Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 312 Гордости и какие разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обидешь самурАя ,
  он тУт же ... без замАха
  в презрЕнье обмирАя
  ( тИпа акинАка
  из райОна пАха )
  меч вЫхватит , однАко
  ( продолжАть боЮся )
  и распахнУв шивьё ,
  тут же вспОрит пУзо !!!
  Не ваше , а своё* !!!
  
  А обидь пигмЕя** .
  Он ( хрен в каком ларЕ )
  ядами владЕя ,
  отЫщет ... курарЕ .
  Твой аттестАт невзрАчный фАктик .
  Ты - верхоглЯд . Он ... твёрдый прАктик !!!
  И всего ОДИН укОл
  подтвердИт ... разлИчье школ .
  
  ПапуАса*** чЕред .
  Он Вам тУт же вскОрости
  пролОмит дубьём чЕреп
  без обИд и гОрдости ...
  Лес тамтАмами разбУжен -
  есть - что есть седнИ на Ужин !!!
  
  Ну , а тронь кавкАзца .
  Порода их дикА ...
  Чтоб не ковырЯться ...
  ножОм исподтишкА .
  
  Нрав рУсских твёрд , как мартенсИт**** .
  В любвИ и дрАке ... матерИт !!!
  
   ***
  
  ИспугАлись ?! тОто-сь ...
  Факт к журнАльным "пИщам" ...
  Что такое гОрдость ?
  ПодскажИ ... поИщим ...
  
  Бог плаксИво ... будто рёва :
  - Вам , что мАло ... Шишмарёва ?!?
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Эта статья полностью освобождает меня от толкований военных-холопов .
  
  Мифы и правда о самураях .
  Alex Kaiten
  
   Не смотря на географическую близость наших стран, культурная и информационная пропасть, разделяющая Россию и Японию, была, есть и сохранится еще на долгие десятилетия. Слишком непонятна и непостижима для русского человека душа японца, культура, религия и многовековые традиции его страны; слишком мало мы знаем о жизни и быте японцев, о истории их необычной и удивительной родины.
   Те крохи информации, которые все-таки доходят до нас посредством художественных фильмов - представляют Японию и японцев такими, как хотят их видеть во всем мире, а не такими, какими они являются на самом деле.
   Что касается типичного и характерного японского продукта - анимэ, то оно выступает образцом того, как можно создать у всего мира ложное, насмешливо-издевательское и, я бы даже сказал - извращенное, представление о собственной стране и народе.
   Благодаря кое-каким, весьма слабым и непрочным мостам, переброшенным через вышеупомянутую информационную пропасть, в нашу жизнь и в наш язык вошли некоторые японские слова и понятия. Многие слышали о камикадзе, караоке и харакири, самое же известное в России японское слово, знакомое практически каждому образованному человеку и плотно вошедшее в наш словарь еще со времен русско-японской войны - " самурай ".
   Некоторые, недалекие люди, употребляют его, как синоним слова "японец" или даже "азиат". Другие, безнадежные романтики, вкладывают в слово " самурай " понятия - "бесстрашный воин", "благородный герой", "военачальник". Ветераны Великой Отечественной войны, сражавшиеся на Восточном фронте, отзываются о " самураях " в основном отрицательно, как о жестоких и опасных противниках, врагах.
   Ассоциации, вызываемые этим словом, весьма разнообразны, и часто, не смотря на присутствие некоторой доли истины - ошибочны. Ниже, я постарался кратко рассмотреть несколько наиболее часто высказываемых мнений, относящихся к самураям и самурайским традициям. Моя точка зрения, как бессовестного гайдзина (чужестранца; здесь и далее в скобках дан приблизительный перевод с японского), также может быть искажена, но работая над этой небольшой статьей, я опирался на довольно объемистые труды людей, заслуживающих доверия и уважения. Вот список книг, из которых вы можете узнать о самураях , камикадзе, "духе Ямато" и многом другом без прикрас:
   Оскар Ратти, Адель Уэстербрук " Самураи ".
   Юрий Иванов "Камикадзе: пилоты-смертники".
   Масатакэ Окумия "Зеро!"
   Хироюки Агава "Адмирал Ямамото".
   Сейти Моримура "Кухня дьявола".
   Хотя большая часть этих книг рассказывает о событиях, происходящих во время Второй Мировой войны, в них содержится достаточно обширный экскурс в историю Японии, позволяющий судить о зарождении и развитии самурайских традиций. Кроме того, последние три книги, написанные японцами, заслуживают особого отношения именно по причине национальной принадлежности авторов.
   Прежде всего, нужно определиться, что же следует понимать под словом " самурай ". История самураев насчитывает не один десяток веков, но наибольшего влияния они достигли в так называемую "эпоху феодальных правителей и военной аристократии", продолжающуюся с 12-го века вплоть до отмены самурайства в 1867-м году. Так что говорить о " самураях ", участвующих в войнах 20-го века можно только иносказательно. "Период Токугава" 1600-1867 год - наиболее отвечает современным представлением о самурайском прошлом Японии, именно ему посвящено большинство книг и фильмов о самураях .
   Итак что же представлял собой обычный самурай того времени? Этот обзор не претендует на исчерпывающие объяснения. Чтобы более-менее подробно рассказать о самураях не хватит и толстой книги. Эта статья предназначается лишь тем, у кого могло сложиться искаженное и неверное представление о самураях , взращенное на почве низкопробных фильмов и анимэ, но никак не людям, серьезно интересующимся восточной культурой.
  
   Самурай - человек знатного происхождения, богатый и известный, вроде дворянина в средневековой Европе.
   В данном случае происходит типичная подмена понятий. Люди, уверенно утверждающие нечто подобное, просто никогда не слышали слов "сегун" и "дайме". Само слово " самурай " происходит от древнеяпонского слова, означающего "служить", "тот, кто служит". Наиболее правильное значение слова " самурай ", с позиций сегодняшнего дня - "военный вассал". Не следует упрощать, говоря - "солдат" или "наемник", разница между ними и настоящим самураем будет рассмотрена ниже.
   Что касается происхождения, то едва ли не каждый второй японец мог гордиться тем, что его предки были воинами. Это достаточно высокое и достойное положение в обществе средневековой Японии.
   В междоусобных войнах того времени, которые, впрочем, сотрясали Японию на протяжении почти всей ее истории, участвовали тысячи самураев , служащих интересам своих хозяев - дайме. Было бы наивно полагать, что все они играли роль офицеров, отдающих приказы простым солдатам.
  
   Самурай - это образец благородства и великодушия, уважительно относящийся к врагу, а также к людям низшего сословия.
   Те, кто считают так - принимают на веру образ самурая , созданный в Голливуде. Характер и нрав самурая можно описать в одной фразе: "Высокомерие, переходящее в презрение". Заносчивость, грубость и пренебрежение ко всем, кто ниже его по положению - характерные черты самурая .
   Об отношении к врагу можно сказать, что оно менялось в зависимости от ситуации и обстоятельств. Знаменитый мастер меча, одержавший победу над столь же известным воином в честном поединке - естественно относился к поверженному противнику с должным уважением и почтением. Когда же речь шла о столкновениях интересов целых кланов или родов, с вовлечением в междоусобицу тысяч людей, то обычным делом были оскорбления, издевательства, унижение и пытки раненых и попавших в плен врагов. Для самурая не считалось чем-то недостойным или порочащим прибегать к обману, засадам и даже предательству, если только это не подразумевало предательство своего господина. Также, к обычной практике самураев , ведущих военные действия, относились изнасилование и убийство женщин. Это не являлось, по мнению современников, зверством и излишней жестокостью. Всего лишь один из способов отомстить и унизить врага.
   Хотя, как уже было сказано раньше, самурайство официально прекратило свое существование в 1867 году, в японской армии 20-го века были чрезвычайно сильны исторические традиции. Действия японских солдат, вторгнувшихся в 30-е годы в Китай, способны были вызвать приступ тошноты даже у нацистов, но они вовсе не свидетельствовали о жестокости, безжалостности и циничности японцев, как таковых. Скорее о их крайней приверженности традициям и вере в свою исключительность.
   Солдаты противника, пусть даже оказавшие достойное сопротивление, но попавшие живыми в руки японских интервентов, подвергались пыткам и жестоким казням. Японцы относились к ним, как к животным, не заслуживающим ничего большего. Были исключения: например гарнизон крепости Порт-Артур, сдавшийся японцам в ходе русско-японской войны 1905-го года, был встречен достойно, и русские солдаты не могли упрекнуть японских в крайней жестокости.
   На этом фоне, можно отметить множество случаев, когда самураи до 1867-го года, и японские солдаты после, отдавали почести погибшим противникам, проявившим героизм и отказавшимся сдаваться. Например, китайский летчик, во время войны совершивший вынужденную посадку на оккупированной территории, застреливший нескольких японских солдат и застрелившийся сам, удостоился внушительного памятника на могиле, с надписью, прославляющей его героизм.
  
   Самурай не ценит собственную жизнь и готов в любой момент расстаться с ней, по желанию своего повелителя.
   Даже как-то странно говорить о народе, якобы веками пренебрегавшим своими жизнями, но, тем не менее, построившими высокоразвитое общество, добившихся того, что их страна прочно занимает место среди экономических лидеров. У человека, не ценящего свою жизнь, не может быть таких устремлений, и он никогда не добьется успеха. Разумеется, японцы, в том числе и самураи , любили и ценили свою жизнь. Но в условиях, когда в стране практически не прекращались гражданские войны и междоусобные конфликты, могло создаться впечатление, что жизнь человека ничего не стоит. У многих воинов она была коротка и быстротечна, но никто из них не горел желанием расстаться с ней без веской причины.
   Такой причиной могло стать желание или даже каприз господина - дайме или сегуна. Он мог послать преданных ему самураев в безнадежное наступление против превосходящих сил, или же просто приказать неугодному ему вассалу покончить с собой. Даже осознавая всю бессмысленность подобного приказа, самурай был вынужден выполнять его. Невыполнение приказа повелителя - ужасающий шаг, гораздо более страшный, чем смерть.
   Также, самурай может добровольно расстаться с жизнью, совершив преступление, или какое-либо деяние, покрывшее его позором, например оскорбление вышестоящего лица, или попав в плен, что приравнивалось к измене. Но не нужно думать, что самурай беспечно разбрасывался своей жизнью направо и налево, забыв о всем том, чего он может добиться, заняв в обществе высокое положение и дожив до преклонных лет. Но с самого детства ему внушали, что есть вещи гораздо более важные, чем его жизнь, что предпочтительнее потерять жизнь, но не честь.
  
   Самурай ставит свою честь и принципы превыше всего.
   Доля истины в этом утверждении есть. Как уже было сказано выше - нет для самурая поступка более постыдного и страшного, чем невыполнение воли господина. В обычных обстоятельствах, когда вопрос не стоял: жить или умереть, самураи также придерживались определенного кодекса чести, так называемого "бусидо". Именно он вдохновил многих сценаристов и писателей, в том числе западных, на создание романтических и героических произведений о самураях .
   Здесь же проявляется различие между солдатом, наемником и самураем . Наемник сражается и рискует своей жизнью ради денег, солдат - по приказу, самурай же - не только из чувства верности господину, но и ради себя самого, ради сохранения чести и репутации.
   Ниже, приводится едва ли не самая известная в Японии история, за ее пределами ошибочно называемая легендой, которая хорошо иллюстрирует и главу о ценности жизни самурая и главу о его чести и убеждениях. Это история о 47-ми ронинах.
   В начале 18-го века, один дайме, не стерпев оскорбления высокопоставленного чиновника, обнажил меч во дворе сегуна. По японским законам, это считалось тяжким преступлением и его приговорили совершить самоубийство. Его имущество конфисковали, род разорили, а его самураи превратились в ронинов ( самураев , лишенных хозяина).
   47 ронинов, стремясь отомстить за смерть господина, заключили договор. На протяжении нескольких лет, они старались усыпить бдительность объекта своей мести. Затем, ночью ворвались в его дом и свершили мщение. Их хвалили за мужество и верность, но, тем не менее, они совершили страшное злодеяние. Ронинов приговорили к совершению сеппуки (ритуальное самоубийство) и они были с почестями похоронены возле могилы своего хозяина. Молва о их подвиге разнеслась по всей стране.
   Желание отомстить, для самурая так же естественно, как и желание хорошо выглядеть в приличном обществе. Кстати правила поведения, этикет, регулировался все тем же кодексом "бусидо", наряду с инструкциями, как надлежит правильно лишить себя жизни, вспоров живот.
  
   Харакири (или, иначе говоря, сеппука) - достойное завершение жизни самурая .
   Часто это еще и единственный достойный способ уйти из жизни, если, к примеру, самурай опорочен или неизбежно пленение. Этот способ самоубийства применялся очень часто, даже после отмены самурайства, во время Второй Мировой войны. Но, все же, нет для самурая более почетной смерти, чем гибель в бою.
   Погибших во время боя, особенно совершивших яростную атаку, пусть даже безнадежную, причисляли к ряду гунсинов (божественных воинов). Их имена, написанные на специальных табличках, выставлялись в храмах, и это служило поводом для гордости родственников погибшего.
   Что касается харакири или сеппуки, то это действие несет в себе глубокий психологический смысл. По верованиям японцев, душа человека содержится в его животе, таким образом, нанося резаную рану в нижнюю часть живота, самурай дает выход душе, выпускает ее на свободу. Кроме того, поскольку этот поступок сопряжен с сильной болью и длительными мучениями, харакири - один из способов показать перед лицом врага свое мужество и презрение к смерти.
   Иногда, ритуальное самоубийство совершалось в знак протеста против несправедливых действий, или после нанесенной обиды. Волна самоубийств среди военных и гражданских лиц прокатилась по Японии после капитуляции во Второй Мировой войне. Памятен шокирующий случай в 1970-х, когда один из японских парламентариев совершил сеппуку прямо в зале заседаний.
  
   Меч - единственное оружие самурая .
   Хотя меч называют душой воина, а искусству изготовления и владения мечом уделяется значительное внимание, это далеко не единственное оружие, которым может быть вооружен самурай . Скорее, меч - это что-то вроде отличительного знака, характерной черты самурая , позволяющей сразу определить его положение. Помимо кэндо (искусства владения мечом), самурай обучался стрельбе из лука, владению копьем, боевым искусствам без оружия. Не говоря уж о верховой езде, плавании, и каллиграфии
   Если условно причислить к самураям всех носителей буси ( военного искусства и традиций), то в списке оружия, которым пользовались крестьяне, ремесленники, священнослужители, торговцы, преступники и полицейские, можно найти такие причудливые и оригинальные образцы, как боевой посох, веер, трубка, тонфа (напоминающая по форме современную полицейскую дубинку), цепь, серп и многое другое.
   Но все же, основным, но не единственным, оружием самурая считаются два меча - катана, более длинный, и вакидзаси, короткий, иногда используемый для ритуального самоубийства.
  
   Ронин - самурай , потерявший хозяина.
   Как явствует из истории 47-ми ронинов, потеря самураем господина - частое и обычное явление в средневековой истории Японии. Но понятие "ронин" (человек-волна) включает в себя нечто большее. В первую очередь, ронин - это самурай , повелитель которого мог оставаться живым и здоровым, но, в силу каких-либо причин и обстоятельств, освободить вассала от обязательств по отношению к господину. Хотя чаще, все-таки, самурай терял хозяина в буквальном смысле.
   Самурай мог покинуть хозяина с его согласия или даже по его требованию, если он собирался предпринять что-либо, что могло бросить тень на бывшего господина, например - месть. Свершив мщение, ронин мог не опасаться, что возмездие настигнет его бывший клан, поскольку он уже не принадлежал ему.
   Иногда, воины становились ронинами, чтобы отправиться в путешествие, присоединиться к числу ремесленников или торговцев, заняться обучением или преподаванием. Часто ронины выступали в роли йодзимбо (телохранителей), иногда - в роли наемников или разбойников.
   В конце концов, даже сын самурая , ставшего ронином, считался ронином с самого рождения.
  
   Камикадзе времен Второй Мировой войны - те же самураи .
   Понятие "самоубийственная", или, как ее сперва называли "специальная атака", появилось одновременно с развитием военной техники и оружия, когда начали активно применяться взрывчатые вещества, самолеты и подводные лодки, позволяющие осуществить такого рода атаку. Хотя задолго до этого, в эпоху холодного оружия, самураи часто бросались на превосходящие силы противника, без единого шанса выжить - их мотивом было - "умереть в бою"; мотивы камикадзе - "причинить врагу максимальный ущерб, принести тем самым победу стране".
   Без сомнения, камикадзе появились и широко использовались только в ходе Второй Мировой войны, и то, после того, как баланс сил сместился в сторону американцев. Например, во время знаменитой атаки на Перл-Харбор, которая ознаменовала собой начало войны для Японии, камикадзе не использовались, что бы ни утверждали доморощенные "специалисты". Когда ход войны развивался удачно для Японии, не было нужды в использовании камикадзе. Даже Токубецу Когекитай (отделение специальных атак) было официально образовано гораздо позже. Для специальных атак использовались исключительно добровольцы, и их было гораздо меньше, чем принято считать - всего несколько тысяч.
   Что касается случаев самопожертвования на поле боя, когда, например, летчик направлял подбитый самолет на танки врага, или раненый солдат подрывал себя гранатой вместе с противником, то такие случаи происходили во всех воюющих армиях и оправдывались безвыходным положением, отсутствием приемлемого выхода. Камикадзе отличается тем, что он сознательно готовится к самоубийственной атаке, не использует другие пути и способы, чтобы добиться победы, осознанно делает выбор между жизнью и смертью.
   Часто мирное население островов, на которые вторгались американские войска ближе к концу войны, совершали самоубийственные атаки против американских солдат и ритуальные самоубийства, в знак протеста против интервенции. Известен трагичный случай с отрядом "Лилии", состоящем из девушек-школьниц, выполняющих обязанности санитарок. Все они погибли, нападая на американских солдат, или покончили с собой, во время боев на Окинаве, хотя могли бы остаться в живых.
   Пожалуй, именно в молодых летчиках, моряках и солдатах, ставших камикадзе, наиболее полно проявился так называемый "дух Ямато", дошедший до них со времен самураев . Неправы те, кто считает камикадзе безумными фанатиками, жаждущими смерти. Их стремления почти те же, что и у самураев - сохранить честь, выполнить приказ, добиться победы, пусть даже ценой своей жизни.
  
   Самурайские традиции играют значительную роль в жизни современной Японии.
   Вернее было бы сказать - более значительную роль, чем в жизни других стран. Начиная с поражения во Второй Мировой войне, Япония начала испытывать усиливающееся с каждым годом влияние западной культуры, в основном - американской. Этому способствовало снятие своего рода блокады, в которой Япония находилась на протяжении многих столетий. В "период Токугава", японцам запрещалось покидать пределы страны, а к чужеземцам относились враждебно и не разрешали им ступить на землю Японии. Этот запрет был снят лишь в 18-м веке, но лишь после окончания войны Япония начала распространять собственную культуру, в том или ином виде, по всему миру, заимствуя то, что привлекало японцев в культуре других стран. Это не могло не отразиться негативно на самурайских традициях, возникших в замкнутом, обособленном мире одной нации. Современная японская молодежь больше, чем когда бы то ни было похожа на таких же парней и девушек из других стран.
   Может быть, сохранение самурайских традиций в их первоначальном, исходном понимании, сильно замедлило бы интеграцию Японии в современный мир. В конце концов, не нам, забывшим и отринувшим собственные традиции, их судить. Конечно, и сейчас в Японии сохраняются памятники старины, древние рукописи и предания, память о великих людях прошлого, боевые искусства, старомодная система государственного правления, при которой во главе страны стоит император. Очень многие традиции почитаются и передаются от отца к сыну. Но не стоит надеяться на возрождение самурайства, самураи принадлежат прошлому, их время прошло.
  
  asukastrikes.bestclan.ru » statyi/samuray.htm
  
  Ещё хотите о БЕСПОДОБНЫХ воинах ? Клизму вначале только ... "примите" . А то перед сенсеем ( учителем - яп. ) как-то не удобно ...
  
  Сюдо
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Сюдо - традиционные японские гомосексуальные отношения между взрослым мужчиной и юношей. Были распространены в самурайской среде со средних веков до XIX века.
  Название является сокращением от вакасю:до: (яп. - путь юноши).
  
  Происхождение
  Термин сюдо появился примерно в 1485 году, придя на смену использовавшемуся ранее слову тюдо, описывающего любовные отношения между буддистскими бонзами и их послушниками.
  Вопреки мнению, что мужскую любовь создал Кукай, настоящие корни мужской любви в Японии могут быть найдены в самых ранних японских текстах (VIII в. н. э.), таких как "Кодзики" и "Нихон Сёки" .
  
  Культурные аспекты
  Учение сюдо нашло отражение в японской литературе, такой как "Хагакуре" (яп. - сокрытый в листве) и других самурайских текстах. Сюдо в своей педагогической, боевой и аристократической составляющей весьма близко к древнегреческой традиции педерастии.
  Практика сюдо пользовалась большим уважением и поощрялась, особенно у самурайского класса. Считалось, что сюдо благотворно действует на юношей, уча их достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в "размягчении" мужчины.
  Много исторической и художественной литературы периода расцвета Сюдо восхваляло красоту и бесстрашие мальчиков, следующих сюдо. Современный историк Дзюнъити Ивата составил список 457 произведений XVII и XVIII веков, относящихся к т. н. "эротической педагогике". (Ватанабе и Ивата, 1989)
  По мере роста силы и влияния торгового класса, некоторые аспекты практики сюдо были переняты средними классами, и гомоэротические выражения в Японии начали более тесно связываться с путешествующими актёрами театра Кабуки, именуемыми тобико (порхающие мальчики - эвфемизм для проституток).
  Во времена Эдо (1600-1868) актёры театра кабуки (юноши-актёры, играющие женские роли, назывались оннагата), часто подрабатывали проституцией за пределами сцены. Кагема - мужчины-проститутки, работающие в специальных борделях кагемадзяйя (чайные дома кагема). Кагема и актёры театра кабуки пользовались популярностью у тех, кто стремился практиковать мужскую любовь.
  В период Эдо (1600-1868) актёры Кабуки часто подрабатывали проституцией после спектаклей. Кагэма - мужчины-проститутки, работавшие в борделях "кагэма-тя-я" (яп. - чайный дом (с) кагэма). Кагэма и актёры кабуки ценились образованными мужчинами, зачастую практиковавшими "дансёку", мужскую любовь.
  С началом эпохи Мэйдзи и ростом влияния западной культуры христианская мораль начала влиять на культуру Японии и привела к практическому исчезновению регламентированных гомосексуальных отношений к концу XIX века.
  
  Источники
  Tsuneo Watanabe and Jun"ichi Iwata, The Love of the Samurai: A Thousand Years of Japanese Homosexuality GMP, London, 1989 ISBN 0-85449-115-5
  
  ** Из книги "В царстве пигмеев и каннибалов. Археологическое исследование книг Ездры и Неемии" , А. А. Опарин
  
  ... пигмеи (негрилли) Африки -
  ...следующие факторы, приведшие к деградации, как умственной, так и физической.
  
  * Первая ... единообразие пищи животного происхождения может приводить к переизбытку белка животного происхождения в организме. ( уменьшение роста !!! )
  В связи с этим невольно вспоминается Библия, которая советует употреблять пищу растительного происхождения, чтобы жить дольше и качественно выше.
  Кровь причём людская считалась у этих народов, одним из лучших деликатесов.
  
  * Второй причиной пигмеизации являются ранние, до наступления половой зрелости сексуальные контакты.
  ... Даже на палубе кишели индейцы, в том числе и женщины, запросто уступавшие желаниям наших матросов. Некоторым из тех, кто занимался этим делом, не исполнилось ещё девяти-десяти лет, у них не было никаких признаков зрелости. Столь ранний разврат, видимо свидетельствовал об особом сладострастии здешних жителей и не мог не оказать влияния на весь народ. Прежде всего сразу бросалось в глаза, что все, в том числе и эти распутные девушки, были сплошь малорослые.
  
  * Третье. У этих племён были распространены половые связи между ближайшими родственниками отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой.
  
  * Четвертое. Древние авторы ... называли часто пигмеев волшебниками ...
  ... преклонение перед злыми силами было нераздельно связано с групповым сексом, психическими потрясениями
  
  * Пятое. У этих народов было весьма распространено, при чём с малолетнего возраста употребление различных наркотиков и наркотически подобных средств.
  
  *** Про папуасов , Маклая и пр. НЕТ ничего интересного . Но чтобы не скучали , вот Вам :
  
  10 самых странных религий
  10 место: В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). "Матушка Ли" утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.
  
  9 место: Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа - папуаса . Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом . Однажды он вернется и сделает папуасов господами, а белых - их рабами.
  
  8 место: Еще более экзотическую веру исповедует африканское племя догонов. Они молятся на звезду Сириус. По их поверьям, с одной из планет, которые вращаются вокруг Сириуса, на "летающем корабле" прилетел прародитель племени Ном-мо - получеловек-полузмея. Кстати, догоны знали, что Сириус является двойной звездой, задолго до того, как этот факт открыли европейские астрономы.
  
  7 место: В США в 70-е годы была основана община "Небесные врата". Ее пастыри учили, что Бог и Люцифер - командиры двух экипажей "летающих тарелок", которые ведут борьбу за Землю. Чтобы уцелеть в этой борьбе, земляне должны переселиться в "иное измерение" путем самоубийства. Большинство поклонников этой идеи были компьютерными программистами.
  
  6 место: Некоторые канадские индейцы поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве. Кровожадных обрядов они, слава богу, в последнее время не совершают, но во время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего.
  
  5 место: Индейцы племени тапирапе в Бразилии, которые обожествляют паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда "внутренним голосом" дают людям советы. Если, упаси бог, вы, простите уж, излечитесь от глистов, вас объявят "оставленным духом" и выгонят из селения.
  
  4 место: В Канаде уже 10 лет существует религия "раэлиан-ов". Ее основатель, бывший журналист Клод Раэлем заявил, что его отец был инопланетянином и рассказал, что "летающим тарелкам" предстоит спасти Землю от гибели. Сегодня у "церкви Раэля" 50 тысяч сторонников.
  
  3 место: В годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на островах ОКЕАНИИ с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с местными жителями. "Карго", то есть груз, стал священным: туземцы молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут еще.
  
  2 место: В Повольжье в XIX веке была община "дырников". Они не поклонялись иконам, считая их "порчеными", и молились, проделав в стене дырку и обращая туда слова молитвы. Других обрядов у "дырников" не было.
  
  1 место: Религию джайнов, одну из древнейших в Индии, исповедуют свыше 5 млн. человек. Главный принцип джайнов - непричинение вреда живым существам, поэтому они не едят мяса и не берут в руки оружия. Среди них выделяются "шветамбары" (одетые светом), которые не носят никакой одежды. Чтобы не погубить случайно какую-нибудь мошку, они вдыхают воздух через марлевую повязку, а дорогу перед собой разметают специальной метелкой. В еде джайны очень воздержанны и считают верхом святости уморить себя голодом. Правда, при этом они занимаются ростовщичеством и безжалостно обирают своих должников.
  
  s-lom.ru » e/1145573-10-samyih-strannyih-religiy
  
  **** Чтобы Вам не мучаться с профессионально-косноязычными излжениями терминов , толкую :
  Есть термическая обработка стали , т.е. нагрев до температур при которых происходят фазовые ( физико-химические ) изменения в материале и УПРАВЛЯЕМОЕ охлаждение для получения заданных свойств продукта .
  При нагреве свыше ковочных температур ( 980 гр.С и выше ) с последущем ПЛАНОВЫМ ( по технологии ) охлаждении , в материале происходят следущие ФАЗОВЫЕ превращения , дающие устойчивые соединения со своими характерными свойствами . :
  - аустенит с очень низкой твёрдостью
  - феррит , то же дерьмо
  - цементит ...
  - мартенсит - наиболее твёрдая ( до 80 ед. "по шкале Твёрдости" Роквела ) структура для изделий под динамические нагрузки и наизнос . Для сравнения обычная "сырая" сталь имеет твёрдость много ниже 30~40 ед.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11107252297
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"