Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Юдоля 001 Аншеф от елды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если б мог орАкул
  менять судьбИны Ось бы ,
  то ... гренадёр со стрАху
  царИцу бы ни трАхнул ...
  по её же прОсьбе* .
  
  Не зря , как вИдно , отширЯл ,
  и слОва ненашЕд .
  Теперь он в чИне генерАл ,
  и не простОй - аншЕф** !!!
  
  Не рЫскай у ОвИдия*** ,
  послЕдышей и Ино ...
  КАК нОвые соИтия -
  прибавлЕнье чИна !!!
  
  Тёплые овИны**** ...
  хоть дождь , хоть снег-огО !!!
  Ни грАмма дедовщИны !!!
  Ведь бЫло же ... КОГО !!!
  
   ***
  
  ПремьЕр терпЕнья наберЯсь
  ( с того ... казАлся сОнным ) :
  - Что же лЕди "нОмер-раз"
  пустИть по гарнизОнам ?
  
  Забота не напрАснная .
  Да и ... она ... соглАсная !..
  
  "ПодУмали" ... заЕли .
  В икОрке как в грязИ :
  - Или взять с панЕли ,
  как дУрень-СаркозИ ?!?
  
  Хоть либерАльные ветрА ,
  не надо счАс-то ... про Петра***** !..
  
   ***
  
  Они до сих пердЯт с ветчИны ,
  а МЫ ... страдАй от ... дедовщИны !!!
  
  В казАрме звон от матюкОв
  через пристАвку - зять .
  - КОГО хоть трАхал СердюкОв****** ,
  чтобы минИстром стать ???
  
  Да хоть в чИстом пОле ( не надо и стогУ )
  да , ведь за ТАКОЕ ... я и сам смогУ !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  * 25 августа 1702 года во время Великой Северной войны армия русского фельдмаршала Шереметева, ведущая боевые действия против шведов в Ливонии, взяла шведскую крепость Мариенбург (ныне Алуксне, Латвия).
  Когда пастор Глюк в сопровождении своей челяди пришёл ходатайствовать о судьбе жителей, Шереметев приметил служанку Марту Крузе и силой взял её к себе в любовницы. Через короткое время примерно в августе 1703 года её хозяином стал князь Меншиков, друг и соратник Петра I.
  Шотландец Питер Генри Брюс в "Мемуарах" излагает историю в более благоприятном для Екатерины I свете. Марту забрал полковник драгунского полка Баур , позднее ставший генералом ...
  Осенью 1703, в один из своих регулярных приездов к Меншикову в Петербург, Пётр I встретил Марту и вскоре сделал её своей любовницей ...
  ... щедрость ... ограничилась лишь одним дукатом, что равно по стоимости половине одного луидора (10 франков), который он сунул по-военному ей в руку при расставании
  Когда Катерина крестилась в православие (1707 или 1708), то сменила имя на Екатерину Алексеевну Михайлову, поскольку крёстным отцом её был царевич Алексей Петрович, а фамилию Михайлов использовал сам Пётр I, если желал остаться инкогнито.
  
  Подборка анекдотов в тему :
  
  Екатерина Первая , подбриваясь перед ОЧЕНЬ важной государственой встречей , куда-то засунала , второпях ... бритву, а наутро кн. Меньшиков заговорил с еврейским акцентом , чему удивлялся , не радуясь и смущаясь . "Другие" тоже , о чём говорили ДЕЖУРНЫЕ синяки на его роже .
  
  Просыпается ночью Екатерина Великая :
  - Кто это ебет Наше Императорское величество и без спросу !?!
  - Печник , Ваше виличествО !!!
  - Продолжайте, граф !
  
  Катька номер Раз :
  - Гренадер , согрей меня !..
  - Продолжайте , сержант ...
  - Ещё , господин прапорщик ...
  - Требую продолжения , господин майор ...
  - Господин полковник , не останавливайтесь !!!
  
  
  ** АНШЕФ - (франц. - во главе).
  Генерал-аншеф - генеральское воинское звание и чин в Русской Императорской армии XVIII века. Согласно Воинскому уставу Петра I принятому в 1716 году - главнокомандующий, равный фельдмаршалу, возглавлявший "консилию" генералов; с 1740-х годов - полный генерал, стоявший рангом ниже фельдмаршала. Звание соответствовало II классу Табели о рангах. В 1796-1797 годах заменено генеральскими чинами по родам войск: генерал от инфантерии, кавалерии, артиллерии, инженер-генерал.
  
  Материал из Википедии ( кроме анекдотов )
  
  *** Публий Овидий Назон - древнеримский поэт, работавший во многих жанрах, но более всего прославившийся любовными элегиями и двумя поэмами - "Метаморфозами" и "Искусством любви". Из-за несоответствия пропагандируемых им идеалов любви официальной политике императора Августа в отношении семьи и брака был сослан из Рима в западное Причерноморье, где провёл последние десять лет жизни. Оказал огромное влияние на европейскую литературу, в том числе на Пушкина, в 1821 г. посвятившего ему обширное послание в стихах
  Крылатые фразы из произведений Овидия
  - Целомудренна та, которой никто не домогался
  - Учиться нужно всегда, даже у врага
  
  **** Овин (ср. норв. - печь) - хозяйственная постройка, в которой сушили снопы перед молотьбой. Овин обычно состоял из ямы, где располагалась печь без трубы, а также из верхнего яруса, куда складывали снопы.
  
  ***** Царь-Преобразователь отличался широтой взглядов на интимные отношения: он чрезвычайно любил представительниц прекрасного пола, не брезгуя при этом и гомосексуальными контактами. Польский историк К.Валиптевский пишет не только об интимных отношениях Петра с Меншиковым, но и о некоем красивом мальчике, которого он содержал "для своего удовольствия", а также о "неистовых припадках похотливости" царя, во время которых "пол становился для него безразличным".
  В первый раз в истории России наказание за "противоестественный блуд" появилось в воинских артикулах Петра Первого . В 1706 г., в "Кратком артикуле" князя Меншикова, было введено сожжение на костре за "ненатуральное прелюбодеяние со скотиной", "муж с мужем" и "которые чинят блуд с ребятами".
  Другим представителем династии Романовых, обладавшим бисексуальными наклонностями, была племянница Петра Анна Иоанновна.Она правили Российской империей с 1730 по 1740 г. и по свидетельствам некоторых мемуаристов имела интимные связи с несколькими своими фрейлинами.
  Екатерина II, немка по происхождению, могла иметь короткое лесбийское увлечение княгиней Дашковой, знатной женщиной, которая помогла Екатерине сбросить с престола ее мужа Петра III и захватить трон.
  
  История гомосексуализма в России
  http://www.omsksexshop.ru/
  
  ****** Анатолий Эдуардович Сердюков (1962) - российский государственный деятель. Руководитель Федеральной налоговой службы России (2004-2007), министр обороны России (с февраля 2007 года). Является председателем наблюдательного совета государственной корпорации "Ростехнологии"
  Образование
  Окончил Ленинградский институт советской торговли (1984 год),
  Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (2001 год). [ разумно - торгаш должён знать СВОЁ место ]
  Кандидат экономических наук. (2000 год) Диссертация на тему "Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя" [ как я понимаю именно по этому "вкладу в науку" и построен нашенский капитализм с "лицом полного идиотизма" ]
  Доктор экономических наук (2006 год) Диссертация на тему: "Формирование и реализация налоговой политики современной России" [ т.е. обирают не просто так а по НАУКЕ !!! ]
  Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год)
  
  В 1984-1985 годах проходил срочную службу в ВС СССР, позже окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.
  С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина Љ 3 Ленмебельторга (Ленинград).
  В 1991-1993 годах - на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
  С 1993 года работал в АО "Мебель-Маркет" Санкт-Петербург - заместителем генерального директора (1993), директором по маркетингу (1993-1995), генеральным директором (1995-2000)
  
  С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России Љ 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года - руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
  С февраля 2004 года - руководитель управления МНС России по Москве.
  2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал исполняющим обязанности Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года Љ 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.
  
  В 2006 году заработал 1,25 млн рублей, заняв последнее место по уровню доходов среди членов Правительства Российской Федерации.
  
  С 15 февраля 2007 года - Министр обороны Российской Федерации.
  
  Был старшим ребенком в семье, имеет младшую сестру Галину.
  Женат (вторым браком) на Юлии Викторовне Зубковой, дочери Первого Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова. Юлия Викторовна в 2010 году заработала в 5 раз больше, чем муж. Дети: сын от первого брака, дочь от второго брака и приемная дочь (от первого брака Юлии Похлебениной).
  
  
  "Резкий взлет торговца мебелью связывают с удачной женитьбой Сердюкова на единственной дочери Виктора Зубкова"
  љ "Собеседник", 20.02.2007, Фото: "Время новостей"
  
  Фискал российской обороны
  Ролдугин Олег
  
  Назначение министром обороны Анатолия Сердюкова старая гвардия приняла в штыки. Экс-начaльник Главного управления международного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов расценил это как "унижение армии и человека в погонах":
  
  - Хорошо хоть Путин человека назначил, а то мог назначить и лабрадора.
  
  А предшественник Сердюкова на министерском посту Игорь Родионов даже таких слов не нашел - просто выслал в "Собеседник" факс со своим досье на новичка, в котором особо подчеркнул, что тот начинал карьеру в питерском мебельном магазине.
  
  С уроков не сбегал
  - Не может быть, - заплакала Нина Телюшева, узнав о новой должности племянника. Правда, в отличие от скептиков, плакала она от счастья. Живет Нина Федоровна в той самой краснодарской станице Холмская, где 8 января 1962 года родился будущий министр. Старожилы хорошо помнят его бабушку Фросю-Ефросинью, деда Терентия (или Терешку - он любил, сидя на лавочке у крыльца, почитывать книги). Помнят родителей, которые жили в доме деда на Таманской, 14, что за железной дорогой (не самый лучший район).
  
  - Похож он на папу Эдика. Тот работал в лесничестве лесорубом, - рассказала Мария Супрун, которую маленький Толик называл "теть Маша с Беларуси". - Хотя и от мамы Раисы что-то есть. Она была такая же чернявая. Очень скромная и уважительная женщина, в колхозе работала. Сначала Сердюковы ("Сердюки" мы их звали) жили вместе с Терешкой, но когда Толик родился, построили рядышком собственный домичек о двух комнатах - бедненький, с глины.
  
  Спустя год семья Сердюков пополнилась девочкой Галей.
  
  - С сестрой Толик ладил, - продолжила "тетя Маша". - Он вообще мальчик был скромненький, не разбушака какой, очень застенчивый.
  
  - Чтобы казачок, да скромненький, - смеется бывший одноклассник министра по станичной школе Љ15 Валерий Литвяхов. - А как мы в казаков-разбойников играли, на старых родительских сапогах с горок катались, купались в колхозном пруду...
  
  Правда, принимал ли участие в этих ребячьих забавах Толик, Литвяхов так и не вспомнил, как не вспомнил и самого Сердюкова. Остальные одноклассники тоже пожали плечами. Начальная школа, где Толик Сердюков учился Родину любить, в то время находилась в бывшем кулацком доме: две комнаты - два класса, удобства на улице. В третий класс казачок должен был пойти уже в основное здание - одноэтажный барак, где прежде был военный госпиталь, но...
  
  - У нас записано, что он выбыл 1 сентября 1971 года в соседний поселок Черноморский, - пояснила директор 15-й школы Марина Ананьева. - Еще записано, что он вновь прибыл 1.09.1973 в 5 "Б" и выбыл через полтора месяца уже в город Керчь. Сказано: в связи с переездом родителей.
  
  В Керчи следов Сердюкова не обнаружилось. В Черноморском (где все еще живет дядя министра) уверяют, что Сердюковы переехали не на Украину, а именно к ним. Здесь им вроде бы дали квартиру. Но и в Черноморском о министре мало что смогли рассказать. Одноклассникам он не особо запомнился, да и учителя лишь припомнили, что если сегодня Сердюков носит в своем портфеле ядерные коды, то раньше носил трояки. Даже по математике:
  
  - Но вел себя хорошо, с уроков не сбегал и других отговаривал. Очень был правильный.
  
  Сошелся с гэбэ
  Не значится имя Анатолия Сердюкова и в списке именитых выпускников Санкт-Петербургского торгово-экономического института, хотя его министр окончил с красным дипломом. Бывшие студенты, которые учились в этом тогда еще Институте советской торговли, ничего о Сердюкове рассказать не смогли. Лишь на кафедре бухучета, где Сердюков защищал диплом, довольно сообщили, что Анатолий был любознательным и добросовестным студентом:
  
  - Больше интересовался учебой, чем дискотеками.
  
  Повышенная стипендия позволяла провинциалу не клянчить рубли у родителей. Скорее это он им помогал, а после их смерти перетащил в Ленинград сестру.
  
  - Толя ведь не такой, чтобы забогател и забыл, - рассказала Мария Супрун из Холмской. - Галя дояркой в колхозе работала, а муж ее - трактористом. Он их все уговаривал: "Учитесь, в люди выбивайтесь". Вот и уговорил.
  
  Произошло это, правда, чуть позже, когда Анатолий Сердюков сам продвинулся по мебельной стезе. Отслужив в армии, он из зам. заведующего секцией питерского мебельного магазина к 91-му году превратился в зам. директора всего Ленмебельторга. А в 90-е годы и вовсе возглавил выросший из Ленмебельторга АО "Мебель-Маркет".
  
  Попутно бизнесмен Сердюков дал старт целому выводку фирм. В одном из досье на министра обороны особо указано, что в 1998 году он стал соучредителем некоего ООО "Диалог". Его бизнес-собеседником по "Диалогу" значится некий Олег Хухлий (один из основателей "Лиги офицеров запаса государственной безопасности").
  
  Возможно, именно приобщение к невидимому фронту побудило Сердюкова податься на юрфак СПбГУ, откуда в свое время вышел Путин. В 2001 году он получил здесь второе (юридическое) образование и гарантировал себе дальнейшую карьеру.
  
  Придумал оружие против ЮКОСа
  Впрочем, резкий взлет торговца мебелью связывают еще и с удачной женитьбой Сердюкова на единственной дочери Виктора Зубкова. Того самого, что сначала работал под началом Путина в Смольном, затем возглавил налоговую инспекцию по Петербургу, а сейчас командует всей финансовой разведкой России (живет в Москве, в одном доме с Сергеем и Виктором Ивановыми, Грызловым, Патрушевым и прочими питерскими сливками).
  
  В мае 2001 года, спустя всего несколько месяцев после прихода в налоговую службу, Сердюков стал заместителем руководителя, а еще через полгода - руководителем инспекции по Северной столице.
  
  - Он прославился крайне жестким отношением к минимизации налогообложения, - рассказали в одной питерской фирме. - Не стеснялся обращаться в суд и инициировать банкротства (этот опыт будет востребован в "деле ЮКОСа". - Авт.).
  
  Теперь все налоговики Санкт-Петербурга живут по заветам Сердюкова. В 2005 году его имя появилось на обложке толстенного учебника "Налоги и налогообложение".
  
  - Книгу мы задумали уже давно, - пояснила соавтор министра и научный руководитель его докторской диссертации профессор Елена Вылкова, - и роль Анатолия Эдуардовича в этой работе трудно переоценить. Он - Практик (с большой буквы), к тому же теоретически подкованный. Потому и с защитой диссертации проблем у него не возникло.
  
  Не возникло у него проблем и с дальнейшей карьерой. В 2004 году, после ареста Ходорковского, Анатолий Сердюков встал во главе Федеральной налоговой службы России. Его ведомство не стеснялось предъявлять претензии впавшим в немилость олигархам (прежде всего из ЮКОСа). Он лишил своих подчиненных обеда (отменил обеденные перерывы в инспекциях), повысил уровень собираемости налогов (в первом полугодии 2005 года перевыполнил план почти на 10 миллиардов долларов).
  
  Поэтому неудивительно, что Путин назначил на ставшее вакантным место министра обороны именно этого ретивого молчуна. Еще триста лет назад Петр I говорил, что сила армии отнюдь не в штыках. То, что "деньги суть артерия войны", сегодня понимают и в Кремле. И уж кто-кто, а Анатолий Сердюков, как бывший налоговик, считать деньги умеет. По крайней мере чужие. И как бывший продавец мебели не будет зря стулья ломать. По крайней мере свои.
  
  Compromat.Ru
  
  
  А вы удивляетесь на кн. Меньшикова - генерелиссимуса ... Тут мебельный лотошник ... по кабинетам - как мотылёк меж коврами ...
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"