Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Колобковское 114 Бублик? Нет!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Жизнь кого , как бЯшку* ,
  а когО-то ... дУриком .
  Жил бы нараспАшку ,
  то и стал бы бУбликом .
  С изЮмом сАхар - Общей гОркой ,
  со сдОбою** прогОрклой ...
  дЕржит кОлоб-Уникум*** ...
  под запечённой кОркой .
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  
  * БЯШКА - Овечка.
  
  ** Сдоба - различное пищевое сырьё для изготовления теста.
  
  Виды сдобы
  Молоко и молочные продукты.
  Жиры - используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющихся веществ, если взбить их с сахарным песком.
  Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющимся при взбитии веществом, поэтому, яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
  Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки - дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
  Сахар - придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет ( коричнивЕет ... ) хлебной корочки. Также, можно использовать мёд, патоку и другие сахарасодержащие вещества.
  
  
  *** УНИКУМ - Неповторимый, единственный в своём роде предмет, человек.
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111061201921
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"