И как-то вспОмнилося вдруг , не кстАти ( хоть ты трЕсни ! ) :
изрАильские стЯги***** . ТанкИсты с Красной Пресни ...
"ГарАнта"-срАни пьЯнный сап .
Сброд любопЫтных . В окна залп ...
Кто опАсней : кто болтлИв
иль бОльше прОчих ... памятлИв ?!?
+++++++++++++++++++++++++++++
* Канонир (итал.- пушка) - рядовой артиллерии , буквально пушкарь.
** "Аврора" - крейсер Балтийского флота, прославившийся своим участием в Великой Октябрьской социалистической революции.
... " холостым выстрелом дала сигнал к штурму Зимнего дворца ... установлена на вечную стоянку на Неве как памятник Великой Октябрьской социалистической революции.
*** Симплекс-метод - алгоритм решения оптимизационной задачи путём перебора выбраных значений "чего-то" ...
**** Алаверды - ответный тост в застолье ... Понимется как : Прошу слова !!! Дайте сказать , маман Вашу акбар !!!
***** В августе 1991 г. я ( к сожалению ) был у "Белого" Дома ( правительства ( чьего !? ) - против кОего направленные антены американского посольства выставлены ... ) и видел счастливые узнаваемо-специфические лица молодых людей , таскающие группками еврейские стяги .
И на удивлённые вопросы туземцев ответно удивлялись , улыбчиво твердя : А мы с вами ... И все были довольны . Братство народов в очередном развале Страны .
Узрев это , я как-то сразу понял , что комунЯкам швах-пездохен ... Явно потянуло чесночным душком семнадцатого года , правда , с другой стороны баррикад .
В толпе шустрила масса иностранцев , плохо говорящих по-русски , со спутниковыми телефонами и всех теребили ... Недоумки радостно несли всякую херню на весь Мир ... Чего-то счас они к БОМЖам не липнут с острыми вопросами ...