэппенинг, перформанс, эвент, искусство действия, искусство демонстрации и ряд других форм.
  
  
  
  
  Рецензия: "Машина Мюллер" в "Гоголь-центре"
  09.11.2016Эвелина Гурецкая
  ( отрывок )
  
  В мире не так много режиссеров, чьи постановки - настоящий "вынос мозга". Выражаясь более изящно, на их спектаклях зритель переживает невероятное эмоциональное и интеллектуальное потрясение. В России таких режиссеров единицы, а номер один, безусловно, Кирилл Серебренников. Его спектакль "Машина Мюллер" у всех на слуху, о нем заговорили сразу после премьеры. Одних взбудоражило то, что артисты выходят на сцену абсолютно голыми. Других - исполнители главных ролей, скандально известный режиссер Константин Богомолов и ведущая программы "Нескучная классика" на телеканале "Культура", светская дама Сати Спивакова. А для истинных театралов событием стал сам факт обращения Серебренникова к творчеству практически невостребованного у нас немецкого драматурга Хайнера Мюллера.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"