Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мудрое 239. Платная партийность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знайте пАртий Крезы* -
  люд урок извлёк
  и готОвый ... в-срок
  ( что не так далёк )
  ВАШИ интерЕсы ,
  кИнувшись в облЕзы**
  представлять ( для прЕссы )
  за ВАШ ... кошелёк !!!
  
  Ленин . Митинг платных ер*** .
  Они ... что ?! Вам не примЕр ???
  Ладно ... НЕ такИе вы ?
  А "оранжИсты"*** в Киеве ?
  
  
  ---------------------------------------------
  
  * КРЕЗ - Обладатель несметных богатств .
  Крёз - последний царь Лидии . Значительно расширил территорию Лидийского царства и захватил почти всю западную часть Малой Азии . Богатство Креза вошло в поговорку . В войне с персидским царём Киром II был разбит , взят в плен и приговорён к сожжению .
  
  ** ОБЛАЖИВАТЬ, облазать , облазить , вылазить ; выходить, лазючи.
  Облаживание , облажение , облаз , облазка . Облазная тропа - окружная, окольная. Облазчик - кто облазит что.
  Облезать, облезть вкруг чего, около чего или что, лазя по чем вверх или в тесноте, на корачках, оползти, обойти, миновать.
  - О шерсти, мехе, коже: линять, выпадать; - голеть, плешиветь, лысеть. Облезлый мех. - Облазок - щенок облазы, паршивый - Облазчивый или облазливый человек, облаза = пролаз, пройдоха, проходимец.
  
  *** ера - беспутный, тунеядный человек, плут и мошенник, развратный шатун
  - забияка, драчун, храбрец
  
  **** Оранжисты, в Ирландии - сторонники английского !!! владычества над Ирландией .
   В истории Нидерландской буржуазной революции 16 в. на первое место выдвигался национальный аспект, главной движущей силой её были бюргеры, буржуазия, оранжисты-политиканы , отводившие народным массам роль "толпы".
  Как видите НИЧЕГО нового .
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1712151282
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"