Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Коломыйка 25 Щепетильность узнавания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если был б я похилЕй дО-смертИ забИл-ка :
  - Неужто , гад , не узнаёшь ? ( и брОви ... до затЫлка ) .
  
  РазлИли . Тут же вЫпили ( его ... потом ... МОЮ )
  Пол-пАчки прокурИли : НЕТ ... не узнаЮ !!!
  
  ПозвАли МоисЕича . Тот дрых на сеновАле .
  Хоть на-троИх разлИли . Вдвоём ... и НЕ узнАли !!!
  
  Можь сАло старовАто иль стОпочка мизЕрна ?!.
  НО ... в цЕлом опознАние бЫло же кошЕрно .
  
  - Вы пока тут ... разливАйте , а я же позовУ
  вернУвшегося с хАджа сосЕда МустафУ .
  
  ( Шёл позадИ обОза . Был ориентИром - кал .
  ВСЕ мУчались от жАжды , лишь ОН ... не просыхАл !.. )
  
  Для продолжЕнья "дЕйствия" в сельмАге взят ... "заём"* .
  ОчевИдцев трОе НО вновь не узнаём .
  
  ПользИтельность спиртЯги - в стерИльности и СОЖ** .
  - Ну , Я же Ваш же ... кредитОр !!! Мы хОром : НЕ похОж !!!
  
  - НефтянУю сквАжину вЫграл , взЯвши "стрит"*** ,
  а при ТАКОМ расклАде Бог жАдность НЕ простИт !..
  
  - И на такОвской рАдости сюрпрИз для Вас ... припАс -
  пусть МОИ ... "копЕйки" остАнутся при вас-с-с .
  
   ***
  Вот с такИх !!! бы ВСЕМ людёв и скаблИть гравЮры ,
  чтоб себЯ в НИХ узнавАть ... по широтЕ натУры .
  
  ЗастрЯла в гОрле пИща
  и ... глАзки залитЫ :
  - ДорогОй , дружИще ...
  неужЕли Ты ?!?
  
  Из нас кАждый гол как кхмЕр**** :
  - Одолжи ... на опохмЕл !..
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Боюсь нынешние нонче НЕ поймут очарования этого пассажа .
  А у меня есть СВОЙ завистный для многих-и-многих опыт . С высоты прожитого могу сказать , ЧТО самое сладкое в жизни это совершенное доверие !!! Ворам и прочим подлецам этой сласти не изведать .
  А я вкусил . Примеры :
  - сопляками-студентами впихнуты в колхоз на лето . Подъёмные как-то кончаются само-собою и бесконтрольно . Так продавщица в сельпо/сельмаге отпускала нам в долг , за так !!! Кто мы ЕЙ ? Пришлый люд . Как нас проверить ? Да никак !!!
  А она нас КОРМИЛА , рискуя собственным достатком и ИМЕНЕМ !!! . Конечно после получения чего-то за труды ( далеко не праведные - от нас больше разору было , чем прибыли ) ВСЕ с ней расчитались .
  - Женщина в малом городке торгует мороженым . Где-то поблизости суд . Ну как ни сходить . Это же завлекательней ЛЮБОГО театра . Сажает меня ( я рядом по-случаю оказался ) - в одной руке мерная ложка , рядом бидон с мороженым и ларь с вафельными стаканчиками . Сиди распихивай , не забывая брать деньгу ...
  - Юрмала ( под Ригой - ныне фашисткой ) . Продавщица принимает товар . Мы ждём . Она : берите ЧТО нужно , платите , забирайте сдачу и НЕ ждите меня . Мне некогда . ( Прилавки открыты , касса - ОТКРЫТА !!! )
  У Вас , продвинутых с лидерскими задатками хамов есть ПОДОБНЫЕ примеры ??? Сдохните , но НИКТО вам нонешним ни в чём не поверит !!!
  
  ** Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) используют главным образом при обработке металлов резанием или давлением. Наиболее распространенные СОЖ - нефтяные масла (обычно с противоизносными и противозадирными присадками) и их 3-10 % эмульсии.
  
  *** Возможные комбинации карт в порядке убывания достоинства:
  
  Роял-флаш или Роял-флэш (англ. royal flush - "королевская масть"): старшие (туз, король, дама, валет, десять) пять карт одной масти, например: Т; К; Д; В; 10;.
  Стрейт-флаш или Стрит-флэш (англ. straight flush - "масть по порядку"): любые пять карт одной масти по порядку, например: 9; 8; 7; 6; 5;. Туз может как начинать порядок, так и заканчивать его.
  Каре/Четвёрка (англ. four of a kind, quads - "четыре одинаковых"): четыре карты одного достоинства, например: 3; 3; 3; 3; 10;.
  Фул-хаус/Полный сбор/Три плюс два (англ. full house, full boat - "полный дом", "полная лодка"): три карты одного достоинства и одна пара, например: 10; 10; 10; 8; 8;.
  Флаш или Флэш (англ. flush - "масть"): пять карт одной масти, например: К; В; 8; 4; 3;.
  Стрейт или Стрит (англ. straight - "порядок"): пять карт по порядку любых мастей, например: 5; 4; 3; 2; Т;. Туз может как начинать порядок, так и заканчивать его. В данном примере Т; начинает комбинацию и его достоинство оценивается в единицу, а 5; считается старшей картой.
  Сет/Трипс/Тройка (англ. three of a kind, set - "три одинаковых", "набор"): три карты одного достоинства, например: 7; 7; 7; K; 2;.
  Две пары/Две двойки/Два плюс два (англ. two pairs): две пары карт, например: 8; 8; 4; 4; 2;.
  Одна пара/Двойка (англ. one pair): две карты одного достоинства, например: 9; 9; Т; В; 4;.
  Старшая карта/Кикер (англ. high card): ни одна из вышеописанных комбинаций, например (комбинация называется "старший туз"): Т; 10; 9; 5; 4;.
  
  **** Кхмеры, камбоджийцы - нация, основное население Камбоджи.
  
  Для сравнения различий в изложении сюжетной линии гляньте : Мустезад 25 Щастлив мАлым но постояно
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"