Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мустезад 09 Икарово призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогресс с людьмИ по-скОтски ...
  Всевышний фАктов нам достАточно уж дал .
  ВисЯ соплёй на вОске ,
  из всей извЕстной пАры , лишь долетЕл Дедал { 01 } .
  
  Жрец не зря с утрА икал { 02 } ,
  привЫчно жЕртвы приносЯ , себЯ гОлодом морЯ ...
  Теперь ищИте - где Икар { 03 } ,
  истоптАвши мрАчны скАлы и изгребЯ морЯ .
  
  Была ещё однА причИна -
  воск был в тАре "мАде чИна" { 04 } ,
  что уступИл , бредЯ из Хив { 05 } , в гешЕфт { 06 }, кстАти , превратИв
  один ( кочУющий равИн ) им же - как дериватИв { 07 } .
  
  Жить в аУле нельзЯ брАнно .
  Ввёз раскладУшку кто-то стрАнную из далёкой дАли ...
  Тестя , дельтоплАна { 08 }
  ( замЕть : назвАнье стрАнно ! )
  ни тейп { 09 } , ни соплемЕнники больше не видАли .
  
  С тех пор в сомнЕнии живём ,
  стрАдая о канАлье ... ГОрдо , по-вандАлье { 10 } .
  то ль он кОрмится , в сезОн ,
  в Москве , на рЫнке вещевОм ...
  то ль сутенёрит гордЕц наш средь "наташ" { 11 } в АнтАльи .
  
  Из плотИны ГЭСа { 12 }
  потОк , соглАсно плАна , мчит чередОй бурАнов .
  А не бЫло б прогрЕсса ,
  то он в столЕтней бУрке сдох б ... средИ барАнов .
  
  А так ... "душЕ" весЕлье .
  К тому ж с герОем дрЕвнем Явны параллЕли .
  Найдя конЕц ( коль не в ущЕлье ) ,
  то с мейн-стрИмом { 13 } в резонАнс ... где-нибудь в бордЕле .
  "Контактёрство" ей знакОмо ...
  Что ни ночь , то гематОма .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  01. Дедал - персонаж древнегреческой мифологии , выдающийся художник и инженер, считавшийся изобретателем разных инструментов, а также построивший лабиринт на острове Крит (в некоторых языках, в частности во французском, понятие лабиринт обозначается словом дедал). Потомком Дедала был Сократ
  Изготовил для Пасифаи, жены Миноса, царя Крита, деревянную корову на колесах, выдолбил изнутри и обшил свежесодранной шкурой, выставил на луг . В корове Пасифая скрывалась, чтобы тайно удовлетворять свою страсть к быку. Создал лабиринт по образцу египетского . В построенном им лабиринте обитал рожденный Пасифаей Минотавр (получеловек-полубык).
  При помощи искусственных крыльев Дедал спасся от преследований царя Миноса критского. Его сын Икар погиб во время полета, неосторожно приблизившись к солнцу, растопившему воск, связывавший перья его крыльев.
  
  02. икота - Если на человека напала икота, это означает, что о нем кто-то в данный момент вспоминает.
  В такой ситуации примета предписывает перечислять поочередно своих знакомых: после чьего имени икота прекратится, тот человек и думал.
  Прекратить икоту можно, произнеся: "Икота, икота, иди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова - на всякого".
  
  03. Икар - в древнегреческой мифологии - сын Дедала и рабыни Навкраты
  
  04. Чина - Название Китая в буддийских трудах; это страна называется так начиная с династии Цинь, которая была основана в 349 г. до н.э.
  
  05. Хива - город в Хорезмской области Узбекистана.
  Хива считается жемчужиной Хорезмского оазиса.
  Хива один из городов - в древности - Хорасмии, позже известной как Хварезми - Хорезм, в прошлом крупное государство на западе Центральной Азии, южнее Аральского моря. В настоящее время это территория Узбекистана и Туркмении.
  
  06. Гешефт - коммерческое дело, основанное на спекуляции низшего разбора или на обмане.
  Гешефтмахерство - деятельность, имеющая своим предметом неблаговидную спекуляцию.
  
  07. дериватив - Производный финансовый инструмент - договор (контракт), предусматривающий ... реализацию прав и/или исполнение обязательств, связанных с изменением цены базового актива, лежащего в основе данного финансового инструмента.
  В качестве базового актива по данному договору могут выступать:
  ценные бумаги;
  товары;
  валюта;
  процентные ставки;
  уровень инфляции;
  официальная статистическая информация;
  физические, биологические и/или химические показатели состояния окружающей среды;
  обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении или ненадлежащем исполнении ... своих обязанностей;
  договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами;
  обстоятельства ... относительно которых неизвестно, наступят они или не наступят;
  значения , цены или условия соответствующих параметров другого финансового инструмента, который будет являться базовым.
  
  Т.е. юридически закреплёная форма пари на "условия" , показатели" и пр. и явление и/или изменение
  
  Материал из Википедии
  
  08. дельтаплан - планёр с гибким крылом в виде греческой буквы D ( треугольник ) , откуда и название этого летательного аппарата. Крыло имеет каркас, выполненный из алюминиевых труб диаметром 30-45 мм, на который сверху натянута воздухонепроницаемая ткань
  
  09. Тейп (вайнах. тайпа - "род, племя") - средневековая территориальная община, единица родоплеменной организации вайнахских народов (чеченцев и ингушей), а также казахов, состоящая из нескольких родовых общин (союзов общин) и самоидентифицирующаяся общим происхождением от конкретного лица (рода) либо лиц одного рода занятий . Однако чеченский тейп не является ни родом ни патронимией. Для обозначения членов одного рода у чеченцев есть понятие "вар", все члены которого действительно происходят от единого предка. Само слово "тейп" происходит от арабского слова "тейфа" и означает "вид, род" (араб. - "путешествовать"), оно стало употребляться в Чечне не ранее XVII века.
  В настоящее время насчитывается 100-110 горных тейпов и 60-70 равнинных (численность чеченцев в России по минимальным оценкам свыше 1 млн 60 тыс. человек).
  
  Принципы организации тейпа:
  
  1.Единство и незыблемость тейповых отношений для каждого сородича тейпа.
  2.Право на общинное землевладение.
  3.Объявление всем тейпом кровной мести другому тейпу за убийство и общественную дискредитацию члена данного тейпа.
  4.Безусловное запрещение брака между членами одного тейпа.
  5.Оказание отдельным членам тейпа помощи в случае бедствий или несчастий.
  6.В случае смерти члена тейпа - объявление траура всем тейпом. Строгое воздержание от участия в увеселениях.
  7.Тейпом руководил тайпанан хьалханча - предводитель тейпа, возглавлявший Совет старейшин.
  8.Выбор предводителя, производившийся Советом старейшин, не носил наследственного характера.
  9.Каждый тейп имел свой Совет старейшин.
  10.Совет старейшин избирался из числа мудрых и уважаемых людей пожилого возраста, но независимо от имущественного ценза.
  11.Совет старейшин заседал открыто и каждый чеченец мог прийти по своему желанию и присутствовать сам, получить слово и высказать своё мнение.
  12.Все члены Совета старейшин имели равные права.
  13.Тейп имел право смещать и назначать своего предводителя и военачальника.
  14.Бесправное положение женщины при решении правовых вопросов.
  15.Право на усыновление посторонних людей - принятие в состав данного тейпа.
  16.Переход имущества умершего к членам тейпа.
  17.Каждый тейп имел свое определённое имя, полученное им от своего предполагаемого родоначальника и принадлежавшее исключительно ему одному.
  18.Тейп занимал особую территорию и имел свою тейповую гору.
  19.Тейпу принадлежала и тейповая башня, возведенная его родоначальником.
  20.Тейп имел свое божество с определённым образом религиозного культа.
  21.Тейп открывал праздники, связанные с культом своего божества.
  22.Тейп имел свое отдельное тейповое кладбище.
  23.Тейповое гостеприимство.
  
  10. ВАНДАЛ - Разрушитель культуры, варвар [по названию воинственных древнегерманских племён, разрушивших Рим и уничтоживших его культурные ценности].
  
  11. Сегодня в Европе, Африке, Азии и Америке русская женщина получила определенный имидж, от которого страдает теперь сама.
  В Турции таких женщин славянского происхождения называют " Наташа " и в ней имеются ЖЕНСКИЕ комитеты "По отлову Наташ " в помощь полиции нравов .
  сайт Zarubejye
  
  12. Гидроэлектростанция (ГЭС) - электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока. Гидроэлектростанции обычно строят на реках, сооружая плотины и водохранилища.
  
  
  13. Мейнстрим - Главное направление
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"