Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 304 Шутки судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взял билЕт зарАнье .
  УложИл монАтки ...
  ПлацкАртный , до НатАньи* ,
  чтоб ... без пересАдки .
  
  ПрИнявши по-Ангельски ,
  уснУл , как говорИтся ...
  И только лишь в АрхАнгельске**
  поднЯла ... проводнИца .
  
  Раздражённый крАйне .
  Дорого ... СкопИл ...
  Но всё-таки на лАйнер
  билЕт себе купИл !..
  
  ВзлетЕли тОко-тОко ...
  и несут в салОн :
  от жратвЫ до сОка !!!
  и вЫпивку , пардОн ...
  
  УнилАсь изжОга .
  Подо мной ( как сон !!! )
  ландшАфт ... ВладивостОка*** ,
  а летЕл в ХолОн**** !!!
  
  КруИз мне без уЮту .
  признаЮсь не мил !
  Целую каЮту
  на Юте***** ... закупИл !!!
  
  БолтАнки в океАне
  я и не боЮсь .
  От неё в стакАне
  настОйка от бабУсь ...
  Что дОбрыми рукАми
  мне нагнАли сАми ,
  чтоб менЯ в их Рамат-Гане******
  не томИла грусть .
  
  ОчнУлся . Юноши безУсы ...
  и стрАнно ВСЁ ... знакОмо .
  В иллюминАтор зрЮ я шлЮзы
  роднОго Волго-Дона******* .
  
  Уж скОко мнОю прОйдено
  в пустЫнях и снегАх ...
  Не отпущАет Родина ,
  ну ... от себЯ никАк !!!
  
  Больше не вантАжу********
  ни за-тАк , ни нА-спор .
  ВыставлЯю на продАжу ...
  свой ... еврЕйский пАспорт !!!
  
  Как пЕсню недопЕтую ,
  брОсить из-за кУшу ...
  КАК же я уЕду ,
  остАвивши ЗДЕСЬ дУшу ?!?
  
  Без менЯ околевАй
  воплощённый в песках рай ...
  - Чего зАмер ? НаливАй !!!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Нетания (также Натания - город в Израиле, крупнейший курорт средиземноморского побережья страны. Нетания растянулась вдоль моря и по длине пляжной зоны превосходит другие города Израиля, даже Тель-Авив. Крупный центр цитрусоводства и один из крупнейших центров мощной алмазной индустрии страны , расположена примерно в 30 км к северу от Тель-Авива и в 50 км к югу от Хайфы
  Город назван именем сионистского деятеля и филантропа Натана Штрауса, пожертвовавшего крупную сумму на основание и развитие нового поселения.
  Натан Штраус (1848 - 1931) - американский промышленник, филантроп, гуманист, совладелец крупнейшей американской сети универмагов ...
  
  Интересно , а "элита" беглая на Россию что-нибудь тратит , чем можно в энциклопедиях хвастать ?
  
  ** Архангельск - город на севере европейской части России ... был основан новгородцами ещё в XII веке.
  1584 считается годом основания города - по закладке Кремля близ уже существующего монастыря ...
  С основанием в 1916 году на берегу незамерзающего Кольского залива порта Мурманск , Архангельск как порт потерял своё значение.
  Городские набережные протянулись вдоль речных рукавов на 35 км.
  
  *** Владивосток - город и порт на Дальнем Востоке России
  Владивосток в ноябре 1860 года, после подписания Пекинского договора край полностью перешел под юрисдикцию Российской империи
  
  **** Холон - крупный город в центре Израиля
  В 20-х годах, еще до образования государства Израиль, евреи купили пустынный участок земли, сплошь покрытый песчаными дюнами, который находился чуть южнее Яффо. На купленном участке, практически одновременно были основаны 5 еврейских посёлков . После объединения в 1937 году новообразованный крупный посёлок получил имя "Холон" (на иврите песок - "Холь")
  
  ***** Ют - кормовая надстройка судна или кормовая часть верхней палубы. Ют, частично утопленный в корпус судна, называется полуютом.
  
  ****** Рамат-Ган (ивр. - буквально "Садовая возвышенность") - город(ок) к востоку от Тель-Авива
  Рамат-Ган был основан в 1921 году как мошав (сельскохозяйственное поселение). Первоначальным названием было Ир-Ганим (ивр. - "Город садов") .
  В 1968 году была открыта Алмазная Биржа Израиля - сегодня крупнейшая в мире.
  Вот ЭТО еврейская бриллиантовая мафия !!! Учитесь . Надо было ЮАР развалить , что б голландцы из De Beers не мешали и пЖался ... Швобода . Можете насиловать белых от женщин до детей ...
  
  ... апартеид в ЮАР начинает сдавать, историческая база компании уже не настолько надёжна ни экономически, ни политически, как ранее.
  ... во многих странах - в первую очередь в США - на De Beers обрушивается мощь антимонопольного законодательства.
  Но настоящий и одновременный !!! удар по монополии De Beers наносит Лев Леваев - один из сайтхолдеров [ Сайтхолдер (англ. - владеющий, обладающий видением, рассматривающий, видящий, глядящий, видящий суть.) - компания, входящая в ограниченный круг дистрибьюторов ] самого De Beers. Эмигрировав из СССР в 1972 году и проработав множество лет с компанией De Beers, он в 1990-х годах активно участвует в приватизации советской экономики, конкурируя с государственной компанией "Алроса" - традиционным союзником De Beers. Заметив опасность, De Beers в 1995 году разрывает контракты с Леваевым, но уже поздно, алмазная империя Леваева набирает рост, постепенно отбирая доли мирового рынка у исторического монополиста.
  В 1996 году к Леваеву переходят месторождения Анголы, за ними следуют месторождения Конго, Намибии. По всему миру открываются его фабрики по обработке алмазов и центры продажи бриллиантов.
  За 15 лет Леваев смог разрушить монополию De Beers, став её крупнейшим конкурентом. По состоянию на 2008 год компания контролирует всего 40 % рынка вместо 80~95 !!!
  
  Так существует "заговор" или как ?! Нищий еврей из НИЩЕЙ России переломил через колено вековую монополию буров ... Вот и весь смысл либерализации ... Так и нас всё обламывают ...
  
  ******* Волго-Донской судоходный канал имени В. И. Ленина (Волго-Донской канал) - канал, соединяющий Волгу и Дон в месте их максимального сближения друг с другом вблизи г. Волгограда. Звено единой глубоководной транспортной системы Европейской части России.
  Общая протяжённость канала - 101 км. Из них 45 км проходит по водохранилищам. Глубина - не менее 3,5 м.
  Включает 13 шлюзов, разделённых на Волжскую шлюзовую лестницу (высота 88 м, состоит из 9 однокамерных однониточных шлюзов) и Донскую шлюзовую лестницу (высота 44 м, состоит из 4 шлюзов такой же конструкции). Проходят за это время - до 5000 судов. На весь путь затрачивается около 10-12 часов.
  Канал был построен всего за 4,5 года, что является уникальным сроком в мировой истории гидростроительства. Например, Панамский канал, длиной 81 км, при таком же объёме работ строился 34 года, а Суэцкий канал, длиной 164 километра, строился без малого 11 лет.
  Вот и спорьте про ЭФФЕКТИВНОСТЬ капиталистического способа производства !!! Дураком надо быть , чтобы верить в это ...
  
  ******** вантажить - чваниться
  Винтаж - стилизованное направление в моде , ориентирующееся на возрождение направлений прошлых поколений, эпох.
  Винтаж в виноделии (фр. - винодельческий термин, выдержка вина) - вина или урожай определенного года и возраста.
  Винтаж в сфере моды - одежда, выпущенная в XX веке и получившая актуальность в контексте моды начала XXI века (винтажная одежда). В широком смысле - любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации (в стиле ретро).
  Винтаж в музыке - старый, но хорошо сохранившийся, добротный инструмент.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11105302727
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"