Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Лицевой свод 13 Явлинский никчёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ушёл б ты , Гриша на покой
  ( в тщеславии неуёмный ) .
  Ты , ведь !!! политик - НИКАКОЙ
  ( как , в-общем , и "учёный" ) .
  
  "Белый дом" не применЕт
  твой прервать "виток" .
  Ты ж имел ТАМ !!! кабинет ...
  И какой итог ???
  
  Вновь вам Власть не отдадим .
  ( Встречали по-одёжке . )
  Чтоб "бандере" отдал Крым ?
  а Сибирь япошкам !!!
  
  Придумай что-то поумней
  не повторяя "Пятьсот дней"
  
   ***
  
  С плакатов пучит без стыда
  глаз ( замороженный ) жыда .
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Явлинский: Крым должен быть возвращен Украине
  
  КИЕВ, 14 Декабря 2014, - REGNUM
  
  Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что Крым должен быть возвращен Украине.
  
  "Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь", - сказал
  Политик считает, что "нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам", а между Россией и Украиной создать "пояс безопасности" с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа.
  
  Напомним, что воссоединение Крыма с Россией произошло после свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя 16 марта 2014 г. На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".
  В Крыму 96,77% проголосовавших выбрало первый пункт бюллетеня - "За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации", в Севастополе - 95,6%. На следующий день после всенародного референдума Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус.
  
  Основываясь на результатах голосования, Республика Крым обратилась к России с предложением о принятии ее в состав федерации в качестве нового субъекта со статусом республики.
  18 марта в Георгиевском зале Кремля в присутствии руководителей Крыма и Севастополя президент России Владимир Путин подписал межгосударственный договор о принятии Республики Крым в состав России.
  
  
  Подробности: https://regnum.ru/news/polit/1876610.html
  
  ***
  
  http://rasstriga.livejournal.com/
  
  О ЯВЛИНСКОМ. ЖАЛКО МЕНЯ, ИДИОТА.
  
  В 90-х годах я был сторонником Явлинского, причем преданным сторонником и деятельным сторонником. Я помогал Григорию Алексеевичу. У меня тогда были передачи на Первом канале, самые рейтинговые в 9 часов вечера. И я приглашал его всегда в лучшее время. Перед выборами в субботу обычно был день тишины, соответственно в день выборов и в день тишины нельзя было приглашать, поэтому я звал его к себе за неделю до выборов в итоговую программу.
  
  
  Я так делал каждый раз во время выборов. Григорий Алексеевич подтвердит, безусловно, что он был гостем самой рейтинговой программы, вне всякого отношения к тому, как к нему относился Кремль, акционеры Первого канала и так далее. Я говорил, что это мой бзик и я Григория Алексеевича буду звать. Я сам за него голосовал в 1996 году на президентских выборах. Голосовал против Ельцина, Зюганова 3 июля 1996 года на втором туре, потому что Григория Алексеевича не было. Это нежная трепетная дружба была связана с тем, что я восхищался Григорием Алексеевичем примерно, как купец в "Вишневом саду" у Чехова восхищается своими бывшими хозяевами, хозяевами вишневого сада, тем не менее, понимая их никчемность, но и, как бы, стыдясь своего мещанства, отчасти. Я помогал ему, а надо мной все смеялись, говоря, что он просто обиженная женщина. Хронически, десятилетиями обиженная женщина.
  
  Прозрение ко мне пришло в 2000 году. Я понял, что он вот такая старая дева, которой снится, что она спящая красавица, к которой придет рыцарь на белом коне, поцелует ее, возьмет под руку и поведет во власть. И тогда все-все-все поймут, что они ничтожества рядом с этой старой девой, что у них нет ни толики этого аристократизма, этого величия, этого благородства. Все рядом с ней простушки. Проблема в том, что она ждет, когда придет рыцарь и разбудит ее поцелуем. Она - это Григорий Алексеевич, ждет этого уже 25 лет. Уже увяли щечки, увяла шейка, ушки окружены морщинками, под глазками всюду морщинки. Уже ничего не помогает. Уже девичья улыбка Григория Алексеевича превратилась в сморщенный... В общем, она сморщилась, как говорил Астахов. Григорий Алексеевич - сморщилась. И она сделалась такой ворчащей бабкой. Но до сих пор ждет, когда ее поцелуют и разбудят, поведет под руку во дворец. Вот это нелепость.
  
  Я сегодня вспомнил песню Окуджавы "Давайте возьмемся за руки, друзья" . Там есть такие сроки "мы перья белые почистим..." Такое ощущение, что Григорий Алексеевич и все его соратники, взявшись за руки, в данном случае, - за крылья друг друга. Они перья белые чистят, презирая, безусловно, эту действительность, в надежде на то, что все поймут насколько они выше нас нравственно и во всех смыслах. А мы пойдем и за них проголосуем. Это смешная нелепость. Жалко Григория Алексеевича. А жальче всего меня - идиота, который все время все время за него голосовал в 90-е.
  
  Отзывы ( не все ) :
  
  http://19red-star51.livejournal.com/
  Старого львовского еврея -на родину!
  Не,только крайнюю плоть.Я уржался,читая в свое время программу для недоумков."500 дЕн называлась"если помните.И неужели найдутся еще кретины(подлецы и христопродавцы-эти есть)которые будут голосовать за Гнилофрукт с его"вернуть Крым" и дохлую лошадь со сломанными крыльями с их совместной с указанным фруктом мечтой дорвавшись до власти развалить Россию и задешево продать ее по частям америкосам.Бабло растытбанить по карманам и сдуться?
  Posted on 4 июл, 2016
  
  http://dp-3lo.livejournal.com/
  Re: Старого львовского еврея -на родину!
  Ага.. :)
  Ну с меня как раз хватило "500 дней"..
  Чтоб Григорий Алексеевич - навсегда превратился в "Гриню".. :)
  Гриню -звиздобола...
  
  http://ql09.livejournal.com/
  Явлинский далеко не безобидная политическая старая дева.
  За ним числятся страшные вещи,например закон "О разделе продукции"
  который он (подозреваю совсем не бесплатно) пытался
  всеми силами протащить.По этому закону Россия оказалась бы
  в полной кабале.
  Или вспомните Сахалин 1 и Сахалин 2 - Россия реально ничего с них не имеет.
  Это его работа.
  А то,что его семья безвылазно живёт в Лондоне,а папа вахтовым методом
  рубит бабло на родине ?
  
  
  http://stetson-hat.livejournal.com/
  Какой ещё нафуй повторный референдум??? это в тот момент, когда мир начал привыкать к российской принадлежности Крыма... Вот не пойму - то ли они решили самоликвидироваться таким извращённым способом, то ли деньги отрабатывают, жертвуя последними остатками рейтинга? Интересно, сколько сегодня дают за самоликвидацию партии.
  Думаю, сперва им следовало поставить вопросы о легитимности передачи Крыма Украине в 1954 году и роспуска СССР вопреки всенародному референдуму.
  
  К открытой дискуссии они видите ли, готовы. Да уже нечего дискутировать - надо уголовное дело возбуждать и рассматривать его в суде, на закрытом процессе...
  Posted on 4 июл, 2016
  
  http://louchsveta.livejournal.com/
  Явлинский не политик, а фантазер с экономическим образованием. Никогда его всерьез не воспринимала. Фантазер у руля страны - это непозволительная роскошь, да и народ наш, хоть и доверчивый, но эту перестроичную граблю запомнил. А вот почему Касьянов до сих пор на воле, и мало того еще какие-то политические телодвижения делает, для меня загадка загадок.
  Posted on 4 июл, 2016
  
  ***
  
  http://пятаяколонна.рф/
  
  ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ И ЕГО АЛЬТЕРНАТИВЫ
  
  Итак, Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" начала избирательную кампанию по выборам Президента России. Ее руководство официально сообщило о намерении выдвинуть в гонке, которая завершится в марте 2018-го года, Григория Алексеевича Явлинского. Таким образом, политическая организация, во времена ЭПИЦентра конца 80-х поддерживавшая трехчастную идеологию из социал-демократии во внутренней политике, равноправия и взаимного уважения в политике внешней и свободной рыночной экономики, объявляет нам о возвращении на прежние рельсы.
  
  В начале нового тысячелетия "Яблоко" перестало ассоциироваться с заложенными Явлинским как ее основателем, идеями. Вспомнить хотя бы проделки Ильи Яшина под "яблочным" флагом. Митрохин так же, как ни старался, не смог стать оппозиционным политическим лидером "первого эшелона". Его можно сравнить, пожалуй, лишь с Алексеем Навальным; популярность блога последнего компенсирует бэкграунд экс-парламентария. Объективно, когда нынешний лидер РОДП только начинал свою политическую карьеру на федеральном уровне, люди вроде Касьянова уже покидали первые места в правительстве РФ.
  Громкие заявления и протестные акции вместо политической работы, а также стихийное партстроительство по броуновской схеме движения в среде российских профессионалов протеста популярности "фруктам" не прибавили. Союз с Правыми силами для партии, начинавшей как умеренные левые, также оказался ошибкой. Прикатившееся на политическую сцену гораздо раньше СПС, после падения последнего, "Яблоко" стало восприниматься как его наследник в политике. Может из-за такого идеологического кульбита окончательно перестал быть солидарным с постулатами партии единственный ее представитель в действующем правительстве путинской России - глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
  Внутрипартийная жизнь также стала последнее время больше похожей на склоку в коммунальной квартире: в то время, как одни партийцы довольно успешно проходят выборы на местном уровне, другие не стесняются прямого финансирования своих политических действий из источников, близких к разведслужбам геополитических противников России. Для основной массы электората же существование партии "Яблоко" перестает быть фактом актуальной политики. Партия Явлинского, Болдырева и Лукина уходит в историю. Самое время "вертать все взад", достав отца-основателя из "политического холодильника", которым для него являлось законодательное собрание Санкт-Петербурга.
  Итак, начало избирательной кампании за три года до дня голосования - это, в первую очередь, ребрендинг "Яблока". Если угодно, откат назад, возвращение партии к заводским настройкам конца 80-х. Рост внимания к идеологическим концепциям, которые тогда были сформированы, кстати, отмечают и другие любители протеста, стремящиеся стать политической оппозицией. Не случайно комитет гражданских инициатив Кудрина сжал в объятиях фонд первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева.
  Здесь же мы имеем дело не просто с активным участником событий, связанных с распадом СССР, но и с человеком, предлагавшим альтернативный путь сохранения Союза. Специалисты по новейшей истории знают: Григорий Явлинский со своей программой "500 дней" был в те годы горячим противником стратегии экономических реформ, предложенной покойным Егором Гайдаром. Он также выступал за сохранение Союзного государства через переход к конфедерации - равноправному партнерству пятнадцати республик. Если к этому подверстать некоторые нынешние цитаты из Владимира Путина, например, о распаде СССР как одной из крупнейших трагедий и о Евразийском Союзе, можно создать впечатление, что Григорий Алексеевич для Владимира Владимировича практически преемник. Опять же "питерский фон", непременно, сделает свое дело.
  Вот только одним вторым пришествием Явлинского в большую политику, накопившиеся в самой партии проблемы не решить. Перефразируем старый "яблочный" слоган: "Партия требует перемен. И это лишает надежды". Вряд ли многочисленные любители протестовать на площадях, налипшие на "фрукт" за все эти годы, будут отмыты в течение трех лет.
  А их проделки, попытка превратить "Яблоко" в некое подобие Коалиции заклятых друзей, в которое уже превратились сторонники партии Касьянова-Навального, вряд ли станут хорошим бэкграундом для президентской кампании, даже такой длинной. Да и сами эти политические персонажи не простят "Яблоку" заявления: "Мы не с вами!". С другой стороны, на деньги, выделяемые на российский протест через Михаила Ходорковского, они явно не претендуют - у Явлинского более давние связи и источники финансирования.
  Губительными могут оказаться и вскрывающиеся снова и снова факты сотрудничества нынешних однопартийцев Григория Алексеевича с разведслужбами весьма недружественных Российской Федерации стран. Новейшая история России подсказывает нам: И сам Явлинский был одним из первых, кто вышел на контакт с США в позднем СССР. В апреле 1991 году Госдепартамент США официально пригласил Явлинского на заседание совета экспертов "большой семерки" со статусом участника. Его выступление на "семерке" дало старт для разработки программы "Согласие на шанс" по интеграции советской экономики в тогдашнюю мировую экономическую систему с американским долларом в центре. Сама эта программа разрабатывалась в Гарвардском университете под прикрытием негосударственного исследовательского учреждения ЭПИЦентр, созданного Григорием Явлинским.
  Программа эта, кстати, так и не была реализована. А может, эти процессы и были запущены, лишь чтобы отвлечь от действий "другой руки" Госдепа США, которая вместе с союзниками в руководстве РСФСР вырывала Россию из тела Союза.
  Так или иначе, вспомнив об этих фактах начала истории новой России, легко связать Явлинского с геополитическими конкурентами нашей страны и их действующими агентами из числа профессиональных протестующих. Тем более что некоторые из них начинали в "Яблоке". Опять же нынешний Явлинский говорит о необходимости возвращения Крыма Украине и отказа России от попыток оказывать какое-либо влияние на эту страну. Дело "Юкоса" он характеризует как "ситуацию в целом незаконную". Можно вспомнить и иные высказывания, которые роднят депутата петербургского парламента с завсегдатаями большинства московских митингов.
  Так или иначе, Григорию Явлинскому, как и руководству "Яблока", принявшим решение о выдвижении кандидата в Президенты России за три года до дня голосования, предстоит сделать выбор. Строить ли им нормальную партию с "заводскими установками" и идеологией образца 1991-го года? Или развлекаться безуспешными попытками объединить вокруг своей организации всех протестующих против Путина и надеждами на победу на выборах ценой любых союзов и договоренностей? Заявления и действия последних дней говорят, что выбран первый путь.
  
  ***
  
  500 дней
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  500 дней (программа Шаталина - Явлинского) - непринятая программа перехода плановой экономикиСоветского Союза на рыночную экономику в целях преодоления экономического кризиса 1990 года и реализации "прав граждан на лучшую, более достойную жизнь". По собственному утверждению академика Шаталина, программа имела "явное признание капитализма".
  
  Суть программы
  
  Программа содержала принципиальную новую экономическую доктрину, по мнению авторов, заключающуюся в "движении к рынку прежде всего за счет государства, а не за счет простых людей", и ставила "задачу: все, что возможно, взять у государства и отдать людям" (Введение к Программе: Человек, свобода, рынок).
  В целом программа содержала следующие предложения:
  приватизация государственной собственности;
  децентрализация управления экономикой;
  предоставление благоприятных условий для развития частного предпринимательства.
  Рабочая группа по созданию программы была образована по инициативе и совместным решением М. С. Горбачёва и Б. Н. Ельцина. По её признанию, программа не была бы подготовлена без их совместной поддержки.
  Часто единоличное авторство программы ошибочно приписывают Григорию Явлинскому - председателю Государственной комиссии по экономической реформе, однако программа была предложена Станиславом Шаталиным и доработана его рабочей группой. Перед началом работы над проектом Горбачёв заверил Шаталина, что серьёзно относится к радикальному реформированию советской экономики.
  К 1 сентября 1990 года программа "500 дней" и 20 проектов законов к ней были подготовлены, утверждены Верховным Советом РСФСР и представлены на рассмотрение Верховного Совета СССР. Одновременно, по поручению председателя Совета Министров СССР Николая Рыжкова, разрабатывался альтернативный проект - "Основные направления развития". Рыжков заявил, что в случае непринятия его он уйдёт в отставку. В качестве компромисса Михаил Горбачёв предложил объединить две программы в единую программу Президента СССР.
  В своем анализе разработчики Программы опирались на информацию, полученную из министерств и ведомств по 21 запросу, подписанному академиком Шаталиным. Информацию в полном объёме представили организации СССР: банки - Промстройбанк, Сбербанк, Госбанк, Агропромбанк, Жилсоцбанк; Госкомстат СССР, МИД СССР, Госкомиссия СМ СССР по продовольствию и закупкам.
  Некоторые организации её не представили (Госплан СССР, Внешэкономбанк, Министерство обороны СССР, ЦК КПСС, ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС), представили частично (Совет Министров СССР) или представили второстепенные материалы (Министерство финансов СССР, Госкомцен СССР) (раздел V Программы).
  В заключительной части "Введения" рабочая группа признала, что у "программы есть недостатки, но верит, что окончательную её доработку осуществит уже жизнь. Ограниченный месяцем срок нашей работы, отсутствие важной информации не позволили нам сделать большего".
  Программа широко обсуждалась общественностью, и её основные положения - масштабные разгосударствление и приватизация государственного имущества, внешнеэкономические преобразования, реформа ЖКХ, земельная реформа и др. - были реализованы фактически ввиду отсутствия других концепций реформирования.
  Вот как описывалась процедура приватизации в Программе:
  Местные Советы оценивают стоимость торговых предприятий, предприятий службы быта, местной промышленности, мелких и средних предприятий других отраслей. После проведения оценки финансового состояния этих предприятий в печати публикуются их списки с указанием сроков и условий их приватизации. Затем в условиях полной гласности о ходе приватизации начинается продажа нежилых помещений, мелких предприятий... Программа нацелена на то, чтобы люди могли использовать имеющиеся у них деньги для приобретения собственности.
  Академик Богомолов, Олег Тимофеевич отмечал: "программа Явлинского предусматривала экономический союз республик: единая валюта, единое законодательство, оборона. При этом ликвидировался Совмин, а экономикой управлял совет глав правительств каждой республики. Расширялась их автономия. Это было главной причиной торпедирования программы. Горбачёв пошел на поводу советского ВПК и отказался от её поддержки".
  
  Этапы
  
  Первый этап программы (100 дней) предусматривал приватизацию жилья, земли, мелких предприятий, акционирование крупных предприятий. На базе Госбанка СССР создавалась Резервная система.
  Второй этап (100-250-е дни) - либерализация цен.
  Третий этап (250-400-е дни) - стабилизация рынка.
  Четвёртый этап (400-500-е дни) - начало подъёма.
  
  Авторы
  
  Шаталин, Станислав Сергеевич
  Петраков, Николай Яковлевич
  Явлинский, Григорий Алексеевич
  Алексашенко, Сергей Владимирович
  Вавилов, Андрей Петрович
  Григорьев, Леонид Маркович
  Задорнов, Михаил Михайлович
  Мартынов, Владлен Аркадьевич
  Мащиц, Владимир Михайлович
  Михайлов, Алексей Юрьевич
  Фёдоров, Борис Григорьевич
  Ярыгина, Татьяна Владимировна
  Ясин, Евгений Григорьевич
  Баев, Юрий Иванович
  
  ***
  
  http://www.treko.ru/
  
  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА "500 ДНЕЙ" ГЕОРГИЯ ЯВЛИНСКОГО
  
  "Взлёт Явлинского начался осенью 89-го, после вхождения его учителя, Леонида Ивановича Абалкина, в правительство. Тогда Абалкин пригласил Явлинского возглавить сводный отдел Комиссии по экономической реформе. Съезд народных депутатов поручил правительству подготовить программу оздоровления экономики. Непосредственно эта работа легла во многом на комиссию Абалкина, а на уровне ведущих исполнителей - на Явлинского и моего старого знакомого, профессора Евгения Ясина, назначенного руководить ещё одним отделом комиссии по реформе.
  С этого времени и вплоть до лета 91-го года начинается захватывающая история создания примерно десятка программ, которые разрабатывались специалистами, широко обсуждались, принимались на высоком уровне и при этом не оказывали практически никакого влияния на ход хозяйственных процессов, подчинявшихся совсем другой, не предусмотренной в программах реальной логике развала бюрократической экономики.
  
  Эти документы сами по себе интересны, при их сопоставлении видно, как постепенно росло осознание необходимости масштабной программы приватизации и как авторы программ, пытаясь сочетать экономически необходимое с политически возможным, закладывали в прогнозы абсолютно нереальные расчеты. Мне приходилось принимать участие либо в написании, либо в экспертизе многих из них. Изучение этих документов - прелюбопытнейшее занятие для экономического историка.
  
  Явным исключением в ряду этих документов, правда, имевшим не экономический, а политический резонанс, без сомнения, стала программа "500 дней". Набросок её Григорий Алексеевич показал мне, кажется, в марте 90-го года. Содержательно в ней не было ничего особенно нового. Она в основном повторяла логику предшествующих программных документов, включала стабилизационные мероприятия как базу, предшествующую либерализации цен, структурные реформы, приватизацию. Но одно публицистическое нововведение было, без сомнения, блестящим - раскладка по дням. Разумеется, к экономике это никакого отношения не имело, невозможно по дням расписать такой процесс, как масштабные социально-экономические реформы, особенно в условиях распадающейся экономики. Если беспристрастным глазом специалиста перечитать программу "500 дней", то многие из её сюжетов невозможно воспринимать без улыбки. Но дело, как я уже говорил, было не в экономике, эта программа поразительно точно накладывалась на политические потребности дня, обещая выбитому из привычной колеи российскому обществу простые рецепты создания рыночного счастья. Притом - малой ценой! [...]
  
  Но в политическом плане рассчитанная на короткий срок и расписанная по дням программа построения в Советском Союзе развитой рыночной экономики - это именно то, что было необходимо Ельцину и той части элиты, которая пошла за ним. Сама по себе реалистичность или нереалистичность программы с экономической точки зрения не имела никакого значения. Но даже ложная идея, овладевшая массами, становится материальной силой".
  
  Гайдар Егор, Дни поражений и побед, М., "Вагриус", 1996 г., с. 64-65.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"