* Гог и Магог, в иудейской, христианской и мусульманской мифологиях два диких народа, нашествие которых должно было предшествовать "страшному суду".
** Остеррайхер - Австрия, буквально - "Восточное государство" .
*** В 1829 Шопен дал два концерта в Вене .
**** Как мне ЭТО очень неприятно
***** МАГАТЭ - члены МАГАТЭ - 103 государства . Руководящие органы - Генеральная конференция всех стран-членов, Совет управляющих из 25 человек и Секретариат, осуществляющий текущую работу .
Штаб-квартира МАГАТЭ - в Вене.
****** хауз - дом ( нем.)
******* ХАМ - хаму(ы)га, хамовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной.
Хамство - лакейщина.
- Хамовник - ткач, полотнянщик, скатертник, откуда и название части города в Москве, Хамовники. Хамовное дело, ткацкое, полотняное и браное.
Хамовить - скитаться без приюта, по миру. Хамойка - судомойка, вихоть, пучок мочала. Хаметь - понимать, разуметь.
******** Шава - шутник, балагур, врун, лясник
********* Пенджаб (от перс. пендж - пять и аб - вода, река) , (Пятиречье) - природная и историческая область в Южной Азии, на территории Индии и Пакистана.
********** зеница - зрачок , око , глаз ...
љ Copyright: Шишмарёв, 2007
Свидетельство о публикации Љ1712141503
Рецензии
Хорошо, что вы дали такой большой список примечаний, благодаря чему Ваше стихотворение можно отнести в рубрику "развивающая поэзия". Это даже ново где-то.
Свалился с Марса 14.12.2007
Добавить замечания
Ну хоть так-то ...
Просто хочу быть пОнятым .
Разве у Вас нет ощущения , когда Вы читаете классику , чего-то неясного и пр.. А мы просто не представляем их бытования ...
Шишмарёв 14.12.2007
Мне понравилось. Оригинально. А то, и правда, сначала не понял, при чем там Шопен.