Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Коломыйка 16 Расмешили смешением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скачут по плащАдкам будто бесенЯта .
  Это же парОдия ... сиЯ универсиАда* !..
  
  Спорт** давно профЕссия и в НЕЙ ... не ... посачкУешь .
  Но ведь и НАУКА ... похожа на такУю ж .
  
  От размышлений оторвал будИльника звонОчек :
  - КАК их можно совмещАть ? ( хоть сам многостанОчник*** ... )
  
  На миг даже не могУ предстАвить сцЕну зрИмой :
  - Эйнштейн бЕгал б за мячОм ... ЧТО было б с ХиросИмой**** ?!?
  
  А тут какой-то странный поц***** ,
  космАтый , мне на Ухо :
  - Представь , Валуев****** брОсил бокс
  и ... головой ... в наУку !!!
  
  Отмёл и ХодоркОвский******* возмОжное родствО :
  - Или диссертАция или ... воровствО .
  
  В мыслЯх о справедлИвости изморщИнен лобик :
  - Или НЕ подсУживай иль разрешИте дОпинг !!!
  
  Какие Ваши цели , такое ж и ... судЕйство -
  рекОрды и подлОги******** ... как гЕний и злодЕйство ...
  как мОлнии из Облаку -
  вечно рука Об руку .
  
   ***
  
  На мзду лишь уповАния
  ( не у всех же нефть !.. ) -
  кому соревновАния ,
  а кому гешЕфт .
  
  БогатЕет с шАлыми
  и бАнковская сеть .
  Те ... едут за медАлями ,
  те просто посвистЕть .
  
  Не захлебнУться б тОлько . Ведь потОки крУты -
  у недоУмков из слюнЫ , у умных из ... валЮты .
  
   *** ***
  
  От слюней судЯщий чист ...
  дорогУщий ... ЕГО свист .
  
  А борцы с Кавказа медали везут кУчей ,
  конЭшно , чэмпиону ... воровать сподрУчней********* .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые международной федерацией университетского спорта (FISU). Игры проходят каждые два года.
  Штаб-квартира организации находится в бельгийском Брюсселе. Федерация координирует деятельность более ста национальных федераций студенческого спорта, входящих в ее состав. Под ее эгидой каждые два года проводятся Летняя и Зимняя
  ... самое большое количество спортсменов-участников летней Универсиады - 9,006 человек (Бангкок, Тайланд в 2007 году), а самое большое количество стран-участниц - 174 страны (Daegu, Корея в 2003 году).
  Летняя Универсиада проводится по 12 обязательным видам спорта: Легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, гимнастика, дзюдо, плавания, прыжки в воду, водное поло, настольный теннис, теннис, волейбол. Кроме этого, по выбору принимающей страны-хозяйки добавляются еще 3 дисциплины.
  Зимняя Универсиада состоит из 7 обязательных видов спорта: горные лыжи, сноуборд, лыжи (прыжки с трамплина, бег на лыжах и двоеборье), керлинг, хоккей, шорт-трек, фигурное катание и биатлон, плюс 1-2 вида спорта также добавляются страной, принимающей у себя Универсиаду.
  Участие в Универсиаде возможно для всех атлетов-студентов от 17 до 28 лет, кто не прерывал обучение в университете (институте, колледже и т.д.) более чем на год.
  
  ** По закону России о физической культуре и спорте, "профессиональный спорт - предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей"; "спортсмен-профессионал - спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них".
  Следы физической культуры и спорта были обнаружены в ранних государствах (IV-III тысячелетия до н. э.).
  Олимпийские игры появились в IX в. до н. э. Сначала в Играх участвовали атлеты из двух городов Элиды - Элиса и Писы. Первым в летопись Игр вошёл 776 г. до н. э. - год проведения первых общегреческих
  ... до нас дошло и имя первого победителя - Корэба, повара из Элиды.
  Для того чтобы участвовать в Играх, полагалось "не быть ни рабом, ни варваром, не совершать преступления, ни богохульства, ни святотатства".
  В 394 г. Феодосии I объявил Игры нечестивыми и, дабы утвердить христианскую веру и систему своего правления, запретил празднество.
  
  - Футболист сборной Аргентины Мартин Палермо в 1999 г. на Кубке Латинской Америки в матче против сборной Колумбии не забил 3 пенальти подряд.
  - Россиянин Олег Саленко на чемпионате мира по футболу в 1994 году забил в одном матче 5 голов. В том матче сборная России обыграла Камерун со счетом 6 :
  - Американский боксер мексиканского происхождения Оскар Де Ла Хойя становился чемпионом в шести весовых категориях. Его рекорд еще пока никто не побил.
  - Джо Луис (США). 11 лет подряд носил звание чемпиона мира по боксу, защитив это звание 25 раз.
  - Больше всех чемпионатов мира по вольной борьбе выиграл Александр Медведь (СССР) в 1962-64, 1966-72 гг. (десять раз).
  zdorovosport.ru»history.html
  
  То, что спорт превратился в бизнес и источник благосостояния, сильно влияет на суть состязаний. Ввиду требований зрелищности или удобства судейства часто изменяются спортивные правила.
  mirsporta.tcoa.ru
  
  миру известно около 8000 различных видов спорта и спортивных игр.
  www.sport-enc.ru
  
  Апогей олимпийских состязаний в Древней Греции пришелся на так называемый панэллинский период (576-338 гг. до н.э.). Именно тогда в соревнованиях начинают принимать участие профессиональные атлеты.
  Во-первых, появление атлетов-профессионалов исторически приходится на расцвет древних Олимпиад, который продолжался еще более 100 лет.
  Во-вторых, Игры с участием профессионалов существовали на протяжении почти 800 лет.
  Приобретая профессиональный характер, олимпийский спорт древних греков становится качественно другим: к соревнованиям начинают допускаться иностранцы, как правило, атлеты-профессионалы и представители малоимущих сословий, победители начинают получать денежные призы. Профессионализация древнегреческого спорта не была случайностью . Она явилась закономерным следствием изменений как политической, экономической и социальной сторон жизни общества, так и эволюции самого спорта . Этот тезис отчасти подтверждает история современного олимпийского спорта ХХ в.
  Появление профессии "тренер" связано с профессионализацией спорта
  ... при достаточно высоком уровне развития спорта профессионализация становится непременным условием выдающихся результатов
  спортсмены не будут считаться любителями, если:
  • они участвовали в соревнованиях за деньги или товары, легко обращаемые в деньги, или за призы свыше 40 американских долларов;
  • занимались за плату тренерской работой;
  • получали финансовую поддержку, чтобы помочь себе со снаряжением;
  • получали компенсацию несанкционированных расходов;
  • объявляли о намерении после Игр стать профессионалами;
  • бросали работу ради тренировок более чем на 30 дней
  Участие профессионалов в Олимпийских играх повысило материальное вознаграждени е олимпийцев, в том числе и россиян. С 1988 г. наблюдается постоянное увеличение денежных вознаграждений. Случайно или нет, но впервые за многие годы материальное вознаграждение советским олимпийцам было открыто выплачено после Игр в Сеуле: 12 тыс., 6 тыс. и 4 тыс. руб. за призовые места соответственно, что по официальному курсу тех лет составило около 10 тыс. долл. США за золотую медаль [2]. Через 8 лет к Играм в Атланте (1996 г.), несмотря на экономические проблемы страны, сумма возросла в 5 раз. Рост вознаграждений не обошел стороной призеров зимних Игр. С этих позиций профессионализация оказалась в большей мере "выгодна" спортсменам из бывших стран социализма. Например, с момента допуска профессионалов премии олимпийцев Германии выросли в 2 раза, Франции в - 2,3 раза, а наших олимпийцев - в 5 и более раз.
  Но профессионализация олимпийского спорта имеет и негативные моменты.
  В частности, руководители национальных команд и федераций столкнулись с проблемой формирования сборных для участия в Играх, поскольку профессиональные клубы чаще всего не заинтересованы в том, чтобы отпускать ведущих игроков; отдельные профессионалы стали отказываться от участия в Играх; обесценилась спортивная сторона отдельных видов программы
  bmsi.ru»doc/580f5f59-d301-462d-a5f4-...
  
  *** многостаночник - Рабочий, обслуживающий одновременно несколько станков.
  Суть явления : обычный технологический режим обработки детали / изделия занимает некоторое время ( сек... мин. ) . Используя накопительные устройства для загрузки и подачи заготовки в зону обработки , можно ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличить время , которое станочник может "отсутствовать" на рабочем месте , т.е. его можно "привязать" ещё к нескольким таким же станкам . Обычное закрепление кратное двум , но бывают и другие нормы : к трём и пяти станкам . В некоторых производствах нормы закрепления - десятки станков за одним рабочим . Во как !!! Труд становится действительно - копеечным , а цены всё равно БЕШЕННЫЕ .
  
  **** Великий физик Альберт Эйнштейн пытался объяснить, что атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки принесла пользу ( еврей он всегда еврей !!! ) человечеству. Как сообщает английская газета Guardian, об этом говорится в ранее неиздававшихся письмах ученого японскому философу по имени Сэйей Синохара.
  В одном из писем ученый писал по этому поводу: "Единственным утешением от создания ядерных бомб , как мне кажется, является то, что в этот раз эффект устрашения достигнет своей цели и ускорит развитие международной безопасности".
  ( Интересно , а холокост евреев он смог бы оправдать с тех же позиций ? )
  bibliotekar.ru»albert-eynshteyn/20.htm
  
  ***** Поц - еврейское расовое ( для инородцев ) ругательство из идиша, означающее половой член - хуй . То же что и "шмок" - но это только для СВОИХ . Ну как не спутать со смаком ...
  
  ****** Николай Сергеевич Валуев (21 августа 1973, Ленинград, СССР) - российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории.
  
  Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 - 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года)[1], временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 - 27 июля 2009).
  ... физические данные: рост - 213 см и вес - по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг
  В составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста.
  По метанию диска Николай Валуев выполнил норматив мастера спорта.
  По окончании школы поступил в Институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Закончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в июне 2009 года
  С 2010-2011 учебного года учится в СПбГУ на экономическом факультете.
  Валуев собирается открыть в Германии собственный семейный ресторан, фирменным блюдом которого станет торт с изображением братьев Кличко, который Коля пообещал съедать каждый раз перед публикой одним укусом [38].
  В августе 2010 Валуев заключил рекламный контракт с покерным порталом Pokerstars , где собирается достичь профессионального успеха в этой игре.
  Материал из Википедии
  
  ******* В 1986 Михаил Ходорковский стал заместителем секретаря Фрунзенского районного комитета ВЛКСМ. Одновременно он работал преподавателем. ( Заметили , евреям что коммунизм , что капитализм строить - без разницы , лишь бы "сверху" быть ) .
  1986 году окончил с отличием Московский химико-технологический институт им. Д. Менделеева (МХТИ) , получив диплом по специальности "инженер-технолог"
  В 1988 году окончил институт народного хозяйства по специальности "финансист" ... ( Это называлось "инженерный поток" - сразу зачисляли на 3~4 курс , обучая только уже СПЕЦИАЛЬНОСТИ . ) В этом институте Ходорковский познакомился с Алексеем Голубовичем, родственники которого занимали крупные посты в Государственном банке СССР. Благодаря знакомству с Голубовичем он получил возможность создать кооперативный банк.
  ... в обмен на привилегированный доступ к разделу государственной собственности наиболее видные представители частного бизнеса (их иногда называли "семибанкирщиной") обязались на президентских выборах 1996 года поддержать кандидатуру Бориса Ельцина и профинансировать его избирательную кампанию ...
  Обычно в состав "семибанкирщины" включают Петра Авена ("Альфа-банк"), Бориса Березовского ("ЛогоВАЗ"), Владимира Гусинского ("Мост-банк"), Владимира Потанина ("ОНЭКСИМбанк"), Александра Смоленского ("Столичный банк"), Михаила Фридмана ("Альфа-банк"), Михаила Ходорковского, иногда также Владимира Виноградова ("Инкомбанк") и Виталия Малкина ("Российский кредит") - просто какой-то "пломбированый вагон" ельцинского наполнения . Но с теми же целями !!!
  Счётная палата РФ : "Таким образом, сделки кредитования Российской Федерации под залог акций государственных предприятий могут считаться притворными ( фальшивыми !!! ) , поскольку банки фактически "кредитовали" государство государственными же деньгами. Минфин России предварительно размещал на счетах банков - участников консорциума средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита под залог акций наиболее привлекательных предприятий. В результате банки, "кредитовавшие" государство, смогли непосредственно либо через аффилированных лиц стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных предприятий"
  
  Экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц в 2003 году называл российскую приватизацию 90-х "нелегитимной" и высказывал опасения о возможной утечке из России денег ( потому ВСЕ наши деньги с нашими евреями ТАМ , поскольку ВОРОВАННЫЕ !!! Даже янки ЭТО понимают . А "наши" всё глазки делает "голубые" - почему "наш" (!?) бизнес утекает ? Воруют и остановиться НЕ могут . А Запад , как Троцкого с компанией "прикрывает" их . ) , которые Ходорковский мог бы получить от продажи собственности. Для исправления такой ситуации он предложил взимать 90%-ный налог со "сверхдоходов", а также налог на вывоз капитала из страны.
  Материал из Википедии
  
  ******** Недоумение вызвала оценка судьями выступлений российских гимнастов - Светланы Хоркиной в гимнастическом многоборье и Алексея Немова в индивидуальных выступлениях на перекладине. В обоих случаях "золото" досталось спортсменам из США.
  Федерация гимнастики Канады выразила протест по поводу третьего места, занятого в опорном прыжке румынским гимнастом Марианом Драгулеску в обход канадца Кайла Шьюфельта.
  ... представители ФИЖ, после протеста со стороны Южнокорейской федерации гимнастики, были вынуждены признать ошибку судей в отношении гимнаста этой страны, которая лишила его "золота". Тогда высшая награда афинской Олимпиады также досталась американскому гимнасту
  ntv.ru»novosti/50547/
  
  На чемпионате мира по боксу в китайском Мяньяне : "... с засуживанием наших боксеров мы будем нещадно бороться" - отметил Ташенов , вице-президент Федерации бокса России
  xboxing.ru»...dopustim-zasuzhivaniya...bokserov...
  
  судейский беспредел продолжается на соревнованиях всех уровней включая Олимпийские игры в Пекине.
  - за бронзовую медаль в соревнованиях по фехтованию на саблях ... американке отдали все спорные ситуации, в том числе и при счете 14 - 14
  - рапиристка в четвертьфинале Гранбасси три !!! раза падает за границу, а арбитр только в последний раз дает желтую карточку , после каждого укола она снимала маску, потому что задыхалась, а арбитр вместо наказания спокойненько ждал.
  - Российский боксер-тяжеловес Ислам Тимурзиев просто поскользнулся и припал на одно колено никакого нокаута не было, Тимурзиев мог продолжить бой. Однако рефери в ринге остановил бой.
  - Давид Айрапетян в поединке с украинцем Георгием Чигаевым уверенно вел весь бой, но судью будто бы смотрели бой с закрытыми глазами и считали только в пользу Чигаева.
  - в бою с Артуром Бетербиевым китайский боксер вообще не нанес ни одного удара. И тем не менее судьи насчитали 8 - 2 в пользу китайца.
  - Ну а апофеозом судейского произвола стал инцидент произошедший во время четвертьфинальной схватки борцов греко-римского стиля между россиянином Вартаресом Самургашевым и Петером Бачи из Венгрии. В ходе поединка вице-президент FILA Марио Салетнига из США, который находился в качестве делегата, отменил решение не только судьи на ковре, но и боковых рефери, что позволило венгру одержать победу и выйти в полуфинал турнира.
  newsland.ru»News/Detail/id/287254/cat/42/
  
  ********* задержанные по обвинению в вымогательстве 8 тысяч долларов у гражданина Греции, бизнесмена Гиви Иорданова двое грузинских спортсменов - борцов - чемпион Европы по дзюдо и президент федерации борьбы Грузии Алекси Давиташвили и чемпион мира по дзюдо в 1999-2000 гг Георгий Ревазишвили.
   "Новости-Грузия". newsgeorgia.ru»Спорт»20050706/420238.html
  
  Полицией Тель-Авива арестованы три выходца из стран бывшего СССР в прошлом профессиональные борцы. Все подозреваемые в прошлом добились успехов в спорте, один из них является чемпионом Европы, другой побеждал на "Маккабиаде" - израильском аналоге Олимпийских игр.
  news.datanews.ru»id/35070/text-v_izraile_raskrili...
  
  Задержанные ( все кавказцы !!! Так есть у преступника национальность ? ) занимались различными видами силовых единоборств
  spb.media-office.ru»?go=623559&pass=...
  
  14 авг. с.г. показали одного из пойманых ( В Москве на Серпуховском валу ) грабителей - опять дагестанец , опять борец-профессионал ...
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"