Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 253 Адвокатура мечта просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сутенёр сказАл устАло
  подвЫпившим сорАтникам :
  - КАК менЯ ! ТУТ всё !! достАло !!!
  нанЯться что ль ... контрАктником !?
  
  НавОдчик был извЕстный жлоб .
  ЖирУет , сУка ( нАм бы так ! ) :
  - НанЯться что ли мне в УБОП*
  при моИх-то ... нАвыках .
  
  ВышибАла тщАтельным
  двИженьем изогнУлся :
  - НаймУся ... дозновАтелем ...
  и ... в паркЕт ... сморкнУлся .
  ПродОлжив , чАвкая , жевАть ,
  допОлнил свои чАянья :
  - Мне ВСЁ равно ЧТО вышибАть ...
  мозгИ ... иль показАния !
  
  НаркомАн же Оченьки
  пУча врОде грОзно , но !
  сказАл : НаймУся в лётчики !!!
  "летАть" ... так уж ... осОзнанно !..
  
  АлкагОлик всех ... потрЯс
  ( возражЕнья чУю ) :
  - Вести бы мог ... я ... конферАнс** ,
  НО ... чтобы НЕ ... всухУю !!!
  
  Цыган с деньгОй как вОрохом
  ( его б забОт мне знать -
  то схАпать , то схавАть ! ) :
  - Стать что ль политОлогом ,
  умЕючи ... гадАть !
  
  ФальшивомонЕтчик к фАкторам
  трЕпетно , как мог :
  - Я б пошёл ... редАктором ...
  дАли б лишь ... станОк !!!
  
  Доски нар сменИв на стул ,
  щипАч*** бУркнул в общий гул :
  - И я б ... пожАлуй отщепнУл
  себе ... чутОчку ... от культУр .
  ГоловА бедОва
  хотИт не любОго ,
  а перещипАть готОва
  самогО !!! ШвыдкОва**** !!!
  
  Пахан ему болЕзнено :
  - Ну же и дурАк , ты !
  Это ж ... КАК ... у Ресина***** !
  отщепнУть ... контрАкты !!!
  
  Блядь шипИт , как злОбный гусь :
  - КАК хОтца жить богАто !
  Пойду , пожАлуй , обучУсь ...
  из дУры ... в адвокАта !
  Для рАди попечЕния
  и ... тЮрем посещЕния .
  От вЕрных людЕй знАя :
  стАвка-то ... двойнАя !!!
  С чегО же склАдывается микс****** ?
  ЗапИсывай , растЯпа :
  - Одна - за то , ЧТО я ... юрист ,
  другАя же , ЧТО ... бАба !!!
  Тут и БЕЗ пиЯвок
  кровь в сосУдах пЕнится ...
  И обретённый нАвык
  НИКУДА ... НЕ дЕнится !!!
  
  РекетИр хоть гонорИст
  с огорчЕнья сквозь присвИст :
  - Почему я ! не !! юрист !?!?!
  - Но тебе тогда бы "с нар"
  платИли б только одинАр******* !
  - А я бы ... прОфиль ... поменЯл !!!
  
   ***
  
  Сколько же потЕнции
  во тьме ... юриспрудЕнции !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Управление по Борьбе с Организованой Преступностью
  
  ** КОНФЕРАНС - эстрадный жанр - выступление на сцене, связанное с объявлением и комментированием номеров программы, а также текст такого выступления.
  
  *** Карманников можно разделить на несколько категорий.
  
  "щипач" - вор, который "работает" одними руками, не используя различного рода предметов.
  Как правило, "щипач" обладает хорошей выдержкой, чёткими пальцами и является высшей кастой воров-карманников.
  Виртуозное владение пальцами - залог успеха карманника.
  Он использует как правило два пальца, для того, чтобы изъять содержимое кармана.
  "Щипачи" работают как в одиночестве, так и в группе.
  Помощники бывают самыми разными, всё зависит от места совершения краж: общественный транспорт, рынок, театр, магазин и т. д.
  "Щипач" не употребляет спиртное и наркотиков, это непозволительно для него.
  Каждый "щипач" тонкий психолог, он умеет вычислить жертву - именно того, кто обладает кругленькой суммой.
  
  "трясун" или "обнимала" - вор, в методы работы которого входит тесное соприкосновение с жертвой при помощи актёрского мастерства.
  Преступник может нечаянно обнять жертву в транспорте, мотивируя тем, что его толкнули.
  Или указать человеку на одежду, якобы испачканную, и будто бы помогая ему отряхнуться, провести рукой по карманам.
  Одним из распространённых способов является игра в обознание, когда вор якобы принимает жертву за старого знакомого,
  и хлопая по его карманам, извлекает кошелёк. Парная работа "трясунов" усложняет их поимку.
  "Трясуны" чаще всего "работают" на транспорте.
  Один из самых старых методов - "на подсаде": вор стоит сзади жертвы, подельник вора перед жертвой.
  При посадке в автобус, трамвай или метро, вор толкает человека или "даёт пинка" ему сзади, извлекает бумажник и тут же уходит.
  Работа подельника заключается в умении "поставить в стойло" (жаргон) то есть так расположиться, чтобы жертва удобно встала перед вором.
  
  "писарь" или "резчик" - вор, основным оружием которого является кусок лезвия бритвы ("мойка"), либо отточенная монета ("писка").
  "Писарь" разрезает сумки или одежду, извлекает бумажник.
  Существуют даже специальные воровские способы разрезания сумок и карманов, которые называются "конверт", "уголок", "верхушка".
  У воров, использующих в своём ремесле разрезание, существует татуировка: на ней изображён монах, пишуший гусиным пером.
  
  "ширмачи" воры, использующие различные предметы - ширмы, для осуществления краж.
  Здесь используются плащи, газеты, любые предметы, загораживающие обзор.
  Пример: вор подходит к жертве, показывая карту, ссылаясь на то что приезжий, просит указать место куда ему нужно доехать,
  одной рукой вор держит карту, второй "отрабатывает" карманы. Обычно "ширмачи" работают парами, один отвлекает второй "работает".
  
  "марвихеры" - как и "щипачи", высшая категория воров, специализирующая на воровстве в высших кругах общества.
  "Марвихеры" "работали" в театрах, на приёмах, их цель - содержимое карманов зажиточных людей.
  Один из распространнённых способов - кража номерков для получения дорогих вещей, золотые часы и валюта.
  
  Среди воров-карманников нередко встречаются женщины.
  Есть мнение, что женщины более ловкие, лучше чувствуют опасность и являются менее приметными.
  Хотя встречаются такие любопытные факты, привлекательная женщина, в транспорте, особенно в час пик, прижимается к жертве, совершает кражу и улыбнувшись исчезает.
  Среди женщин-цыганок широко применяется метод "дай погадаю", жертву обступают, толкают, и крадут всё что можно.
  Дети цыгане используют "парашют", несколько детей буквально нависают на жертве, а один спокойно крадёт.
  У воров строго соблюдается принцип территории, каждый "работает" на своём участке. Вырученные деньги передаёт в общак.
  
  Сведенья из Википедии . Полезная вещь ...
  
  **** Швыдкой - удивительный министр. Раз за разом он действует против интересов России практически в любом вопросе.
  Будь то вопросы русского языка на Украине или вывоз культурных ценностей за границу.
  Русскому языку - нет, вывозу культурных ценностей - да.
  Может ли человек, систематически идущий против интересов собственной страны, занимать пост министра?
  А беда с Большим Театром ? Уж СКОКО там и КЕМ наворованннно !!!
  
  ***** Цитата от Ресина В.И. ( главного московского строителя ... ) :
  - "Во всем "демократическом мире" через строительство отмываются мафиозные деньги ..."
  ( Кстате , сайт , ГДЕ было ЭТО сказано сейчас и НЕ найдёте ... Демократия , а выкорчёвывают ... и Геббельс позавидует ! )
  Недаром туда же и жена Лужкова влезла . И вот , через пяток - лет долларовая !!! миллиардеоша !!! При сём ПОЛНАЯ неумеха !!!
  Дима Медведев всё ещё собирается бороться с корррррупцией ?!?
  
  ****** МИКС (англ. - смешивать) - смешанный : фонд , план , обзор , программа ... , цена ...
  
  ******* ОРДИНАР или ОДИНАР (ОДИНОЧНАЯ СТАВКА) - Ставка на отдельный исход отдельного события : игры , забега , партии ...
  ЭКСПРЕСС - Ставка сразу на несколько исходов различных событий.
  СИСТЕМА - Совокупность экспрессов, которая представляет собой полный (все возможные варианты)
  набор вариантов экспрессов одинакового размера из фиксированного набора исходов.
  Неполная система - система, в которой не содержаться все возможные комбинации и варианты экспрессов.
  
  
  
  љШишмарёв2010
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2010
  Свидетельство о публикации Љ11003083098
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"