* цивилизатор - Тот, кто насаждает цивилизацию ( без спроса ... )
** Луций Лициний Лукулл - римский полководец, политик и консул 74 до н. э.
Отец Лукулла был обвинен в хищении казенных денег, а мать Цецилия, дочь Луция Цецилия Метелла Кальва, пользовалась дурной репутацией из-за развратной жизни.
Нужно отметить, что блестящие исполнительские и человеческие способности Лукулла были отмечены Суллой, и именно ему Сулла посвятил свои Воспоминания.
Лукулл был справедлив, обходителен, щедр, весьма аристократичен в своих привычках. Он был большим библиофилом и собирал рукописи; его библиотека была доступна для всех.
Однако в историю Лукулл вошел совсем не благодаря своим талантам и заслугам. Никто не помнит уже, что он был удачливым полководцем и владел огромной общедоступной библиотекой. В памяти народов остались расточительство и обжорство Лукулла, роскошные "лукулловы пиры" которого вошли в поговорку.
Материал из Википедии
*** Известные каннибалы
Иди Амин - президент Уганды в 1971-1979 гг., творец одного из самых жестоких авторитарных режимов в Африке
Джеффри Дамер - (1960-1994) - известный американский серийный убийца и каннибал
Александр Спесивцев (р.1970) - российский серийный убийца и каннибал
Андрей Чикатило - (1936-1994) - один из самых известных советских серийных убийц
Алексей Суклетин - (1943-1987) - советский серийный убийца и каннибал
Альберт Фиш - (1870-1936) - американский серийный убийца и каннибал.
Армин Майвес (нем. Armin Meiwes; р. 1961) - немецкий гомосексуалист и каннибал, который в 2001 году съел своего любовника Бернда Брандеса.
Бокасса, Жан-Бедель - (1921-1996) - президент (позднее - император) Центрально-Африканской Республики (позже - империи), один из самых эксцентричных диктаторов XX века.
Филиппо Цаппи - участник экспедиции У. Нобиле, которого обвиняли в съедении другого участника экспедиции, Ф. Мальмгрена
Иссеи Сагава - японец, убийца-каннибал, убивший и съевший свою однокурсницу Рене Хартевельт.
Джумагалиев, Николай Есполович (р. 1952, пос. Узунагач, Алма-Атинская область, Казахская ССР) - советский и казахский серийный убийца-каннибал, убил 9 женщин.
Материал из Википедии
Полинезийские людоеды съели немецкого яхтсмена
17 октября 2011, 12:43 [ "Аргументы.ру" ]
На тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии съеден каннибалами сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте.
Я считаю , ЧТО в значительной степени европеиды САМИ виноваты , поощряя сохраность и смакование "колыбельных" ( людоедских !!! культур ) .
С брезгливостью как-то увидел "интервью" одним раздолбаем двух людоедов .
Те осознано со знанием дела , смакуючи , поведали - ЧТО у человека вкуснее и пр.. А дурак угодливо поддакивает : КАК интересно . И "дружески" прощается с этими СКОТАМИ ...
А тут и яхта с дураком и его блядью ... очень кстати подвернулась ...
**** СОЛОНИНА - Засоленное впрок мясо .
ВСЕ великие морские путеществия и Открытия делались на солонине