Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Культурологическое 146 Еврипидовый вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был вчера опять побИт
  ( изучАя ЧУЖОЙ быт )
  недоУмок ... Еврипид .
  
  Эллину ( раб , из знАти ли ,
  всё равнО Ты бойся ) -
  ВСЕ бытоописАтели
  то же , что - пропОйцы !..
  
  Как-когда ... так снОва ...
  ну хоть Высоцкий Вова .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Еврипид (также Эврипид, 480 - 406 до н. э.) - древнегреческий драматург, представитель новой аттической трагедии, в которой преобладает психология над идеей божественного рока.
  
  
  ** "От чего умер Высоцкий ?"
  
  25.01.2009, 20:21 @ Kernelix
  
  Думаю, что о творчестве Высоцкого писать банально, ибо гений. Только сейчас окончательно определил для себя, от чего умер Высоцкий :
  Он рано начал выпивать, а "выход из пике" (запоя) у него всегда был очень тяжелым. И кто-то ему подсказал, что есть препараты, которые помогут. Он попробовал - вначале оказалось, что очень здорово... А потом привык. Привыкание развивается очень быстро - организм истощается. А последний год он уже не мог обходиться без допинга. И когда не было лекарства - лежал вялый, мрачный, злой. "Уходит в пике". От алкоголя и наркотиков развивается физиологическая и психологическая зависимость. Физиологическую врачи могли снять, а вот психологическую...
  В 1979 году В. Высоцкий говорил, что его страшно угнетает болезненное состояние. Он чувствовал, что уже не может творчески работать, что он теряет Марину Влади. Высоцкий пытался бороться. У него в последнее время был такой настрой: или вылечиться, или умереть. Дальше так существовать он уже не мог. И откровенно говорил об этом. Высоцкий ощущал в себе два "Я": одно хочет работать, творить, любить - и второе, которое тянет в пропасть безысходности. Но врачи делали ему гемосорбцию и другие физиологические процедуры, не пытаясь воздействовать на проклятое второе "Я".
  18 июля 1980 года во время спектакля В. Высоцкому стало плохо. Ему сделали укол - он еле доиграл. А на следующий день ушел в такое "пике"! Хотели положить его в больницу, уговаривали. Бесполезно. 25 июля 1980 года В. Высоцкого не стало. В свидетельстве о смерти записано: "Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, которая развилась на фоне абстинентного синдрома".
  
  по материалам журнала "Столица" Љ1, 1990
  
  Абстинентный синдром (лат. - воздержание) - синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приёма наркотика...
  
   љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"