Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 321 Недоперевоспитался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В испрАвно ... трудовУю *
  по дороге Ленина -
  с другИми ... этапУю
  я ... для исправлЕния .
  
  Работы там навАлом .
  Да жрАчки маловАто** .
  ИстощУсь хлебАлом ,
  став плОским ... как лопАта .
  
  Есть кружкИ ... и пЕния ,
  свидАнки для роднЫх .
  ВСЁ ... для исправлЕния !!!
  ими НАС ... под них .
  
  Вот живёшь , не лАешься ,
  изо-днЯ ... казИстие*** .
  Я бы и испрАвился ,
  если б ни амнИстия .
  
  ДепутАты жАленьки ...
  во всём будто гнус :
  - Не горЮй , МакАренки**** ...
  я ещё ... вернУсь !
  
  Где-то что-то очищА ,
  явлЮся всех пиАнее***** ,
  чтоб продОлжить сообщА
  процессы ... востипАния .
  
  Исреннен и Истин и ...
  от того и мАюсь .
  Праздничных амнИстий******
  уж очень ... опасАюсь .
  
  И ( вАшей же статИстикой )
  рост преступлЕний вЫдан .
  И я ( какой-то мИстикой )
  опять !!! недовоспИтан ...
  
  На всех углАх воззвАния
  пишу малЯрной кИстию :
  - Отменить !.. назвАния
  или же амнИстию .
  
  Ни в каком уж сЫске
  теперь меня не шАрьте .
  Я ... в федерАльном спИске
  у одной из ... пАртий******* !..
  
  И это ведь не шАлость ...
  для пАчканья бельЯ .
  НО ... всё !!! ж перевоспитАлось
  иль Общество иль Я ?!
  
  Пройдя через деЯния
  и процессуАльный пресс ,
  понЯл , ЧТО воспитАния -
  взаИмный ( есть ... ) процЕсс .
  
  И с головой войдЯ в него ...
  неизвЕстно : КТО ... кого ?!
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Исправительная колония - основной вид исправительных учреждений в России для содержания совершеннолетних граждан, осужденных к лишению свободы.
  
  Заключённые колонии строгого режимаСодержание
  11 июля 1929 г. постановлением Совета народных комиссаров СССР "Об использовании труда уголовно-заключенных" создавались две параллельные структуры мест лишения свободы: в ведении ОГПУ СССР и в ведении республиканских НКВД. Основу первой структуры составляли исправительно-трудовые лагеря (ИТЛ) для осужденных к лишению свободы на срок свыше трех лет, а вторая структура включала места лишения свободы для лиц, осужденных до трех лет, для содержания которых следовало организовать сельскохозяйственные и промышленные колонии. В 1934 г. эти исправительно-трудовые колонии (ИТК) перешли в ведение Главного управления лагерей, трудовых поселений и мест заключения НКВД СССР.
  Согласно постановлению ЦК КПСС и СМ СССР 1443-719с от 25 октября 1956 г. все ИТЛ Министерства внутренних дел СССР должны были быть переданы в подчинение министерств внутренних дел союзных республик и впоследствии реорганизованы в ИТК.[1]Основы уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик 1958 года предусмотривали ИТК общего, усиленного, строгого и особого режимов, а также колонии-поселения.
  С 1 января 1997 г. ИТК были переименованы в исправительные колонии
  
  Материал из Википедии
  
  ИТК - исправительно-трудовая колония, общее название учреждений лагерного типа для совершеннолетних осужденных. ИТК подразделяются на колонии общего режима (для мужчин, впервые осужденных по нетяжким преступлениям, и для всех женщин, за исключением признанных судом особо опасными рецидивистками), усиленного режима (для мужчин, впервые осужденных за тяжкие преступления), строгого режима (для мужчин, уже отбывавших наказание в виде лишения свободы, и для женщин, признанных судом особо опасными рецидивистками), особого режима (для мужчин, признанных особо опасными рецидивистами) и колонии-поселения (учреждения полузакрытого типа для впервые осужденных за неумышленные преступления или для заключенных, переведенных по решению суда из колоний общего, усиленного и строгого режима). Режим ИТК назначается осужденному судом. ИТК различного режима отличаются по условиям содержания.
  Бывают также специализированные ИТК (для больных туберкулезом, инвалидов), лесные ИТК, ИТК для бывших работников правоохранительных органов, лиц без гражданства. Решение о направлении в специализированное ИТК или тюремную больницу принимается администрацией ИТУ или СИЗО.
  Режим содержания (количество посылок и передач, свиданий, телефонных переговоров и т.п.) ужесточается от общего к особому.
  Заключенные особого режима содержатся в запираемых камерах (на 20-50 человек), остальных режимов - в общежитиях (заключенные называют их "бараками"). Спальные комнаты в общежитиях рассчитаны на 20-150 человек, койки расположены в два или три яруса. Кроме спальных комнат в общежитии на каждые 150-200 человек ("отряд") предусмотрены: комната для хранения личных вещей; раздевалка (для верхней одежды); комната для приема пищи (с устройством для кипячения воды, шкафами для продуктов); "красный уголок" (прежнее название - "ленинская комната"), где обычно проводятся политзанятия и культурно-массовые мероприятия, установлены столы, полки для книг, радиодинамик, телевизор (если он имеется); иногда (в тех редких случаях, когда в ИТК есть канализация) - туалет. Установленная законом норма жилой площади - 2 кв. м на одного человека. В колониях всех режимов, кроме особого, перед общежитием имеется небольшая огражденная забором площадка для прогулок ("локальная зона"), рассчитанная на 200-600 человек. В дневное, свободное от работы и мероприятий время заключенные имеют право выходить из общежития в "локальную зону". По остальной территории колонии заключенные могут передвигаться только строем при получения разрешения от администрации. Количество заключенных в одном ИТК: от 500 до 3000 (чаще - в пределах 1500-2000 человек).
  ИТК разделена на промышленную (здесь расположены производственные помещения) и жилую зоны. Между этими зонами установлен забор, протянуты ряды колючей проволоки, между ними - коридор, иногда простреливаемый солдатами охраны. Жилая зона разбита, в свою очередь, на ряд локальных зон, где расположены общежития. Кроме того, на территории жилой зоны обычно имеется столовая, клуб, библиотека, школа, амбулатория (медчасть), иногда небольшой стационар (на 10-30 человек), баня, штаб, в котором расположены помещения для административных работников. В ИТК обычно есть комнаты для краткосрочных (от 2 до 4 часов) и длительных (от 1 до 3 суток) свиданий.
  В ИТК имеются также помещения для дисциплинарных наказаний: ШИЗО (штрафной изолятор, здесь срок содержания наказанного до 15 суток) и ПКТ (помещение камерного типа, срок содержания до шести месяцев). До 1988 года заключенным ШИЗО и ПКТ назначалась пониженная норма питания. Существовал и целый ряд других ограничений (отсутствие постельного белья, прогулки, переписки, книг, курения, посылок и передач и т.д.). В России некоторые из этих ограничений отменены в 1992 г. Однако в 1993 г. пониженная норма питания (правда, не столь суровая, как раньше) введена вновь приказом МВД.
  С 1.01.97 ИТК переименованы в ИК (Исправительные колонии).
  
  В бывшем СССР каждая республика имела свой ИТК, разработанный на базе "Основ исправительно-трудового законодательства СССР". С 1.07.97. вступил в силу Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации - УИК РФ.
  
  ИТУ - исправительно-трудовые учреждения, общее название учреждений для исполнения уголовного наказания. К ним, кроме ИТК всех видов, относятся ВТК, ЛТП, тюрьма, ИУ лечебного типа. С 1.01.97 ИТУ переименованы в ИУ (Исправительные учреждения).
  ИТУ больничного типа - больницы для заключенных, нуждающихся в серьезном лечении или обследовании. Почти все региональные и лесные управления ИТУ имеют свои больницы для заключенных. ИТУ больничного типа имеют отделения для осужденных различных режимов, женщин и несовершеннолетних. Содержание - камерное.
  
  Краткий толковый словарь тюремного мира
  
  
  ** Пайка - разговорное название порции пищи, выдаваемой заключенным в тюрьме или в лагере.
  
  Размер и калорийность пайки в тюрьмах сталинского СССР была недостаточна для поддержания здоровья заключенных.
  Известный советский писатель-сценарист В. С. Фрид, сидевший при Сталине по ложному обвинению писал в своих воспоминаниях: Замечено: на тюремной пайке без передач можно было благополучно просуществовать месяца два-три. Дальше начинались дистрофия, пеллагра, голодные психозы.
  Как всегда ЕВРЕЙСКОМУ автору веры НЕТ !!! Их цель обосрать ту систему , которую сами же и создавали и руководили коей , в расчёте на других и ... тут нА-тебе , сами вмазались . Посему пришлось некоторые цифры поискать ...
  
  Осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима, проживают в общежитиях . Им в соответствии с ч.1 ст.121 УИК РФ разрешается:
  а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 50 (ранее 30 % - ст. 62 ИТК РСФСР) процентов минимального размера оплаты труда;
  б) иметь четыре (ранее - 4) краткосрочных и четыре (ранее - 3) длительных свидания в течение года;
  в) получать шесть/двенадцать посылок или передач и шесть/двенадцать бандеролей в течение года .
  
  Предельный вес посылок : 10 кг; тяжеловесные посылки - до 20 кг.
  Предельный вес бандероли : минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг. ( не для продуктов !!! )
  
  Т.е. в месяц ЗК мог получить всего-то от 10 до 20 кг. дополнительной жрачки . И то - часть присвоит охрана ( при досмотре - святое дело ... ) , часть паханы и урки ( закон моря ... ) , остатком поделись с другими ... И что остаётся "дистрофику" ? Опять копить силы для вранья .
  При этом на его питание на-круг уходило ~ 50 кг продуктов/мес. . И что значили эти "довески" от родных . Единственая ценость бельё , курево и ...
  
  Приказ НКВД СССР Љ 00943 "О введении новых норм питания и вещевого довольствия для заключенных в ИТЛ и ИТК НКВД СССР"
  
  НОРМА Љ 1
  довольствия заключенных в исправительно-трудовых лагерях и колониях НКВД СССР, для невырабатывающих производственные нормы, хозлагобслуги, следственных и инвалидов (на 1 человека в день в граммах)
  
  Наименование продуктов Количество
  Хлеб ржаной 600
  Чай суррогатный 2
  Мука пшеничная 85% 10
  Картофель и овощи 500
  Крупа разная 100
  Томат-пюре 10
  Мясо 30
  Перец стручковый 0,13
  Рыба 128
  Лавровый лист 0,2
  Растительное масло 0
  Соль 20
  Сахар 10
  
  НОРМА Љ 2
  довольствия заключенных в исправительно-трудовых лагерях и колониях НКВД СССР, занятых на основных производственных работах и выполняющих норму выработки (на 1 человека в день в граммах)
  
  Наименование продуктов Количество
  Хлеб ржаной 1200
  Сахар 13
  Мука пшеничная 85% 60
  Чай суррогатный 2
  Крупа разная 130
  Картофель и овощи 600
  Мясо 30
  Томат-пюре 10
  Рыба 158
  Перец стручковый 0,13
  Растительное масло 12
  Лавровый лист 0,2
  Макароны 10
  Соль 20
  
  НОРМА Љ 10
  довольствия заключенных в исправительно-трудовых лагерях и колониях НКВД СССР, для слабосильных работающих (на 1 человека в день в граммах)
  
  Наименование продуктов Количество
  Хлеб ржаной 1000
  Макароны 30
  Мука пшеничная 85% 50
  Сахар 20
  Мука подболточная 85% 10
  Чай суррогатный 2
  Крупа разная (кроме диетич.) 160
  Картофель и овощи 750
  Мясо 30
  Томат-пюре 10
  Рыба 260
  Перец стручковый 0,13
  Растительное масло 13
  Лавровый лист 0,2
  Жиры животные 15
  Соль 20
  
  Поскольку ВСЁ познаётся в сравнении , то решил выложить следущие цифры с сайта cprfspb.ru»5851.html "Нормы довольствия в армии и потребительская корзина. Сравним?"
  
  Российская армия 2006 г. Объём потребления на человека в сутки
  
  хлеб - 400 г. белого и 350 г. ржано-пшеничного
  крупы - 120 г
  Картофель 600 г.
  Овощи 300 г.
  Фрукты - 50 г, а также сухофрукты - 20 г.
  Сахар 70 г.
  Мясоподукты 200 г. или 150 грамм тушёнки в сутки.
  Рыбопродукты 120 г.
  Молоко и молокопродукты в пересчёте на молоко 100 г. - молоко. или 30 г. - масло.
  Яйца 0,57 шт.
  Масло растительное, маргарин и др. жиры 20 г. , масло 20 г. - жиры
  Прочие продукты (соль, чай, специи) 30г.
  Поливитаминный препарат "Гексавит", драже /выдавать с 15.04. по 15.06. - 1 шт.
  Сигареты - 10 шт.
  Спички - 3 кор./мес
  
  Потребительская корзина 2006 Объём потребления на человека в сутки
  
  Картофель 295 г.
  Овощи 266 г.
  Фрукты 63 г.
  Сахар 61 г.
  Мясоподукты 102 г.
  Рыбопродукты 44 г.
  Молоко и молокопродукты в пересчёте на молоко 653 г.
  Яйца 0,54 шт.
  Масло растительное, маргарин и др. жиры 37 г.
  Прочие продукты (соль, чай, специи) 13 г.
  
  Интересно, что согласно нормам поставок продуктов питания на 4 кв. 1932 г. на Украине (самый разгар пресловутого голодомора). Шахтёры получали 1 кг. хлеба в сутки, рабочие - 800 гр. Служащие 400. Кроме этого, шахтёрам полагалось 80г. крупы в сутки, рабочим - 35, служащим - 40.
  
  Вас цифры не удивляют ?
  
  *** КАЗАТЬ
  - сказывать, говорить, баять.
  Казаться - язаться, браться, обещать.
  казывать что кому; показывать, предъявлять, давать видеть, являть.
  - учить, наставлять; наказывать, карать;
  - приказывать.
  - представляться, являться в виде чего, принимать вид обманчивый или сомнительный;
  - думаться, видеться;
  - нравиться, быть по нраву кому.
  
  Казанье - глядины, смотрины, смотренье, смотр невесты.
  Казань , казанье - проповедь, речь.
  Казка - сказка, повесть.
  Казанка - казистый человек или вещь, щегольская, сделанная напоказ, на славу, или пустая, ни к чему негодная вещица, для обстановки, украшенья.
  Казик - самая пора, время впору, кстати, случай и помощь вовремя.
  Казистый - видный, красивый, годный напоказ, заманчивый видом.
  Казотиться - жеманиться, ломаться, кокетничать, красоваться, охорашиваться.
  Казакаться - ломаться, важничать, молодцовать перед кем, петушиться.
  Казотка - кокетка, жеманница.
  Казотливый - жеманный, кокетливый.
  Казливый - охочий показываться на похвальбу, хвастливый выскочка.
  
  
  **** Антон Семёнович Макаренко (1888 - 1939) - советский педагог и писатель. Из бандитов делал Людей . Сейчас из человеков делают быдло и ведь успешно - не по Макаренко зато по Дарвину ...
  Свидетельством международного признания А. С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это - Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.
  Цитаты :
  ... если вы блещете работой, знанием, удачей, то спокойно не оглядывайтесь:
  Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив
  ... воспитательское дело есть дело кустарное, а из кустарных производств - самое отсталое
  
  
  ***** piano - "тихо".
  рояли - инструменты с горизонтальным расположением струн
  пианино - с вертикальным.
  
  
  ****** Амнистия (греч. - забвение, прощение) - смягчение наказания или освобождение от наказания лиц, осуждённых судом, а также прекращение уголовного преследования, осуществляемое на основании специального акта верховной власти. Амнистия распространяется на категории лиц (общая амнистия) или на отдельных лиц (частная амнистия или помилование).
  
  Амнистия в России
  1905 год - была объявлена амнистия за политические преступления.
  1913 - амнистия была объявлена в честь 300-летия дома Романовых.
  1917 год - Амнистия объявлена Керенским, возглавлявшим Временное правительство. Выпущенных из тюрем прозвали "птенцами Керенского".
  1953 год ... в результате было освобождено около 1,2 миллиона человек ... В результате амнистии произошло усиление криминогенной обстановки в стране ...
  1987 год - Амнистия в честь 70-летнего юбилея Октябрьской революции. После неё в СССР не осталось политических заключённых.
  1994 год - "Думская" амнистия "Об объявлении политической и экономической амнистии".
  1995 год - Амнистия в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне.
  2000 год - Постановление "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."
  2005 год - Амнистия для участников боевых действий, включая войну в Афганистане.
  
  
  ******* Из 2072 кандидатов в депутаты представительных органов власти муниципальных образований Карелии 320 человек имели в прошлом судимости или привлекались к уголовной ответственности. Кроме того, не ладили ранее с законом 14 из 361 претендента на должности глав городских и сельских поселений региона.
  http://www.stolica.onego.ru/news/40829.html
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11109263634
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"