* Volkswagen Passat (рус. Фольксваген Пассат) - автомобиль компании Volkswagen. Производится с 1973 года.
** Отец заставляет сыновей взять луки и пустить по стреле в разные стороны: куда стрела падёт, там и взять невесту ...
Стрела старшего сына упала на боярский двор, стрела, пущенная средним сыном, угодила на купеческое подворье, а стрела младшего сына попала в болото, и подхватила её лягушка. Старшие братья веселы и рады, а младший брат заплакал: "Как я стану жить с лягушкой?" Поженились братья: старший - на боярышне, средний - на купеческой дочери, а младший брат - на лягушке.
*** Фискалы (лат. - относящийся к казне, государственная казна) - государственные чиновники в России первой трети 18 в. в системе органов административно-финансового и судебного надзора над всеми учреждениями страны.
**** Разновсякие есть квадраты , сам видел :
белые , жёлтые , коричневые ... а вот ТАКОГО "ПУСТОГО" ещё ни один мудак от живописи НЕ придумал . Пойду за патентом . Пусть в Третьяковке стену готовят ...
***** Артефакт (от лат. - искусственно сделанное) - явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно.
артефакт культуры - искусственно созданный объект, имеющий знаковое или символическое содержание.
артефакт клиники - особые поведенческие нарушения, возникающие у пациентов психиатрических клиник как реакция на новую, стрессогенную ситуацию, в которую они попадают