Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Колобковское 126 Оппонент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Новьём не изобИлую ,
  терЯя нимб кумИра .
  Я просто ... оппонИрую ...
  мАслу ... с куском сЫра .
  
  - А ... бывАет вОдка гОрькой ?
  ( Весь измАзаный икОркой )
  Хорошо гляжУся с щАми
  ( вприкУс с салЯми , колбасАми )
  Но не могУ ни дать тумАк
  ( совладАть с собой ... НИКАК ) ,
  когда встречАется биг-мак .
  
  С ним превращАемся весёлы
  из оппонЕнтов в дискутёры .
  
  
  +++++++++++++++++++++++
  
  
  Оппонент - лицо, возражающее на собраниях в прениях, во время ученого диспута.
  
  Диспут происходит от латинского - рассуждать, спорить. В тех ситуациях, когда речь идет о диспуте, имеется в виду коллективное обсуждение нравственных, политических, литературных, научных, профессиональных и других проблем, которые не имеют общепринятого, однозначного решения. В процессе диспута его участники высказывают различные суждения, точки зрения, оценки на те или иные события, проблемы. Важной особенностью диспута является строгое соблюдение заранее принятого регламента.
  
  Дискуссия (от лат. - рассмотрение, исследование) - обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы; спор. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, в которой каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию.
  Под дискуссией также может подразумеваться публичное обсуждение каких-либо проблем, спорных вопросов на собрании, в печати, в беседе. Отличительной чертой дискуссии выступает отсутствие тезиса, но наличие в качестве объединяющего начала темы. К дискуссиям, организуемым, например, на научных конференциях, нельзя предъявлять тех же требований, что и к спорам, организующим началом которых является тезис. Дискуссия часто рассматривается как метод, активизирующий процесс обучения, изучения сложной темы, теоретической проблемы.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ111091102424
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"