Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Колобковское 105 Харизматик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудно ведь воИстинну
  в нАшенских умАх
  оспОрить ту ... харИзмину :
  что без МЕНЯ ... никАк !!!
  
  ПапуАс же не довОлен
  и жуЯ привЫчный кОрень ,
  что ни слАдок и ни сОлен ...
  упрЯмо Ты-каясь : поспОрим ?!?
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  Харизма (греч. - "милость", "божественный дар", "благодать") - наделённость (по мнению приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидера ), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости.
  Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей.
  Слово употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества.
  В христианстве обозначает "дар Бога". В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов обычно передаётся словом "благодать";
  ru.wikipedia.org
  
  Харизма [от греч. - подарок] - приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней ее последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности.
  ... в харизматической роли лидер рисует лучшее будущее и воодушевляет своих подчиненных.
  ... лидеры дают смысл, куют связь между собой и другими , создают групповое единство и закладывают основы для коллективного воображения, которое объединяет людей и помогает им мечтать , воодушевляя приверженцев на реализацию видения !!!
  ... условия, необходимых для формирования и реализации личностной харизмы:
  1) способность индивида достаточно отчетливо рефлексировать [ Рефлексия (позднелат. - обращение назад) ] содержание доминирующих архетипов и
  2) артикулировать их в доступной массовому сознанию и одновременно эмоционально заряженной форме.
  ... важный для демагога дар - простота слога.
  Азбука психолога, 2007
  
  В организациях , построенных по принципу Харизмы , уход лидера практически всегда сопровождается крушением движения в целом.
  Энциклопедия социологии, 2003
  
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111051502405
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"