Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Краеведенье 350 Отказники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шалых баб счас прОрва .
  Удаль в них и злость ...
  Вот из них : "отОрва"* -
  оторви и ... брось .
  
  - ОгорОдка не кривА ли ?..
  ( ВСЕ придУрки ... срут же . )
  - Видать , долго ... открываЛи ,
  чтобы "кИнуть" ... глУбже .
  
   ***
  
  ПозовУт - откАжется ...
  Пригласят . Он - пасс .
  И добИлся , кАжется ...
  Счас пример ... для нас .
  
  НавещАют скАуты ...
  веселЫ , игрИвы .
  Фантики от "Баунти"
  и ... презерватИвы .
  
  "Слушает" он клЯтвы ,
  барабАнный бой .
  Думаю : был рАд бы
  ихней жить судьбОй .
  
  - Что ж он не в Израиле ?..
  Лазил б счас по Торам ...
  - Для того и нАняли ,
  чтобы быть УКОРОМ !!!
  
  В жертве смак и ... смЫсел в ней ...
  Если нет чего ... умнЕй !..
  Ими ж ВСЁ засЕяно -
  да , посмотрИ на Шеина** !!!
  
   ***
  
  АбрАмович*** , в лондОнах ,
  нашёл приём вернЕй
  и грОбит приблежённых ,
  как кУкол ... Бармалей .
  
  Ждут его как прАздник .
  Дни без него чернЫ ...
  ( и прокурОра сны ) ,
  но в откАз ... откАзник
  ( не от Кремля ) ... тюрьмЫ .
  
  Подвела порОда , знать ,
  ( зрЯшно обижАлся ) ,
  когда "звАли" воровАть ,
  взял б и ... отказАлся !..
  
  Но , почемУ-то кАжется :
  хоть сыт он и обУт ...
  что врЯд ли он откАжется ,
  коль снОва позовУт .
  
  Святоша он иль шут ...
  но однО из чуд -
  он НЕ бывает ... худ .
  
  Как другого не нашЕд -
  астрохАнский "самоЕд" ...
  
   ***
  
  Домой понУро тАщится ,
  распустИв сусАла :
  - Новая "откАзница"
  и тоже !!! отказАла .
  
  - На носу , гад , зарубИ :
  "счАстья" искал в кОм ты -
  так вот у Ейновой лупффИ
  ДРУГИЕ "горизОнты" !!!
  
  Над тобой паЯцнится ...
  и всё лишь потомУ ,
  что знает , ведь , откАзница -
  где , когда ... кому .
  
  Но никогда , как ни мерзКа -
  ни от дОли , ни кускА ...
  
   ***
  
  Не ищу обрАзчиков ,
  чтоб слепИть "откАзчиков" .
  И не прусь в дорогУ дАльню .
  Мне довОльно войти в спАльню .
  Иль , дождАвшися насИлу ,
  зайти к бухгАлтеру-кассИру .
  
  И не спростА в душе тревОга
  ( сейчас - ОГО !!! была ... немнОго ) :
  - что в чёрном спИске я у Бога ?!?
  
  НеужЕль он , оценЯ ,
  отказАлся ... от менЯ ?..
  
  - Если можешь , то отвЕть ,
  а не то пойду в мечЕть ...
  
  Юмор как-то не удАлся :
  брЯкнул дурь и испугАлся .
  К пииту надо как к дитЮ .
  - Я сам не знаю - ГДЕ шутю .
  
  
  +++++++++++++++++++++++
  
  * Оторва - гpубая,склочная женщина
  
  ** Олег на заклание
  
  April 18th
  В Астрахани прошел веселый карнавал людей "с активной гражданской позицией". Яшин на матрасе, Навальный с девушками, Ксения Собчак как хедлайнер. Карнавал закончился - но проблема пока не решилась.
  Если кто в танке, то напомню - в Астрахани с 16 марта голодают кандидат в мэры города Олег Шеин с переменной группой товарищей. Общепризнанно считается, что требованием голодающих является отмена результатов выборов мэра. И с этой ситуацией есть две большие проблемы.
  Проблема номер один заключается в том, что невозможно отменить результаты выборов из-за голодовки одного из участников этих выборов. Потому что если вы это сделаете один раз, то после любых других выборов проигравшая сторона будет объявлять голодовку с требованием отмены результатов, и этот процесс бесконечен. Результаты выборов могут быть отменены только по решению суда. Да, я всё понимаю про наш суд, но, тем не менее, иное попросту невозможно. Потому что это разрушит и без того убогую выборную систему страны. Это то самое место, где безусловна "власть процедуры", как любит говорить Евгения Марковна Альбац.
  А вот проблема номер два интереснее. Дело в том, что Олег Шеин это тоже понимает. И его голодовка имеет своей целью вовсе не отмену результатов выборов. Однако "гражданская общественность" его и слышать не хочет.
  Теперь перейдем к мотивировочной части.
  Кто-нибудь из вас помнит, как началась вся эта история? Расскажу, как я ее помнил (а я - довольно внимательный читатель новостей). Вот помню новость про то, что объявлена голодовка. Вот доктор Лиза пишет о том, что с голодающими всё очень плохо и что со дня на день они начнут умирать (слава богу, Лиза ошиблась). И потом уже - перепосты, поездка в Астрахань и всё такое. "Голодовка продолжается уже месяц".
  И что-то в этом не давало мне покоя. Получалось так, что выборы мэра Астрахани прошли месяц назад, что ли? То есть - в конце марта? Но это же бред - в начале марта были выборы президента, а вместе с ними было много других совмещенных выборов. То есть, выборы мэра Астрахани тоже должны было пройти 4 марта.
  Я посмотрел на сайте ЦИК - и действительно. Выборы мэра Астрахани прошли именно 4 марта.
  И вот тогда я полез в новости. Вот, например, "Лента.Ру". 5 марта - На выборах в Астрахани побеждает исполняющий обязанности мэра. Сергей Миронов заявляет о многочисленных нарушениях. 6 марта - ничего. 7 марта - ничего. 8 марта - ничего. До 19 марта (!) слово "Астрахань" в новостях "Ленты" встречается только один раз, 11 марта: Жители рухнувшего в Астрахани дома получили новые квартиры. А 19 марта (на третий день голодовки!) они пишут о том, что одна из пожилых участниц госпитализирована.
  А вот "Эхо Москвы". С 5 по 16 марта - две новости со словом "Астрахань". Первая - о подсчете голосов на выборах президента. Вторая - Самолет "Супрджет-100", летевший в Астрахань, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за проблем с шасси. И только 17-го появляется новость про голодовку.
  На "РИА Новости" первая новость - за 18 марта. Миронов просит Медведева разобраться с ситуацией в Астрахани.
  Понимаете, да? До первых новостей о состоянии голодающих ситуация в Астрахани вообще никого не беспокоила. Одиннадцать дней результаты выборов мэра Астрахани устраивали всю страну, включая Алексея Навального, Илью Яшина и Ксению Собчак. А потом вдруг перестали устраивать. Через 11 дней результаты выборов срочно понадобилось отменить.
  Между тем Олег Шеин сотоварищи грозили голодовкой еще 5 марта - в день подсчета голосов. Вот новость на "Росбалте": "5 марта. Кандидат от "Справедливой России" на выборах мэра Астрахани Олег Шеин и депутаты Госдумы, "эсеры" Дмитрий Горовцов, Андрей Крутов, Дмитрий Гудков готовы объявить голодовку в знак протеста против фальсификации итогов голосования.".
  Маленькое лирическое отступление. Обратите внимание: Дмитрий Гудков тоже был готов объявить голодовку. Но... не объявил. Зато всю прошлую неделю активно раздавал в Астрахани интервью. Это вообще свойственно семье депутатов Гудковых. Борец с режимом Геннадий Гудков, например, ездит по Москве в дорогущей машине с незаконными спецсигналами. А собиравшийся голодать Дмитрий Гудков однажды устроил у стен Минобороны пикет требующих жилья жен военнослужащих, выставив на него собственную жену, хотя военнослужащим он не является и жильем обеспечен. Ну а о том, как Гудковы были готовы сдать депутатские мандаты (), но так и не сдали и напоминать уже mauvais ton. Конец маленького лирического отступления.
  В той же новости "Росбалта" сказано, что голодовку Шеин и депутаты готовы были начать "если побеждающий на выборах, по данным exit-polls, Шеин по каким-то причинам не станет мэром". Однако не начали. Почему? А потому что сказал об этом наверняка Дмитрий Гудков - болтун и врун, как было доказано выше. Олег Шеин собирался сделать совсем другое - собрать доказательства нарушений.
  Именно этим он и занимался те таинственные 11 дней, которые исчезли между выборами и голодовкой. И голодовка была объявлена только после того, как астраханский ЦИК отказался предоставлять Шеину видеозаписи с участков. Вот сообщение об этом от 15 марта на сайте "Коллективное действие": "От Коровина (председатель местного ЦИК) хотели получить хотя бы устные комментарии по очевидным правонарушениям, таким как незаконное удаление наблюдателей, избиения членов комиссий от оппозиции, отказ от пересчёта голосов. В ответ на просьбу Чаплыгина, председатель облизбиркома выгнал его из кабинета, его секретарша устроила истерику."
  И только после этого Шеин начал голодовку.
  Олег Шеин - человек не совсем обычный. Участник кремлевского проекта "Родина", вегетарианец (предвкушаю камменты!), женился на француженке, состоящей в ряде довольно странных организаций. Но при всем при этом - человек с понятной и последовательной идеей. Он второй раз пытался стать мэром Астрахани. Второй раз он считает, что с ним обошлись не по закону. И его действия подчиняются строгой логике - он набирает доказательства нарушений на выборах, заявляет об этих нарушениях и требует принятия мер. Олег Шеин не самоубийца, его требования выполнимы. Он готов прекратить голодовку, если ЦИК признает нарушения на выборах.
  Однако людям "с активной гражданской позицией" на требования Шеина,в общем-то, наплевать. Как и на самого Шеина. "Гражданское общество" словно бы требует от Шеина той самой "сакральной жертвы". С нетерпением ждет его смерти (Не дай бог!). Потому что мертвый Шеин для участников карнавала гораздо выгоднее, чем живой.
  А чтобы это непременно произошло - выдвигают заведомо невыполнимое требование. Требование не разбора нарушений, не суда, по результатам которого результаты выборов могут быть отменены - а просто отмены выборов и проведения новых. По факту голодовки, а не по факту выявления нарушений. "Сегодня в 17 часов в Астрахани новый митинг с требованием отмены мухлежа и проведения честных перевыборов" - пишет Алексей Навальный в уютной жежешечке.
  И в камментах ему вторят.
  
  Запись опубликована .
  http://kononenkome.livejournal.com/
  
  Особенности политического голодания
  17.04.2012
  
  "Нет, ребята, так голодающий человек не выглядит!" - то ли возмущался, то ли удивлялся один из журналистов, встречавший Шеина с Мироновым у входа в ЦИК РФ, где политикам-справедливороссам предстояли ночные бдения над видеозаписями с избирательных участков в Астрахани. Коллеги-журналисты согласно кивали, а блогеры не понимали, кто же голодает - Шеин или Миронов, поскольку на фоне уставшего и помятого лидера "Справедливой России" астраханский бунтарь выглядел розовощёким здоровячком.
  Накануне вылета в Москву Шеин жаловался на плохое самочувствие. "...не то, чтобы состояние полуобморочное, но близкое к тому, слабость очень сильная. Сегодня 32-й день голодовки, у меня головокружение, общее чувство слабости", - рассказывал он Life News. Однако спустя сутки все признаки недуга мигом куда-то испарились.
  Впрочем, поводы для сомнений появлялись и раньше. В интервью LifeNews Шеин признался, что употребляет глюкозу, объяснив это нежеланием "впадать в коматозное состояние". Но при таком раскладе, отмечали наблюдатели, Шеин может голодать если не вечно, то очень долго, причём без особо сильного вреда для здоровья.
  Настоящим шоком для всех стало поведение Шеина во время состоявшихся на минувшей недели акций протеста в Астрахани. Голодающий политик демонстрировал чудеса активности, заткнув за пояс здоровых и не испытывающих проблем с пищеварением коллег. И даже профессиональный революционер Сергей Удальцов, который объявляет голодовку по поводу и без, признался, что ограничивающий себя в приёме пищи человек не способен вести активную деятельность.
  Сергей Удальцов, который голодает в знак солидарности с Олегом Шеиным с 9 апреля, заявил, что выйдет из голодовки, если решит принять участие в намеченных на ближайшую субботу акциях протеста в Астрахани. "Если я поеду, то мне тоже придется замениться, потому что все-таки перемещаться и активно вести деятельность и вести голодовку вторую неделю будет просто тяжело, но это мы ближе к делу посмотрим", - заявил он.
  История политических голодовок также свидетельствует о том, что их участники являлись либо оголтелыми фанатиками, действительно готовых принести свою жизнь в жертву высшим идеалом, либо расчётливыми политиками, вовсе не желающими сильно рисковать своим здоровьем. Впрочем, иногда даже фанатики не выдерживали многонедельных протестов без еды.
  Так, например, поступил один из самых активных британских правозащитников - Барри Хорн, в своё время решивший, что политическая голодовка гораздо эффективней каких-либо других форм протеста. Описывая в дневнике ощущения от своей третьей по счёту голодовки, Хорн пишет о своём пятом дне: "Я постоянно чувствую себя изнуренным, слабым. Меня подташнивает, кружится голова. Пострадала моя концентрация - я ни на чем не могу сосредоточиться. Ощущение в желудке такое, словно в нем большая опухоль, очень некомфортно".
  На 26 день Хорн признается, что "чем дальше, тем мне сквернее". "Меня тошнит, мне холодно, у меня головокружения, я все время усталый. Мне нужно быть очень аккуратным и двигаться медленно, потому что иначе у меня кружится голова. По прошлому опыту я знаю, что это ощущение предвещает скорые потемнения в глазах, поэтому я осторожен", - продолжает он. На 43-й день голодовки он прошел обряд соборования в больнице. На 52-ой день, теряя остатки зрения, он решил отсрочить кому и стабилизировать свое состояние небольшими порциями апельсинового сока и чая с сахаром. Впрочем, его фанатичная преданность делу возымела верх над здравым смыслом, и Хорн хоть и демонстрировал по словам журналистов свою решимость идти до конца, уже не мог держаться на ногах.
  Олег Шеин, безусловно, не фанатик. Хотя и прагматичным политиком его назвать сложно. Он, как его голодовка, нечто среднее. Нет оснований не доверять словам Шеина, но также, исходя из всего вышесказанного, нет никаких оснований и верить в честность его политического протеста. Возможно, развеять сомнения помогла бы медицинская экспертиза, но, думается, это будет лишним.
  Олег Шеин превращается в аналог американского доктора Хайдера, "голодовка" которого продолжалась 218 дней. Чарльз Хайдер требовал от правительства Рональда Рейгана прекратить гонку вооружений и отказаться от использования ядерного оружия, а по выходу из голодовки объявил о своем выдвижении на пост президента США. В СССР Хайдер стал чуть-ли не национальным героем, отважным борцом за мир во всём мире и т.д. Но затянувшийся фарс, по ходу которого неизбежно выяснилось, что голодающий всё же жульничал, над ним начали подтрунивать даже в Советском Союзе, а легендарная группа "Ноль" написала по этому поводу песню о пассажирах поезда, которым по ходу движение время от времени сообщали, что "в этот трудный час за каждого из нас доктор Хайдер снова начал есть".
  Как правило, политическая голодовка является если не средством шантажа, то, как минимум, средством привлечения внимания к проблеме. Эту цель Олег Шеин давным-давно уже достиг. Астраханская тема является приоритетной в СМИ, голодовку Шеина комментирует избранный президент России Владимир Путин, Центризбирком против всех правил идёт навстречу Шеину и не только содействует в получении видеозаписей с веб-камер на избирательных участках, но глава ЦИК РФ Владимир Чуров устраивает ночные бдения с Шеиным...
  В конце концов, у Шеина есть все возможности в установленном законе порядке предоставить решение этого вопроса суду, который вполне может стать открытым. Одним словом, местечковая проблема уже вышла на федеральный уровень. Однако Шеин по-прежнему обещает выйти из голодовки только в случае отмены итогов выборов в Астрахани. С таким подходом, ему и впрямь можно баллотироваться хоть в мэры, хоть в губернаторы, хоть в президенты. Главное, потом объявить голодовку с требованием непризнания итогов выборов.
  
  Игорь Кулагин
  http://www.pravda.ru/
  
  Олег Васильевич Святой, или Икона "Справедливой России"
  13.04.2012
  
  Олега Шеина, держащего голодовку в Астрахани, коллеги по партии сравнили с Иисусом Христом, объявили святым человеком, который идет на свою Голгофу. Такие слова прозвучали из уст ведущего политтехнолога "Справедливой России" Олега Пахолкова, который добавил, что Шеин станет иконой русской революци, и если он умрет, вся страна станет Болотной площадью. По мнению аналитиков, такой поворот астраханского сюжета означает, что ситуация вступила в решающую стадию.
  "Когда такие слова звучат из уст простых активистов, это одно. Когда об этом говорит политтехнолог, он, фактически, рисует ту циничную картину, которую они хотят видеть. Картину, выгодную для достижения своих целей", - говорит президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров.
  "Думаю, что спектакль уже заканчивается. А любой спектакль нужно заканчивать с надрывом - хотя бы на информационной гибели главного героя. Даже если он не погибнет, выйдет из голодовки, то в общественном сознании должно остаться впечатление, что он был буквально на волосок от смерти, и только рука провидения спасла его от гибели", - поясняет политолог.
  "В сравнении Шеина с Иисусом, в словах, что он святой, что он станет иконой русской революции, я вижу еще один политтехнологический ход. Ведь это было сделано на Страстной неделе, в Великий пост. Соответственно, вот эти душераздирающие прямые аналогии, они делают свое черное дело, а именно - формируют общественное мнение. Формируют сопереживание с "трагедией", - говорит Федоров.
  "Дьявол кроется в мелочах, все это политтехнологии, - поясняет президент Центра социальных и политических исследований. - Когда идут на таран, смотрят, кто дрогнет, кто отвернет первым. Тут, конечно, большие ставки, тут идет игра ва-банк, - в том смысле, что если власть просто под прямым давлением признает выборы недействительными, это будет прецедент, после которого можно будет начать вторую часть наступления, захлебнувшегося было после "белых" протестов. Если такой прецедент возникнет, власть будет уязвима. Любой человек, любой гражданин, который будет заниматься активным шантажом, будет иметь возможность победить".
  Также Георгий Федоров прокомментировал и неожиданные, но находящиеся вполне в контексте заявлений Пахолкова слова депутата-эсера Геннадия Гудкова. Накануне в эфире программы Минаев LIVE, отвечая на вопрос "Какими будут ваши действия и действия "Справедливой России", если Шеин умрет от истощения?", он ответил: "Радикальными. Мы будем выводить людей на улицы... Я не хочу, чтобы это произошло, но если это произойдет, мы сделаем это знаменем борьбы..."
  "Знамя появилось бы, если бы эти депутаты, несогласные с нечестными выборами, сложили свои мандаты и пошли в народ, - сказал политолог. - Если бы в такой ситуации были, условно, большевики, они бы ушли из парламента. Или, как в свое время Ельцин - чтобы победить, он не голодал, он положил партбилет. Это более действенный и эффективный метод. Если бы все они, действительно, - Пономарев, Гудковы и так далее, в знак протеста положили бы свои депутатские мандаты, они в лице народа стали бы не лицемерами, а тем самым "знаменем борьбы". Но им нужно другое".
  "Похоже, прав был Владимир Путин, им нужна сакральная жертва. Просто они на прямое убийство не пошли, а тут они пытаются каким-то образом разыграть карту смерти, - возможной или невозможной, - товарища Шеина. Хотя я, - если я буду не прав, я извинюсь перед Шеиным, - но я считаю, что это спектакль", - заявил Георгий Федоров.
  
  Антон Пономарев
  http://www.pravda.ru/
  
  Про голодовку
  April 14th, 18:05
  Когда-то я голодал по системе Поля Брэгга, поэтому имею некоторое представление о предмете. Так вот. При исходной комплекции примерно как у Шеина (у меня было 186/75) за десять дней без еды я терял 10 килограммов и был похож на старожила концлагеря. Дальше "десятки" не забирался, поэтому не могу представить, какие именно там резервы включаются в организме, позволяя на 25-й день выглядеть просто несколько спавшим с лица.
  http://v-miron.livejournal.com
  
  Буквально не вчера ли смотрел телек и там на каком-то покупном ( то бишь независимом !!! ) канале зубастая вагина с пёсьим именем по отцу в брёх-шоу с участием профессионального голодорЯ Шеина , обращается к какой-то показательно-измождённой тётеньке :
  - Вот Вы не давно присоеденились к голодовке ... Что Вы скажете .
  Та что-то вяло и бессодержательное вякает . Собчак привычно резко торопит .
  - Громче !!!
  Та в ответ .
  - Я громче не могу ...
  И ... напротив сидит провокатор ВСЕХ перебивающий и перекрывающий ... Усё ... будЕ !!!
  
  Боюсь , многие не понимают изначального смысла ЭТОГО слова . Краткий подбор малых сведений .
  
  Отказники - неофициальный термин, в 1970 - 1980-х годах в СССР использовавшийся для обозначения советских граждан, получивших от властей отказ в разрешении на выезд из СССР.
  Эмиграционных настроения среди евреев резко усилились после Шестидневной войны 1967 года и войны 1973 года, когда СССР полностью занял сторону арабов в их вооружённой борьбе против Государства Израиль и поддержал радикальные палестинские движения.
  [ По-моему у РУССКИХ больше претензий к евреям ... со всеми вытекающими . Так кто себя ведёт по-скотски ? И что более продуктивно-нагляднее : евреский фашизм, русофобоия или постояно провоцируемый антисемитизм ? ]
  В 1974 году в США была принята поправка Джексона - Вэника. Большую личную роль сыграли президенты Картер и особенно Рейган.
  Явление исчезло после перестройки и распада СССР.
  19 декабря 2011 года в Израиле была утверждена специальная программа пенсионных компенсаций отказникам, боровшимся за права выезда евреев в Израиль
  
  Поправка Джексона-Вэника - поправка 1974 года конгрессменов Генри Джексона (англ.) (31.05.1912 - 1.09.1983) и Чарльза Вэника (англ.) (7.04.1913 - 31.08.2007) к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами социалистического блока, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Формально не отменена до сих пор (c 1989 года США ежегодно продляют мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял).
  Поправкой Джексона-Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, предоставлять государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию а также другие права человека "that restrict freedom of emigration and other human rights". Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с нерыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов.
  Поправка Джексона-Вэника была отменена для четырех стран СНГ:
  2000 - Киргизия - в связи с её присоединением к американской инициативе 1998 года "О восстановлении Великого шёлкового пути", имевшей целью создание евроазиатского транзитного коридора в обход России, Ирана и Ирака;
  2000 - Грузия - в связи с её "продвижением к демократизации" и присоединением к проекту "шёлкового пути";
  2004 - Армения;
  2005 - Украина
  
  ru.wikipedia.org
  
  Не смешно ли ? Как быстро насрали и КАК долго прибирают ... за собою . И как-то выборочно ...
  ВСЁ никак не могу найти причину антисемитизма ... а Вы ?
  
  Ещё смешнее следущее :
  
  Социологический портрет ленинградских отказников 1982 года
  
  ... 88% с высшим и незаконченным высшим образованием, среди них научных работников 26%, имели ученую степень 20% ...
  ... типовой отказник-82 в Питере был в самом деятельном возрасте (30-45 лет), имел до отказа заработок, на треть ( !!! ) превышающий средний по стране ...
  
  Маале-Адумим, Израиль.
  2006 г.
  
  http://www.soviet-jews-exodus.com
  
  И им было ПЛОХО ? Хуже чем палестинцам , которых они ТАК самозабвенно истребляют !?! Интересно палестинцы могут похвастать ТАКОЙ статистикой , живя под присмотром ВЕЧНО прогрессивной нации ?
  
  
  *** БАБ спонсирует Чеченскую войну?
  
  Олег Петровский , љ "Ytpo.Ru", 24.08.2000
  
  Несколько дней назад прошла информация об очередном кавказском визите Березовского: в срочном порядке олигарх вылетел на главную базу федеральных сил в Ханкале, намереваясь добиться встречи с военным комендантом Чечни Иваном Бабичевым. По некоторым данным, генерал наотрез отказался встречаться с Березовским. Правда, это сообщение сразу же опроверг ряд СМИ, которые обнаружили БАБа, летящим на авиалайнере в любимую Францию. Посещал ли олигарх Ханкалу, доподлинно неизвестно. Но все же дыма без огня не бывает. Как сообщили корреспонденту "Yтра" источники в военном ведомстве, Березовский действительно пытался выйти на связь с главным комендантом Чечни. Все это говорит о том, что БАБ начал новую атаку на чеченском фронте.
  
  Как сообщили "Yтру" в независимом Информационном Центре Чеченской Республики, 18 августа полевому командиру Бауди Бакуеву от Березовского было передано 27 миллионов рублей. Одновременно этот "генерал" заявил, что боевики готовят "крупномасштабную операцию" в период с 25 по 6 сентября. Как утверждается в сообщении Агентства, "факт передачи денег запечатлен на видеопленку, которую указанный человек может предоставить в качестве доказательства своей лояльности". Источник информации также заявил, что "готов через свои возможности" предотвратить намеченные экстремистами боевые действия.
  
  Стало известно, что крупную сумму денег получил и Шамиль Басаев. По некоторым данным, $4 миллиона доставили "гинекологу" караваном из Турции - на юг Чечни через Турцию и Дагестан. Кроме того, в банды поступили полевая форма армии США, бинокли ночного видения, спутниковые телефоны, которые распределены лично Басаевым между полевыми командирами и его телохранителями.
  
  Новость о том, что Березовский спонсирует чеченских боевиков, не нова. Сам олигарх и не отрицал, что предоставлял деньги влиятельным полевым командирам, в том числе Шамилю Басаеву, которому удалось получить $1 миллион. В частности, в интервью французской газете "Фигаро" БАБ заявил, что "давал ему эти деньги ... для восстановления республики". Известный миллиардер Джорж Сорос в своей книге говорит о контактах Березовского с чеченскими боевиками: "Во время перелета из Сочи в Москву Березовский хвастал, как он подкупал полевых командиров в Чечне и в Абхазии".
  
  Правда, на этот раз Березовский не рискует связываться напрямую с Басаевым. Время уже не то. Одноногий Басаев - почти труп. "Шамиль Басаев, говорите громче" осталось в прошлом. Контакт с террористом осторожному БАБу не нужен. К тому же сам Басаев остался весьма недовольным таким "сотрудничеством". По словам бывшего военного комиссара Чечни генерала Ибрагима Сулейменова, "Басаев заявил, что если тот (Березовский - О.П.) еще раз появится, он разорвет его на куски из-за заявлений о вооружении южнорусского казачества. Березовский - он и нашим, и вашим".
  
  В интервью американскому журналу "Форбс" Аслан Масхадов прямо говорит о том, что Березовский на протяжении нескольких лет переправлял огромные суммы денег в Чечню, выкупая заложников. Масхадов называет БАБа одним из главных виновников войны на Северном Кавказе.
  
  О бизнесе на заложниках, который стал культивировать Березовский, написано очень много. БАБ нещадно "светился" на экранах телевизоров как главный освободитель новых кавказских пленников. В свое время Березовский, благодаря усилиям окружения Ельцина, отвечал за политику России на Кавказе. Затем резко ее же и критиковал. Ныне дело БАБа продолжают граждане из "миротворческой миссии генерала Лебедя", освобождающие заложников при довольно странных обстоятельствах. Так, по данным оперативников Управления по борьбе с похищениями людей МВД Дагестана, чеченским боевикам из России периодически поступают заказы на захват солдат, призванных из определенных регионов России. Потом заложники с помпой освобождаются. Словом, этот бизнес связан с очень большими и грязными деньгами. Получается так: где "крутятся" огромные средства и идет война, там неизменно выплывает Березовский, стараясь оказаться на коне.
  
  И последнее. Председатель Конфедерации народов Кавказа Юсуп Сосламбеков считал БАБа своим личным врагом. "Его миротворчество, - заявлял Сосламбеков, - обеспечит кавказцев и россиян минимум на 50-70 лет войны. Он заинтересован не в мире и стабильности, а, наоборот, в нестабильности. Через кавказский коридор протекает не просто нефть и газ, здесь уже четко функционируют маршруты по доставке в Россию наркотиков из Афганистана. Все это увязано в клубке интересов, за которые ведется схватка. Вскоре мы предоставим конкретные факты, свидетельствующие о том, что Борис Абрамович расчистил себе дорогу с помощью полевых командиров, которых он подкармливает в Чечне. Скажем, убийство заместителя полпреда российского правительства Акмаля Саидова, который занимался посредничеством при освобождении заложников, в том числе и Власова. Нам известно, что Саидов уже раскопал данные о причастности Березовского к этому преступлению. Вскоре после этого Саидов был похищен и через несколько дней найден убитым".
  
  Совсем недавно наемный убийца на одной из улиц в Теплом Стане расстрелял Юсупа Сосламбекова. Чеченец не успел предъявить тот самый компромат.
  
  Есть такая примета: Березовского потянуло к Чечне - значит, жди новой войны.
  
  Compromat.Ru
  
  На фотке актёр Крамаров Савелий . Тут его якобы не снимали . В иудеи подался и сбёг не в Израиль-отчий , а к янкам ... как будто ТАМ с экранов не слезал . Вечно играл РУССКУЮ плохоговорящую прислугу . Так не убёг же !!!
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"