Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мустезад 14 Остаповские последыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бендер{ 01 } : Киса{ 02 } , засекИ !..
  Президенской свОре приём сгодИлся мой .
  Хочут , вишь , Нью-ВасюкИ{ 03 } ,
  включАя нью-ЦарИцыно{ 04 } ... отгрОхать под Москвой .
  
  - Ну разве не пашУ ль я ,
  людскИе сгрУдив массы и вариантов тЫщу ?!
  Ну ... Мы искали стУлья !
  Ну а ЧТО кремлёвские суетлИво Ищут ?
  
  - Не зря идЕйку сдУли ...
  хоть сами с умом Эллочки{ 05 } .
  Там ... на КАЖДОМ стУле -
  по ... голубОй тарЕлочке !!!
  Где пред очАми зОркими -
  бриллиАнты внавАл ... гОрками .
  
  - Мысли , что в понОжи{ 06 } ,
  суЮт до НИХ изнОшены ... фрАзы , КАК новьё :
  "Запад НАМ помОжет !!!"
  ВСЁ одно и то же ...
  и ЭТО ведь МОЁ !!!
  
  Киса же в наклАде и
  ведь ещё обИднее другу его - Осе .
  "Отцов демокрАтии"{ 07 } !!!
  как ИХ ни оцЕнивай ... ну как ГОВНА в навОзе .
  
  Всё уж измарАло
  собрАнье склОчных веч ,
  чем их ни обеспЕчь .
  Лишь тУтнее орАло -
  ЧТО нынче мОдным стАло ...
  к нему - замОрский меч{ 08 } .
  
  Из Диминого штАба
  слышнЫ электорАту ( хотели бы не спУтали ... )
  говорОк ОстАпа
  И к его нахрАпу
  Чичиковы{ 09 } Удали ,
  котОрые умОщены
  брехнёю ХлестакОвщины{ 10 } .
  
  Из Кремля звонОк : Айм сОри{ 11 } ,
  ну ... можно счас не об ИНСОРе{ 12 } ?!
  
  
   ***
  
  Жизнь в политике гетЕрова{ 13 } ...
  У нас ... к тому же и ... бендЕрова !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++
  
  
   01. Остап Бендер - главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок", "великий комбинатор", "идейный борец за денежные знаки", знавший "четыреста сравнительно честных способов отъёма денег". Один из самых популярных героев плутовского романа в отечественной литературе.
  Сам Бендер представляется как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей (в "Двенадцати стульях") и Бендер-Задунайский (в "Золотом телёнке"). В романе "Золотой телёнок" Бендера именуют также Остап Ибрагимович.
  Из своей биографии он обычно сообщал только одну подробность: "Мой папа, - говорил он, - был турецко-подданный"
  По одной из версий, упоминание о "турецком подданстве" отца и отчество "Ибрагимович" не указывают на этническую связь с Турцией ( Тогда Палестина была частью Турции ) . В этом современники видели намёк на жительство отца Бендера в Одессе, где евреи-коммерсанты принимали турецкое подданство, чтобы их дети могли обойти ряд дискриминационных законоположений, связанных с конфессиональной принадлежностью, и заодно получить основания для освобождения от воинской повинности во время русско-турецкой войны. Кроме того, имя Ибрагим, как известно, является арабской формой имени Авраам.
  в 1922 году Остап Бендер сидел в Таганской тюрьме, где его увидел Яков Менелаевич (администратор театра "Колумб"), сидевший там же по "пустяковому делу". Современному читателю и невдомёк, почему в тексте упомянут именно 1922 год, почему именно тогда оба они оказались на свободе и Бендер, по выходе из тюрьмы, начал "чтить уголовный кодекс" и заниматься использованием 400 "сравнительно честных способов отъёма денег" не у пролетариата и крестьянства, а у таких людей, как Корейко, то есть у лиц, имевших нетрудовые доходы, и нэпманов.
  Дело было в том, что по указанию В. И. Ленина, заменившего политику "военного коммунизма" "новой экономической политикой" (НЭПом), мошенничество из разряда преступлений перешло в категорию аморальных проступков, ибо деньги и ценности изымались у их владельцев ненасильственным путем. Жертвы, как любил говаривать сам Остап Бендер, приносили их ему и подобным ему сами, "на блюдечке с голубой каемочкой", а это, на взгляд тогдашних большевиков, ничем не отличалось от торговли, которая в их глазах считалась разновидностью надувательства граждан, но разрешалась законом.
  ... "любовь к денежным знакам" позволяли Остапу проводить довольно остроумные аферы, жертвами которых становились большие группы людей одновременно.
  Примеры :
  - В Старгороде Остап в один вечер сколотил из местных "бывших" и нэпманов подпольную организацию для свержения Советской власти - "Союз меча и орала" - и собрал с новообращенных борцов солидную сумму. Члены "Меча и орала" настолько уверовали в серьёзность затеи, что в конце концов явились с повинной в ОГПУ, а у одного из них (Кислярского) Бендеру ещё дважды удалось получить денежные субсидии на "святую цель". ("Двенадцать стульев")
  - Чтобы вместе с театром "Колумб" отправиться на пароходе в гастрольную поездку, не умеющий рисовать Бендер назвался дипломированным художником, выпускником ВХУТЕМАС, а Воробьянинова представил своим подмастерьем. Этот обман, впрочем, быстро раскрылся. ("Двенадцать стульев")
  - В приволжском городке Васюки Остап представился международным гроссмейстером, дал сеанс одновременной игры в местной шахматной секции (которая с лёгкой руки Остапа была переименована в "Клуб четырёх коней") и убедил наивных провинциалов в реальности организации "Международного Васюкинского турнира 1927 года", на котором должны были встретиться сильнейшие шахматисты современности. После проведения турнира Васюки должны были стать новой столицей СССР (Нью-Москва), а впоследствии - и всего мира. В Васюках Бендер играл в шахматы второй раз в жизни. ("Двенадцать стульев")
  - В Пятигорске Остап успешно продавал отдыхающим билеты для входа в "Провал" "с целью капитального ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался". Там же Бендер после пятиминутного инструктажа превратил чванливого дворянина Воробьянинова в квалифицированного попрошайку. ("Двенадцать стульев")
  - Получив в своё распоряжение автомобиль Адама Козлевича, Бендер по пути в Черноморск некоторое время выдавал себя за командора большого автопробега, "снимая пенки, сливки и тому подобную сметану с этого высококультурного начинания", то есть попросту присваивая приготовленные для спортсменов бензин, запчасти и разносолы. ("Золотой телёнок")
  - По дороге в Черноморск Остап продал американским туристам технологию производства пшеничного самогона: "На дороге валялись деньги. Я их подобрал. Смотрите, они даже не запылились". ("Золотой телёнок")
  - Оставшись в Черноморске без средств, Бендер за одну ночь сочинил киносценарий "Шея" и продал его местной кинофабрике. Сценарий, судя по всему, никто из кинодеятелей даже не попытался прочитать. ("Золотой телёнок")
  - Добираясь вслед за Корейко к месту смычки Восточно-Сибирской магистрали, Бендер выдавал себя за корреспондента "Черноморской газеты". Деньги на расходы он раздобыл, продав журналисту Ухудшанскому "Торжественный комплект" - универсальную инструкцию по изготовлению газетных статей и очерков из готовых штампов. ("Золотой телёнок")
  
  02. Ипполит Матвеевич Воробьянинов , по прозвищу Киса - персонаж романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
  ... предводитель старгородских дворян
  Предводитель дворянства - в России до 1917 года важная выборная должность в системе сословного самоуправления дворянства и одновременно в системе местного самоуправления.
  Была учреждена в 1785 году Жалованной грамотой дворянству Екатерины II.
  Перед смертью тёща призналась Ипполиту Матвеевичу в том, что спрятала свои дореволюционные фамильные драгоценности в одном из двенадцати стульев гарнитура работы мастера Гамбса. Поиски сокровища и составляют сюжет романа "12 стульев".
  "Мы с ним на паях искали счастья на сумму в сто пятьдесят тысяч рублей."
  Он страдает (по словам Остапа) "организационным бессилием и бледной немочью" ...
  
  03. Васюки должны были стать новой столицей СССР (Нью-Москва), а впоследствии - и всего мира.
  
  04. Царицыно - дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы; заложен по повелению императрицы Екатерины II в 1776 году.
  ... над созданием императорской резиденции в течение 20 лет работали последовательно два наиболее известных архитектора своей эпохи - Василий Баженов и Матвей Казаков
  Царицыно - самая крупная в Европе псевдоготическая постройка XVIII века и единственный дворцовый комплекс, разработанный в этом стиле
  ... князь Григорий Потёмкин подал Екатерине идею строительства новой подмосковной императорской резиденции ( после "деревень" потянуло на сладкое ) ...
  Екатерина писала: Моё новое владение я назвала Царицыным и, по общему мнению, это сущий рай. На Коломенское никто теперь и смотреть не хочет.
  Царицыно воспринималось как памятник славы героям русско-турецкой войны, как мемориальный ансамбль
  Немаловажно, что этот проект был первым заданием подобного рода для русского архитектора: со времён Петра I и до Елизаветы Петровны строительством императорских резиденций в основном занимались иностранцы. ( Сейчас опять инородцов на прокорм приглашают ... )
  ... начались неурядицы со стройматериалами и финансированием; временами это повторялось на всём протяжении строительства, которое растянулось на десятилетие - вопреки планам зодчего уложиться в три года.
  Масонство Баженова нашло явное отражение в царицынских постройках. Декор многих зданий, загадочные кружевные каменные узоры отчётливо напоминают масонские шифры и эмблемы. Царицыно нередко именуют "архитектурным справочником" масонской символики XVIII века; само построение ансамбля, его планировку иногда считают также неким масонским шифром
  
  Википедия
  
  05. Людоедка Эллочка (Эллочка Щукина, Еленочка Щукина, Елена Щукина) - персонаж юмористического романа И. Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев". Словарь Эллочки-людоедки составлял лишь 30 слов ( нынешние обходятся двумя - о*кей и вау ) , но ими она могла выразить практически любую свою мысль.
  В переносных смыслах, "Эллочка-людоедка" - вульгарная и недалёкая, но зато сексапильная девушка, живущая за счёт мужчин в своё удовольствие; человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением, приобретением вещей
  
  06. поножи
  - кандалы" ( Даль ).
  - часть доспеха - металлические пластины, защищавшие голени воина.(БСЭ)
  
  07. Ипполит Матвеевич Воробьянинов ("Киса") - бывший предводитель дворянства; работник ЗАГСа в уездном городе N; гигант мысли, отец русской демократии
  
  08. Напоминаю : ЛИВИЮ начали истреблять по "просьбе" оппозиции . С такими же заявами и Боннер , Буковский и тутошняя срань беспородная выступала . По сему ИНСОР и ТРЕБУЕТ убрать ядерный зонтик . Они бы то же Тель Авиву предложили бы !
  
  09. Идею "Мёртвых душ" подал А. С. Пушкин, сам узнавший её во время своей кишинёвской ссылки. Пушкину якобы рассказали, о чём свидетельствовал полковник Липранди , что в местечке Бендеры (где Пушкин был дважды) никто не умирает. Дело в том, что в начале XIX века в Бессарабию бежало достаточно много крестьян из центральных губерний Российской империи. Полиция обязана была выявлять беглецов, но часто безуспешно - они принимали имена умерших. В результате в Бендерах в течение нескольких лет не было зарегистрировано ни одной смерти. Началось официальное расследование, выявившее, что имена умерших отдавались беглым крестьянам, не имевшим документов. Много лет спустя похожую историю Пушкин, творчески преобразовав, рассказал Гоголю.
  Чичиков Павел Иванович - бывший чиновник (коллежский советник в отставке) а ныне махинатор: занимается скупкой так называемых "мёртвых душ" (письменных сведений об умерших крестьянах) для заклада их как живых в ломбард и приобретения веса в обществе. Одевается щёгольски, следит за собой и после дальней и пыльной российской дороги умудряется выглядеть, как будто только от портного и цирюльника.
  - новый для русской литературы тип авантюристаприобретателя
  - не нарушая никаких законов, решил купить умерших, но не прошедших еще ревизию крестьян, заложить их как живых и на этом деле разбогатеть.
  - смыслом его жизни было накопление капитала. Для этого он переступал через порог закона, и моральные и нравственные границы.
  
  Википедия и пр..
  
  10. Иван Александрович Хлестаков - персонаж комедии Николая Васильевича Гоголя "Ревизор".
  Хлестаков - вовсе не злокозненный бандит или хитрый интриган, в нём нет ни злобы, ни коварства, он попадает в игру обстоятельств и как очень милый, вежливый и благовоспитанный, всегда с обаятельной улыбкой член своего общества, "не могущий жить без Петербурга", - поддерживает то, чего от него ждут, вполне вписываясь в круг предложенных обстоятельств, когда любой проходимец и прощелыга может быть принят за всемогущего всевластного сановника.
  Хлестакову и в голову не приходит сколько-нибудь серьёзно относиться к собственным словам и отвечать за них - ведь в свете к нему всерьёз не относятся, он просто милый и всеми любимый болтунишка
  - он сам, в минуту самозабвенного вранья, искренне верит и в суп, приехавший в кастрюльке прямо из Парижа, и в тридцать пять тысяч курьеров, рыщущих в его поисках по всему Петербургу, и в "Женитьбу Фигаро", написанную им всего за одну ночь. Вчерашний голодранец, ещё недавно стучавший зубами от голода и считавший последние часы до неминуемой отправки в тюрьму, он благодаря неожиданному повороту судьбы уверовал в свою "сверхчеловечность"
  Не человек, а тень, мираж, мыльный пузырь.
  
  11. Айм сОри - я извиняюсь (брит.)
  
  12. ИНСОР - Институт современного развития
  Миссия
  Миссия Института - налаживание тесных, системных отношений между государством и экспертным сообществом.
  ( За сватовство дороговато взяли ... )
  Задача Института современного развития - формирование и поддержка инициатив, направленных на улучшение качества жизни россиян путем модернизации российского общества и государства.
  ( А переворот 17-го года - модернизация или нет ? А 91-го года что ?! )
  Ценности
  Институт современного развития осуществляет свою деятельность в соответствии с четко обозначенными ценностями. Основными из них являются:
  •Приверженность открытой общественной дискуссии с учетом мнений всех сторон;
  •Всесторонний глубокий анализ и исследования, основанные на подтвержденных фактах;
  •Разработка эффективных практических рекомендаций и решений;
  •Строгое соблюдение принципов независимости и непредвзятости.
  ( Вы не описались ? А я пойду порты сменю . )
  
  Наши приоритеты
  Качественное образование
  Доступное жилье
  Современное здравоохранение
  Улучшение демографической ситуации
  ( Всё это укладывается в посыл : лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным . И для ЭТОГО шесть сотен пустословово не нужно !!! )
  
  Деятельность
  Практическое содержание деятельности Института современного развития - это формирование идей и обмен информацией посредством исследований, экспертных дискуссий, конференций и других мероприятий.
  
  Дирекции
  ... в задачи которых входит ... формирование согласованного представления о путях ее реализации у экспертного сообщества. Сотрудники дирекций занимаются организацией экспертных форумов, проведением аналитических исследований и подготовкой рекомендаций ...
  Дирекция по национальным проектам
  Дирекция по общественно-политическим проблемам развития
  Дирекция по проблемам развития информационного общества
  Дирекция по социально-экономическим проблемам развития
  Дирекция социальных программ
  Дирекция по проблемам международного развития
  Дирекция по связям с общественностью
  
  Правление Института современного развития
  ЮРГЕНС Игорь Юрьевич
  Председатель Правления Института современного развитияЧлены правления Института современного развития
  Вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Член Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества в Российской Федерации, Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Член Президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), член Общественной Палаты РФ (2007-2009гг.).
  имеет научную степень кандидата экономических наук, является профессором ГУ-ВШЭ.
  Член Совета Международного института стратегических исследований Великобритании, член Совета директоров Института "Восток-Запад".
  С 1974 г. занимал различные должности в международных отделах Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов, Управлении международных отношений ЮНЕСКО.
  Среди его предыдущих должностей - Председатель Совета директоров банка "Ренессанс Капитал", Первый вице-президент ООО "Ренессанс Капитал - Финансовый Консультант" (2005-2010), председатель Комитета по финансовым рынкам Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (2000-2004), президент Всероссийского союза страховщиков (1998-2000), председатель Совета директоров страховой компании "МЕСКО" (1996-1997) и первый заместитель председателя Всеобщей конфедерации профсоюзов Содружества независимых государств (1992-1997).
  ( Чётко и ОТВЕТСТВЕНО заявляю : человек НЕ может ЧЕСТНО и успешно выполнять столько обязанностей .)
  Для справки :
  "Ренессанс Капитал" - российский инвестиционный банк. Является частью "Ренессанс Групп", независимой группы финансовых и инвестиционных компаний.
  Создана в 1995 году. До 2009 года владельцем компании являлся предприниматель Стивен Дженнингс, а также его партнёры - Ричард Олферт и Александр Перцовский
  Основные владельцы "Ренессанс капитала" - группа "Онэксим" Михаила Прохорова (50 % минус 1/2 акции) и менеджеры компании во главе со Стивеном Дженнингсом ("Ренессанс групп", 50 % плюс 1/2 акции)[3].
  Председатель правления - Стивен Дженнингс.
  Компания оказывает брокерские, инвестбанковские услуги и услуги по доверительному управлению.
  Активы "Ренессанс Капитала" на 31 декабря 2010 года по МСФО составляли $5,4 млрд, капитал - $1,07 млрд, убыток за 2010 год - $33,7 млн.
  ( Человек , прошедший "школу" современного русского банка НЕ может быть ... чистоплюем и доверять ТАКОМУ государственые ИНТЕРЕСЫ ... это что-то особенное .)
  А вот и подтверждение .
  Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", председатель Института современного развития сказал, что выдвижение Навального в президенты было бы правильным шагом. При этом у Навального есть политический опыт, в свое время он был членом партии "Яблоко". ( А я был членом дворовой футбольной команды . Назначьте меня главным тренером чего-нибудь . Вам что не всё равно с кем во что проигрывать ? )
  echo.msk.ru»news/797954-echo.html...
  
  А вот кое-что о Навальном :
  Из списка учащихся Йельского центра по подготовке провокаторов .
  Dashko, Karina Russia 2004 Corporate Governance AND Law
  
  Navalny, Alexey Russia 2010 Corporate Governance AND Law ( Корпоративное управление и право )
  
  Trudolyubov, Maxim Russia 2009 Media
  
  
  Он попал в ПРОГРАММУ ГОСДЕПА под названием The World Fellows. Это программа только локализована в Йеле. Но, что характерно, как "Радио Свобода" и "Голосу Америки"запрещено вещать на США, точно так же, РЕЗИДЕНТЫ И ГРАЖДАНИЕ США НЕ МОГУТ СТАТЬ УЧАСТНИКАМИ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ.
  Учебный план ( косноязычный перевод рОбота ) :
  "Конкурентоспособная школа стратегии управления человеческими ресурсами
  Семинар человека юридического факультета повышения
  Переговоры школа управления национализма, этнической принадлежности, и война политическим вопросам науки в демократической теории политологии
  Переговоры школа управления
  Поведенческие и институциональная экономика школа
  Международная школа управления финансов
  Управление развивающихся стран
  Победа школы
  Стратегии управления стратегии, технологии, и войны школа управления"
  Это подготовка реководителей "Оранжевых переворотов"
  Источник: sl-lopatnikov.livejournal.com
  http://www.politonline.ru/rssArticle/9849193.html
  Кстати , и Дима Медведев "за бугром" учился НАМИ управлять .
  В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.( У нас ведь ЖЭКи так схожи их муни... муни...цЫпа... литер...тетами ... Фу !.. )
  
  АУЗАН Александр Александрович
  Президент Института национального проекта "Общественный договор", генеральный директор Фонда "Народная ассамблея".
  Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова. Доктор экономических наук. Член Ученого Совета Бюро экономического анализа при Правительстве РФ.
  В конце 1980-х годов стал одним из инициаторов создания обществ по защите прав потребителей; с 2002 г. - председатель Высшего координационного совета Международной Конфедерации обществ потребителей. Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
  ( Потребителей а магАзинах и обворовывают и даже мордуют и тухлятиной кормят ... а ОНИ всё координируют !!! )
  
  МИЛОВАНЦЕВ Дмитрий Александрович
  Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "Экономическая кибернетика" в 1994 г. До поступления на государственную службу в Министерство связи России работал директором Департамента внутреннего аудита экономического анализа ОАО "Связьинвест" (2000-2002), начальником отдела корпоративных финансов казначейства РАО "ЕЭС России" (2000), директором по развитию инвестиционно-банковских услуг КБ "СПбРР" (1994- 2000).
  Основным акционером ОАО "Связьинвест" является Российская Федерация в лице Росимущества (75 % минус 1 акция), остальные акции принадлежат дочерней компании "Связьинвеста" - "Ростелекому"
  Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития (СПБРР) создан в 1994 г. при участии мэрии, которой принадлежало 20 %. В результате эмиссий доля города размылась до 1,31 %.
  " Расскажу дажу две схемы воровства и обе - чисто практические.
  1) Дополнительная эмиссия акций.
  В этой схеме никто акции физические у владельцев не отбирал, просто сначала их доля вдруг уменьшилась ниже даже блокирующего пакета, а потом они вовсе оказались не у дел."
  reactioner.com»userMessage.aspx...
  ( Просто сборище воронья )
  
  КОКОШИН Андрей Афанасьевич
  Декан факультета мировой политики МГУ им. М.В.Ломоносова. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме. Окончил Московское высшее техническое училище (МВТУ) им. Н.Э.Баумана, аспирантуру Института США и Канады РАН. Доктор исторических наук, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН. Занимал должности первого заместителя министра обороны РФ (1992-1997), Государственного военного инспектора - секретаря Совета обороны РФ, секретаря Совета безопасности РФ (1997-1998), и.о. вице-президента РАН (1998-1999). Президент Российской ассоциации инновационного развития.
  
  БРАВЕРМАН Александр Арнольдович
  Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
  Окончил Харьковский инженерно-экономический институт. Доктор экономических наук.
  На сегодняшний день является президентом Российской ассоциации маркетинга (с 1995), ранее занимал должности заместителя министра имущественных отношений РФ (1997-1998), первого заместителя председателя Госкомимущества (1998-1999), и. о. министра государственного имущества РФ (1999), советника министра экономического развития и торговли РФ (2004).
  ( Про маркетинг . Он насчитывает в разных источниках от 200 до 2000 толкований и разъяснений . И вот ЭТИМ этот "товаГищ" рукамивОдит ... Такое обилие определений ставит этот "корм" под сомнение , как что-то дельное и порядочное . Они даже Бендера переплюнули . У того было только четыре сотни приёмов ... )
  
  ЛИПИЦКИЙ Василий Семенович
  Окончил исторический факультет МГУ им.М.В.Ломоносова.
  Доктор философских наук, профессор.
  Занимался исследовательской деятельностью в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова и в Российской Академии наук. В 1993-1995 гг. - депутат Государственной Думы РФ, в 1995-1999 гг. - член Политического консультативного совета при Президенте РФ.
  
  БУДБЕРГ Александр Петрович
  Политический обозреватель газеты "Московский комсомолец".
  Окончил Московский авиационно-технологический институт (МАТИ).
  ( Бахвалится , что Ты из МК ... уважающий себя Человек не стал бы . Сие "издание" желтее шоколада , которое уже съели ... )
  
  МАЛЕВА Татьяна Михайловна
  Директор Независимого института социальной политики (НИСП).
  Окончила экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Высшую школу корпоративного управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук. Профессор ГУ-ВШЭ.
  Работала в Институте информации и экономики цветной металлургии, Институте труда; в 1993-1994 гг. - зав. сектором Центра информационных и социальных технологий Министерства экономики РФ, в 1994-1996 гг. - исследователь Института экономического анализа, в 1997-2001 гг. - ведущий научный сотрудник, затем зав. сектором Бюро экономического анализа.
  Главный редактор журнала SPERO. Член Правления Ассоциации независимых центров экономического анализа; Левада-Центра; Член Консультативного совета Московского представительства Всемирного банка, Ученого совета ИДЕМ Государственного Университета - Высшая Школа Экономики.
  ( То же и про Левада-холуёв )
  генеральный директор ВЦИОМ обвиняет " Левада-Центр " во лжи [02.08.2005]
  "... Откуда "растут уши" у пресловутого "Рейтинга Путина"? "Манипуляции уже начались, они носят предельно грубый характер, с каждым месяцем их становится все больше"
  Юрий Левада -- "человек-бренд", долгие годы возглавлявший ВЦИОМ, главный государственный центр социологических исследований. Несколько лет назад ему пришлось покинуть этот пост, причем уход Левады с "государевой службы" сопровождался достаточно громким скандалом. Сначала его подопечные не хотели отдавать контроль над сайтом ВЦИОМа, потом группа социологов во главе с Левадой создали альтернативный "ВЦИОМ-А", который спустя некоторое время пришлось переименовать в " Левада-Центр ".
  Главной "специализацией" данного центра стало периодическое обнародование так называемого "рейтинга Путина" и других "наблюдений", которые должны были, по возможности, свидетельствовать о снижении доверия жителей России к властям и о прочих не очень приятных тенденциях в российском обществе. Очевидная "антипутинская" направленность социологии по версии Левады давно вызывала глухое раздражение в коридорах власти и у его коллег. И вот теперь это раздражение вылилось в открытое противостояние: Валерий Федоров, сменивший Леваду на посту гендиректора государственного ВЦИОМа, обвиняет своего предшественника во лжи и подтасовках.
  VokrugNovostei.ru»news/news14425.html
  
  ВОЛИН Алексей Константинович
  Генеральный директор группы компаний "АМЕДИА".
  Окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова.
  Работал на разных должностях в Агентстве печати Новости (с 1991 г. - Российское информационное агентство (РИА) "Новости"), а с 1998 по 2000 г. занимал пост председателя Правления агентства.
  Занимал должности первого зам. начальника Управления Президента РФ по связям с общественностью (1998), заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ (2000-2003). В 2003-2007 гг. - Президент Издательского дома Родионова.
  
  МАУ Владимир Александрович
  Член Совета при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию. Ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Главный редактор журнала "Экономическая политика".
  Окончил Московский институт народного хозяйства имени Г.В.Плеханова. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации.
  Занимался научными исследованиями в Институте экономики АН СССР, Институте экономической политики АНХ, Институте экономических проблем переходного периода. С 1991 года участвовал в разработке и практической реализации курса экономических реформ в России, в том числе работая в 1992-1993 годах советником Председателя Правительства РФ, а в 1997-2002 годах - руководителем Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ.
  
  ГОНТМАХЕР Евгений Шлемович
  Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО). Окончил географический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Доктор экономических наук, профессор. Занимал должности заместителя министра социальной защиты населения РФ (1993-1994), начальника отдела Администрации Президента РФ (1994-1995), начальника Департамента социального развития Аппарата Правительства РФ (1998-2003). В 2003-2004 гг. - вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей. 2006-2009 гг. - руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН
  
  ОСЛОН Александр Анатольевич
  Президент Фонда "Общественное мнение".
  Окончил Тульский политехнический институт. Кандидат технических наук.
  Долгое время занимался компьютерными методами анализа и их приложениями. С конца 1980-х работает в сфере социологии общественного мнения. Занимал должность заместителя директора Всесоюзного центра изучения общественного мнения (1990-1992). Один из основателей Фонда "Общественное мнение" (1992).
  
  ГРИНБЕРГ Руслан Семенович
  Директор Института Экономики РАН.
  Окончил МГУ им. М.В.Ломоносова. Доктор экономических наук, член-корреспондент РАН.
  Председатель экспертного совета по СНГ Торгово- промышленной палаты РФ, член экспертной комиссии Министерства экономики РФ, инициатор и активный член российско-американской Группы экономических преобразований.
  
  ТОРКУНОВ Анатолий Васильевич
  Ректор Московского государственного института международных отношений МИД РФ. Член коллегии МИД РФ, председатель Российской ассоциации содействия ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол.
  Кандидат исторических наук, доктор политических наук, академик РАН.
  Окончил факультет международных отношений МГИМО.
  С 1974 г. работает в МГИМО, а с 1992 г. является ректором института.
  
  ЯКОБСОН Лев Ильич
  Первый проректор Государственного университета- Высшей школы экономики
  
  И ещё ШЕСТЬ сотен экспертов на "неслабых" ставках ...
  
  Библиотека ИХ "трудов тяжких"
  Доклад "Исследование состояния и перспектив направлений переработки нефти и газа, нефте- и газохимии в РФ" (pdf)
  Доклад "Обретение будущего. Стратегия 2012" (pdf)
  Аналитический доклад "Условия и перспективы развития нефтегазохимии в Российской Федерации" (pdf)
  Черновик будущего (pdf)
  Объединение субъектов Российской Федерации: за и против (pdf)
  Экономические интересы и задачи России в СНГ (pdf)
  Доклад "Структурная модернизация финансовой системы России (ИНСОР, Банк Москвы)" (pdf). Приложения к докладу (pdf)
  Доклад "Россия XXI века: Образ желаемого завтра" (Русская версия, pdf). Russia in 21st century: Vision for the future" (English version, pdf). "Kurzfassung Modernisierungsvortrag redigiert" (Deutsch, pdf). "21..." (Japenese, pdf)
  Материалы круглого стола "Социокультурные особенности российской модернизаци" (pdf)
  О перспективах развития отношений России и НАТО (pdf)
  Российская идентичность и вызов модернизации (А.Рубцов) (pdf)
  The Architecture Of EURO-ATLANTIC Security (pdf)
  Местное самоуправление в России: итоговый доклад (pdf)
  Государство и религии: взаимодействие на благо развития общества (pdf)
  Интернет.ру Социологические контуры (pdf)
  Russian-US Relations: towards a new agenda (pdf)
  Отношения Россия-США: К новой повестке дня (pdf)
  Экономическая и промышленная политика Баварии: Уроки для российских регионов (pdf)
  Архитектура евроатлантической безопасности (pdf)
  Стратегии социально-экономического развития России: влияние кризиса. Часть 1. Часть 2. (pdf)
  Социально-политические последствия кризиса (doc)
  Russia and the European Union: exploring opportunities for greater cooperation (pdf)
  Аналитический доклад "Экономический кризис в России: экспертный взгляд" (pdf)
  Сводный доклад "Российское местное самоуправление: нынешнее состояние и пути развития" (pdf)
  Российские средние классы накануне и на пике экономического роста (pdf)
  Российский средний класс: Анализ структуры и финансового поведения (pdf)
  Дискуссия о среднем классе (pdf)
  Аналитический доклад "Демократия: развитие российской модели" (pdf)
  Аналитический доклад "Россия-Европейский союз: к новому качеству отношений"
  К вопросу создания мирового финансового центра
  Предложения по совершенствованию пенсионной системы в России
  
  Итого за ПЯТЬ лет !!! ШЕСТЬ сотен высокооплачиваемых всезнаек родили ТРИ десятка бумажек . Одна другой дурней . Буквально не о чём !!! Основной принцип подобной деятельности - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ . Я прокукурекал , а там хоть не рассветай ! Просто для ... обсуждения ЭКСПЕРТНОГО сообщества ( кто это ? Хоть лицо покажите ! Сами для себя что ли пишут ... )
  Посему и ПОБЕЖАЛ наконец-то В.В. Путин в РАН ( Академию Наук ) с просьбой о помощи . Замоникали "эксперты" по ВСЕМ вопросам ...
  Вот ему Юргенс ( как лягушку за шиворот ) Навального в пику ... Ведь трудно поверить , ЧТО здравый - ОТВЕТСТВЕННЫЙ Человек - ЧИНОВНИК такое может предложить !!!
  
  Есть там конечно несколько интересных имён , НО , в целом , трудно от ТАКОЙ команды ожидать чего-то пользительного . А потому - что ЗАКАЗЧИК сам не ЗНАЕТ чего хочет . Всякая команда подбирается под задачу(и) .
  Вам нужна модернизация :
  - научно-техническая - учённые , инженеры , руководители предприятий , теоретики , практики , проектаны , внедрялы , эксплуатационики ...
  - демографии - врачи ( учённые и практики ) от педиатров до герентологов , гигиенисты , социлоги , психологи ... спецы по наиболее ЗНАЧИМЫМ ( убивающим ) заболеваниям и даже по безопасности труда и жизнидеятельности .
  и так по каждой сверхзадаче .
  И главное - вызвать ответную реакцию , чтобы Люди "лезли" не с просьбами , а с ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ... НЕТ Мы до сих пор живём в эпоху Петра-Александра Первых . Тайные советы , наперсники ... Что скажут , тем царь-батюшка и прославится . С них никакого спроса , а царь или без короны или без"друзей"-холопов . Потому и блюдил завет : Было бы сказано , забыть не долго . Так и с "предложениями" ИНОСОРовцев будет и есть .
  Перестали кошмарить бизнес . А деньги за погибших во всех катастрофах - от шахтёров до пассажиров - из НАШЕГО кармана , а не пизднесменов !!!
  Служба в Армии - год . А дедовщина пуще прежнего !!!
  Остальное сами ...
  
  13. Гетера (греч. - подруга, любовница) - в Древней Греции образованная незамужняя женщина, ведущая свободный, независимый образ жизни. У нас это блядством называют . Ну дикари просто какие-то . Так перед европой , даже древней ( древнее её только Пугачёва ) стыдно ...
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"