Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Колобковское 112 Ячменный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всех конЕй пожрАли ...
  что не годнЫ для пОло* .
  Формы блестЯт в сАле ,
  стоЯт - холОдны , пОлы ...
  
  В кАжду сЫпят по двЕ жмЕни
  ( прям на мАзь жирнУ ) ,
  потомУ - я ВЕСЬ в ячмЕне
  ( не пропадАть ж ... зернУ !!! ) .
  
  БеспокОюсь всё сильнЕй :
  - ЧТО в рецептУре бУдет сей ,
  когда забьЮт в-сердцАх ... свинЕй ?!?
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Поло - командный вид спорта с мячом, в котором участники играют верхом на лошадях, и перемещают мяч по полю с помощью специальной клюшки. Целью игры является поразить ворота соперника наибольшее количество раз. Ворота представляют собой две штанги в восьми ярдах друг от друга по центру боковых линий поля.
  Команда состоит из четырёх человек. Размер поля - 300 ярдов (274,2 метрa) в длину и 150-160 ярдов (137,1-146,2 метра) в ширину (по площади это примерно 9 футбольных полей). Диаметр мяча для игры на открытом воздухе 3; дюйма (8.3 сантиметра), вес - четыре унции (113,4 грамма). Клюшка традиционно изготавливается из бамбука. Для игры выращивают и тренируют специальные породы пони.
  Матч состоит из периодов , длительность периода - 7 минут. Наиболее популярен вариант из 6 периодов.
  
  ** Ячмень - один из древнейших злаков, возделываемых человеком.
  Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.
  Ячневая крупа - это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
  Перловая крупа - это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (перл - жемчуг) .
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111052902101
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"