Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Лекарское 027. Южный нос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От чего я скУшный ?
  Хоть служу на сЕйнере .
  Нос у меня , ведь , "южнЫй"* ,
  а живу на СЕвере .
  
  По архИвам сЯвкою
  ( весь !!! мною перебрАн )
  ведь , у мамки с пАпкою
  носы-то северЯн .
  
  Но дед припОмнил , сравнИв нОсы ,
  ( тут ... привозил ОДЫН мимОзы** )
  
  ----------------------------------------------
  
  * Люди с "северным" типом носовой аэродинамики простужаются крайне редко и не страдают хроническими заболеваниями дыхательных путей благодаря аэродинамики их носа , которая хорошо адаптирована к средним и северным широтам . Это обусловлено тем, что основной воздушный поток при вдохе поступает в придаточные пазухи носа , где он нагревается и увлажняется , что обеспечивает защитные свойства слизистой дыхательных путей.
  При аэродинамики носа по " южному " типу , основной поток воздуха поступает через нижний носовой проход, где нет придаточных пазух носа . Это приводит к переохлаждению и пересушиванию слизистой оболочки носа и глотки с понижением их защитных свойств.
  Эти перегрузки слизистой носа и глотки приводит к раздражению ткани , что способствуют развитию острого и хронического воспаления дыхательных путей.
  
  ** МИМОЗА - Бобовое растение теплых стран , с очень чувствительными мелкими листьями, свертывающимися при малейшем прикосновении к ним; то же, что "не тронь меня"
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1711201420
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"