Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мужское 061 Довоевать бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День оказАлся Аховым ,
  начАвшись без забОт .
  Я убит под Харьковом ,
  оскОлочным ... в живОт .
  
  Про неказИсту смерть и вид
  хроникёр наврёт .
  Я под Харьковым убИт ,
  Едучи на фронт .
  
  Вам Нас с Земли не вИдно
  с болЯми несказАными ...
  и до чего ж ... мне стЫдно
  перед харьковчАнами !..
  
  Люди хОдят посещАть ...
  ПьЯнный гОмон Эхом .
  Я ж собрАлся защищАть ...
  и вот ... НЕ ДОЕХАЛ !!!
  
  И даже рай совсем не мил .
  Обиды боль живА-с ...
  - Тот , кого я НЕ убил ,
  убивАл же ВАС !!!
  
  К бОжьему бы Ушку :
  - чтоб снОва , НО добрОтно ...
  и в ТУ же чтоб теплУшку ,
  добрАться чтоб до фрОнта !!!
  
  Над головОю стЯги .
  Я взглЯдом смотрЮ смЕлым ,
  на брОшеном рейхстАге
  росписАвшись мЕлом .
  
  Открывай дорогу в рай .
  Я явлюсь не вАлко ...
  Вот тогда и "забирАй" !..
  Вот теперь НЕ жАлко !!!
  
  А "так" ... в рАйоне пАрковом ...
  обИдно !!! Мне ... под Харьковом .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  Без слов . Теперь и этим ДОЛЖНЫ и виноваты !!!
  
  Немецкий политолог Александр Рар: Запад ведет себя так же, как и Советский Союз
  
  Наш спецкор Дарья Асламова выяснила, почему Россия сейчас так же далека от Европы, как и 300 лет назад, за что немцы критикуют Путина и Шредера и как европейцы будут покорять Сибирь [фото, видео]
  
  Дарья АСЛАМОВА
  
  Германский политолог Александр Рар - об отношениях немцев и русских.
  
  "ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД США - КАК РЕЛИГИЯ"
  "Немцам ампутировали мозги!" Эти слова в устах блистательного германского политолога Александра Рара звучат как пощечина. Наш разговор с ним о российско-германских отношениях пронизан горечью его разочарования. Директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александр Рар известен в Европе как выдающийся эксперт по России. Его книги о Путине "Немец в Кремле" и "Куда пойдет Путин?" наделали много шуму на Западе и вызвали град упреков автору в излишних симпатиях к "этим русским". Этот потомок русских эмигрантов первой волны - трезвый в оценках европеец, который с тоской говорит об упущенных возможностях.
  - Стратегический союз высокотехнологичной Германии и богатой ресурсами России (давняя историческая мечта русских) так и не состоялся. Высокомерные немецкие элиты о нем даже не помышляли. Но почему?!
  - Немцы еще ощущают себя в той Европе, которую их родители строили после Второй мировой войны. Их система победила, а Россия проиграла в холодной войне, она им неинтересна. Немцы живут в ощущении триумфа либеральных ценностей и западных демократий, которые необходимо не просто защищать, но и экспортировать любыми, даже агрессивными методами, внедряясь в другие материки и чуждые культуры. Эту прекрасную идею всемирного насильственного счастья 90 лет назад пропагандировал СССР. Если говоришь с представителями западной элиты и объясняешь им: "Господа! Вы ведете себя точно так же, как Советский Союз!" - они этого не понимают.
  Две идеи всецело владеют европейскими умами. Первая - идея трансатлантизма, родившаяся после Второй мировой войны. Преклонение перед США - это глубокое религиозное чувство. Европейцы готовы терпеть даже какого-нибудь сумасшедшего республиканца во главе США вроде Маккейна или Митта Ромни. Чтобы ощущать себя защищенными от возможного врага в лице России, Ирана, Северной Кореи или исламского мира. Они закрывают глаза на то, что Америка изменилась, и ее геополитическим интересам Европа вынуждена подыгрывать. Она все равно ближе к Европе, чем соседка Россия, не исповедующая западные ценности. Русские строят свое национальное государство, которое многих отпугивает.
  Вторая глобальная идея в умах - священная Европа, которая гарантирует европейским народам мир, стабильность и процветание.
  
  Эта карикатура нарисована в Германии перед Первой мировой войной. Еще нет ни Сталина, ни коммунистов, а русская угроза - уже есть!
  
  "У ЕВРОПЕЙЦЕВ ОДНА ПЕРСПЕКТИВА - СИБИРЬ"
  - Неужели даже финансовый кризис их не отрезвил?
  - Люди привыкли к тому, что кризисы решаются. Последние поколения немцев не видели ни крови, ни войн. Они выросли в таком невероятном благополучии, что у них отключился инстинкт опасности. Они не ищут новаторских подходов в геополитике, считают себя умнее других и думают, что смогут навечно сохранить свой комфорт. Так же думали римляне, пока не пришли варвары. Европейцы не желают больше учиться у других. Сколько здесь раньше было китаеведов, арабистов, специалистов по исламу, Балканам и России. А современная Европа - это не просто незнание. Это ОТКАЗ от знаний. Десять лет назад русские мне говорили: "Вы, немцы, такие хитрые! Вы избегаете говорить с нами о стратегии, а ждете, когда мы выложим карты на стол". Прошло еще десять лет, и теперь я слышу: "У нас впечатление, что немцы не прячут от нас свои мысли. Там нечего прятать. У них их просто нет! Немцам и впрямь ампутировали мозги".
  - Следовательно, идея стратегического обмена российских ресурсов на германские технологии немцев не привлекает?
  - Нет. Скажу больше, их вообще не привлекают НИКАКИЕ идеи, исходящие от России. Ни энергетический альянс, который предложил Путин. Ни другая его идея - совместное обустройство и модернизация Сибири. Помните, как 200 лет назад первый поток европейцев ушел в Америку? А сейчас русские предлагают открыть свои сибирские и дальневосточные пространства для европейских колонистов, упорных, трудолюбивых и более близких к вам по менталитету, чем китайцы.
  - Утопия! Я сама родом с Дальнего Востока, туда русские не едут, а уж немцы?!
  - Два века назад тоже спорили: кто поедет в Америку или Канаду? Поехали люди - от безысходности, от кризисов. В России кризиса пока нет. Там в глубинке можно купить задешево дом и громадные земли, там низкие налоги. В сегодняшние регионы, конечно, не поедут. Но поедут, когда в Сибири будут созданы условия для поселения и отстраивания и когда в Европе усилится кризис. Другого выхода у европейцев нет, у них заканчиваются ресурсы.
  - Это будет такая европейская колонизация России?
  - Почему нет? России нужны западные технологии, а Европа нуждается в расширении жизненного пространства. Просто европейцы еще не дозрели до мысли, что Россия может их кормить. Сколько интересных возможностей открыл бы союз России с Европой! Россия может строить атомные реакторы и снабжать дешевым электричеством соседей. Она может проложить северный путь, чтобы товары из Европы в Японию и Китай шли на десять дней быстрее, чем идут сейчас через Суэцкий канал и Африку. Россия даже предложила участвовать в противоракетной обороне и стать таким образом защитницей Европы со стороны Востока и Азии. А ей даже спасибо не сказали. Никто не аплодировал тому, что русские готовы пожертвовать своей территорией, чтобы сбивать над ней ракеты иранцев и корейцев для защиты Европы. Все восприняли это как нечто само собой разумеющееся!
  Отношение к России за последние триста лет не изменилось. Это Восток. "Да, к сожалению, вы уже богаче нас! - кричит Запад. - Но оставайтесь там, где вы есть. И не смейте на нас равняться! У нас выше культура. Мы - это Возрождение, великие мыслители и ученые. А вы в Средние века продавали древесину, деготь и шубы, а сейчас нефть и газ. Этого мало, чтоб стать великой империей". Я пытаюсь строить мосты, но, мне кажется, они никому не нужны. Идея общей Европы от Атлантического океана до Владивостока существовала двадцать лет назад, но сейчас умерла.
  
  Немцы с петровских времен успешно осваивали территорию России, а в Поволжье у них была даже собственная республика. Фото: с сайта www.rusarchives.ru
  "В КРЕМЛЕ ПРОГЕРМАНСКИЙ ПОЛИТИК, А НЕМЦЫ ЕГО ОПЛЕВЫВАЮТ!"
  - Меня это не удивляет. Людям внушают мысль, что Россия - зло. Вся немецкая пресса о России - это поток невероятных нелепостей и плевков в лицо.
  - О России пишут либо плохо, либо никак. Для местных журналистов вечный мальчик для битья - Шредер, ушедший в Газпром. Никто не понимает, что именно благодаря его усилиям Германия имеет дешевый газ. А какая истерика началась в прессе после избрания Путина! Они просто взбесились, что ничего не могут сделать! А ведь Путина считают германофилом. Я даже написал книгу о нем "Немец в Кремле". Он действительно хочет через Германию подружиться и сойтись с Западом. Но у него романтичные представления о нашей стране. Он не видит, как здесь обстоят дела на самом деле. Он приезжает сюда с чистым сердцем. Это его любимая Германия, где он когда-то пил пиво в кабачках и дружил с немцами. А сейчас многие настроены к нему враждебно. Они кричат ему: "Останови войну в Чечне!" Им невдомек, что война давно окончена. Германия совершает идиотскую стратегическую ошибку. В Кремле сидит прогермански настроенный политик, а его постоянно оплевывают в немецкой прессе.
  - Мы повторяем историческую ошибку, протягивая руку дружбы Германии? Может, нам стоит говорить с позиции силы?
  - Сила немцам нравится. Они преклоняются перед американской мощью. И перед моральной силой Израиля. Это здесь главное табу и вторая религия, которая очень четко выстроена.
  - Есть устойчивое мнение, что немцев надо постоянно бить моральной булавой холокоста, иначе зверь фашизма проснется снова...
  - Некоторые думают, что холокост над немцами должен висеть еще лет двести, что их постоянно надо тыкать в нос тем, что они убили шесть миллионов евреев. Посмотрите, как быстро заткнули рот Гюнтеру Грассу. (В 2012 году немецкий писатель Гюнтер Грасс, лауреат Нобелевской премии, опубликовал стихотворение "То, что должно быть сказано", в котором раскритиковал Израиль за угрозу превентивного удара по Ирану из-за его ядерной программы. Он напомнил, что Израиль обладает тайно разработанным ядерным оружием, недоступным для международного контроля. В ответ Израиль объявил писателя персоной нон-грата. - Д. А.) Грасс понимает в свои 85, что мир стоит на грани третьей мировой войны. Если Израиль ударит по Ирану, то Иран, в отличие от Ирака, будет обороняться. Начнется террор во всем мире. Вспомните 11 сентября. На видеозаписи "Аль-Каиды" было четко заявлено: наши действия - отмщение за палестинцев. Израильский фактор сыграл огромную роль в нападении на Америку.
  - Выступая в кнессете, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что историческая ответственность Германии за безопасность Израиля является частью легитимизации ее страны (в буквальном переводе - основой ее существования). Если Израиль начинает войну, Германия автоматически должна его поддержать, прав он или не прав.
  - В чем суть конфликта? С одной стороны, сдать Израиль на произвол судьбы Европа не сможет. Все-таки единственная демократия на Ближнем Востоке. А с другой стороны, и обуздать их не могут. Они не дают палестинцам создать свое государство. Провоцируют напряженность в отношении арабов. Собственно, Гюнтер Грасс сказал о том, что пора Германии набраться смелости критиковать израильскую политику, но правящая немецкая элита отвергает такой подход.
  
  Даже в Великую Отечественную ненависть к немцам у нас была лишь на поле боя. А с пленными делились и хлебом, и огоньком.
  "НЕ ЧУВСТВУЮТ ВИНЫ ПЕРЕД РУССКИМИ"
  - Евреям удалось внушить немцам комплекс вины. Почему же никто не вспоминает о двадцати миллионах убитых русских во Второй мировой войне, о геноциде цыган и белорусов?
  - Немцы не чувствуют вины в отношении русских. Они рассуждают так: да, это страшно, что произошла Вторая мировая война. Но русские же победили и получили хорошие трофеи, отняли у немцев треть территории. Победитель взял историческую часть Германии - Пруссию и изнасиловал ее. Россия так наказала и измучила Германию...
  - ...что Германия снимает с себя моральные обязательства? Победителей не жалко?
  - Верно. Очень многие считают, что это Россия виновата перед Германией, а не наоборот.
  - Немыслимо! Мы от всей широты русской души простили немцам их преступления, а выходит, никто и не нуждался в нашем великодушии!
  - Поймите, я совсем другое учил в школе, чем вы. Вся история Второй мировой в европейском сознании - это либо история холокоста, либо история двух бандитов-мерзавцев человечества Сталина и Гитлера, которые полезли друг на друга, потому что не могли разделить мир. И, к сожалению, один мерзавец победил, это Сталин. И его так же должны были прикончить, как и Гитлера. Нас учили, что Россия не победила во Второй мировой. Это американцы спасли Европу от Красной Армии, столь же агрессивной, как и гитлеровская, которая дошла бы до Атлантического океана, если бы не бравые американские солдаты. Так учат и наших детей. Восточные немцы и поляки тоже усвоили западную точку зрения. Они себя видят в роли жертв и требуют компенсации от России.
  
  Александр РАР
  Фото: РИА "Новости"
  - В западных медиа я вижу новую демонизацию России. Идет подготовка населения Запада к мысли о легитимности интервенции против России на основании того, что "эти варвары" незаконно владеют ресурсами! Помните фразу госсекретаря США Мадлен Олбрайт о том, как несправедливо, что одна страна распоряжается таким богатством, как Сибирь?
  - Ну, вы этой цитаты в Интернете не найдете. Она просто цитировала неких американских философов, утверждающих, что в будущем человечество может выжить лишь при условии, что ресурсы станут общими и над ними учредят международный контроль. Чтобы все человечество могло ими пользоваться.
  - Но разве смысл от этого поменялся? Я наблюдаю в западной прессе интенсивную бомбардировку общественного мнения вульгарной идеей: нефтяная труба в руках русских варваров, которые открывают и закрывают ее беспричинно. Надо просто отобрать трубу.
  - Ощущение ваше интересное. Если мир таков, как вы его описываете, то Путин прав, настаивая на том, что атомное оружие единственно устрашает врагов и держит их под контролем. Но Запад вовсе не хочет захватывать территории. Он желает завоевывать духовные пространства.
  - Но ведь это еще опаснее! Так называемая "гуманитарная интервенция" недалеко ушла от Средневековья. Ты берешь души людей, как дьявол, и через души забираешь их золото!
  - Я с этим согласен. Мой святой - Александр Невский, новгородский князь. Тогда татары контролировали всю Русь, а Новгород платил им дань. И пришли к Александру Невскому крестоносцы, посланники Папы Римского, с предложением: "Мы поможем тебе справиться с татарами и выгнать их с Руси, а ты за это забудешь свое православие и примешь католическую веру. Принимай наши ценности и станешь частью Европы". И хотя Европа была Александру ближе по христианским соображениям, он не стал на сторону крестоносцев. Наоборот. Разгромил их и выгнал из Руси. Он рассудил так: татары меньшее зло, потому что они не уничтожали дух народа и не трогали его православных традиций. А без православного духа, по его разумению, русский народ мертв.
  ИЗ Досье "КП"
  Александр Глебович РАР - немецкий журналист, политолог, директор Центра им. Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике (DGAP). Родился в 1959 году в Тайбее (Тайвань). В 1988 году окончил Мюнхенский университет, где изучал историю Восточной Европы. В 1995 году был директором программ по России и СНГ при Германском совете по внешней политике. Награжден высшей наградой ФРГ - орденом "За заслуги перед ФРГ" - за вклад в развитие немецко-российских отношений. Почетный профессор МГИМО, член Совета по внешней политике ФРГ. Автор книг-биографий М. Горбачева (1986), В. Путина ("Немец в Кремле", 2000).
  
  http://www.kp.ru/
  
  Комментарии , выборочно ...
  
  Die Deutsche05.05.2012, 0:47
  В немецкой прессе действитеьно пишут о России или плохо, или ничего. Если не бывать регулярно в России, то создается впечатление, что русские - сплошные проститутки, бандиты и наркоманы. Тупые и малообразованные. После 10 лет безвылазной жизни в Германии панически боялась ехать в Россию. Приехала и глазам не поверила. А моя сестра до сих пор боится - уже 7 лет не могу уговоритъ ее приехать в Москву. Людям внушают животный страх перед нашей страной.
  guten tag05.05.2012, 1:29
  по большому каличеству пишут только плохое.... просмотри свежие новости гаспожа Меркель в шоке руский генерал атомной бомбой прегрозил итд.
  Ганновер05.05.2012, 3:45
  Я тоже боюсь ехать в Россию, но не потому, что читаю немецкую прессу, а потому, что читаю российскую прессу. Привык я, понимаешь, что ко мне относятся как к человеку, а не как к быдлу.
  
  +++
  
  
  Если вспомнить, что Фридрих Великий противостоял противнику, обладавшему двенадцатикратным превосходством в силах, то кажешься сам себе просто засранцем. В этот раз мы сами обладаем превосходством в силах!
  Ну разве это не позор?
  /Гитлер (запись от 28.1 1942 г)/
  
  http://blog.i.ua/user/3673460/
  
  
  +++
  
  На собственной шкуре. Быть русским немцем в Германии
  
  2008-05-30 Георг Шмальц (Германия)
  
  Интервью с активным членом русско-немецкой общины
  
  Чтобы понять, что значат и в чем заключаются глобальные исторические изменения, их лучше всего испытать на своей шкуре. В крайнем случае - попытаться влезть в шкуру непосредственных жертв исторического процесса.
  
  Иммиграция последних двух десятилетий изрядно перетасовала по свету бывших советских людей, разрушила одни исторически сложившиеся общности и создала другие. В числе прочего, миллионы наших бывших соотечественников оказались в Германии.
  
  Что это значит для них, для их новой отчизны и старой родины?
  
  Почувствовать это, надеюсь, нам поможет интервью с моим знакомым, активным членом русско-немецкой общины Германии Георгием Шмальцем (Georg Schmalz)
  
  Авраам Шмулевич: Расскажите о себе.
  
  Georg Schmalz: Я родился в 73-ем в Челябинске - где мой дед строил для Страны Советов танковый завод в трудармии во времена войны. Был дед учитель немецкого языка, умер в 84-ом. В Челябинске я прожил до 90-го (до переезда в Германию), учился в школе занимался спортом, самый первый в классе снял пионерский галстук - за что остальные меня называли фашистом - а убеждения я тогда не высказывал, мне дед разcказал, как коммунисты раскулачили и на его глазах расстреляли его отца. В Германии закончил школу, в 94-ом на химическом заводе овладел специальностью физика-лаборанта, до сих пор там и работаю в биотехнологии. В партиях не состоял и не состою - т.к. нет такой подобной моим убеждениям. Католик.
  
  Мои корни прослеживаются до XVII века. Мои предки выехали из города нем. Wiesenburg / фр. Wissembourg (сейчас Франция) на Украину в село Ландау примерно в 1840 году - где и прожили до прихода коммунистов к власти. После раскулачивания и расстрелов моих прадедов, семьи и родственники были разбросаны по всему советскому государству. Деды имели большие земельные участки, где выращивали пшеницу и продавали её в г. Николаев Одесской области. Во время второй мировой войны дед попал в трудармию в Челябинск на строительство завода, их как заключенных водили на работу, под охраной с автоматчиками и собаками. После войны жил под комендатурой до оттепели - там я и родился.
  
  Немецкому языку меня научила бабушка, до школы я разговаривал на немецком в семье. Приехав в Германию я понял что бабушкин язык остался на уровне 19 века, но за тот старый язык, который остался также среди коренных немцев, меня стали быстрее принимать за своего.
  
  Позже здесь в школе я овладел современным языком.
  
  Авраам Шмулевич- Вы себя кем считаете? Вы немец? Русский? Русский немец?
  
  Georg Schmalz - Я себя считаю немцем - хотя нас называют русскими немцами в Германии, с чем я часто спорю, и уже многим здесь доказал.
  
  Авраам Шмулевич - Вы не жалеете, что уехали?
  
  Georg Schmalz - Я не жалею что уехал, мыслей вернутся нет! Там, в России, до сих пор издаются лозунги, что мы фашисты! Возвращаться не собираюсь. Такие мысли могут появиться, только если русский народ признает вину развязывания 2-ой мировой войны коммунистической партией.
  
  Авраам Шмулевич - Что это такое: "русские немцы"?
  
  Georg Schmalz - Русских немцев в Германии называют поздними переселенцами. Мы попадаем в Германию после формальностей (предоставление родословной в 3 поколениях) и доказательств знаний языка (обычный повседневны разговор), обычаев и культуры. Государство нас признает гражданами, но это всё на бумаге. Коренные немцы называют нас русскими до тех пор, пока мы не начинаем говорить без акцента на немецком - если иммигранты с этим не справится, то для основной массы они остаются "русскими", чувство родины предков может в таких случаях пропасть.
  
  Но там в России мы были фашистами, почти каждый это пережил, т.к. не меняли имён. Раскулачивание, ссылки, трудармии и геноцид передаются из поколения в поколение.
  
  Для основной массы "русских немцев" основным местом жительства сейчас является Германия - здесь нас около 4 миллионов, около 2 миллионов живет ещё в странах СНГ.
  
  4 миллиона "русских немцев" в Германии - это получается почти каждый 20-й житель в Германии из России - русская речь встречается повседневно. Но родившиеся там очень редко находят друзей среди коренных немцев и общаются в тесном кругу своих знакомых.
  
  Авраам Шмулевич - Одинаковы ли взгляды на жизнь русских немцев и русских евреев - двух крупнейших групп выходцев из СНГ в Германии?
  
  Georg Schmalz - Бытовые взгляды на жизнь одинаковые: общение на русском языке и совместное провождение свободного времени. Воспитания детей у русских евреев лучше поставлено (построено на вере). Сам я нахожу русских евреев находчивее и целеустремлённее.
  
  Авраам Шмулевич - Насколько велик процент смешанных браков среди русских немцев, приехавших на ПМЖ в Германию?
  
  Georg Schmalz - Около 50%. Среди них кроме русских еще есть корейцы, казахи, украинцы и северные народы России.
  
  Авраам Шмулевич - Как их воспринимают "немецкие немцы"? Иначе, чем их супругов - русских немцев?
  
  Georg Schmalz - Практически воспринимают одинаково - но гражданство они получают через 8 лет.
  
  Авраам Шмулевич - Присутствие мусульман сильно заметно?
  
  Georg Schmalz - Турков в Германии уже около 10% от всего населения, в 2 раза больше чем нас русскоязычных (разновесов) - мусульман, думаю, от 15% до 20%, рост мусульман продолжается - особенно заметно после того, как наш бывший канцлер Шрёдер остановил приток русских и польских немцев.
  
  Статистика отдельно по мусульман не ведётся. Вот статистика по странам и по годам.
  
  Приехало из:
  
  Израиля: 2004 - 3.100 / 2005 -2.900 /2006 - 4.300.
  
  Турции: 2004 - 44.500 / 2005 - 32.700 /2006 - 33.400.
  
  Марокко: 2004 3.800 / 2005 3.700 / 2006 - 3.600.
  
  Афганистан: 2004 - 4.100 / 2005 - 3.100 / 2006 - 3.100
  
  Ирак: 2004 3.600 / 2005 4.100 / 2006 3.700 Иран 2004 6.400 / 2005 4.500 / 2006 - 3.600 Ливия: 2004 2.300 / 2005 2000 / 2006 2000.
  
  Бывшая Югославия: 2004 - 8.700 / 2005 - 13.200 / 2006 17.400
  
  Проблематика известная для всей Европы - может скоро заплачет все страны Европы. Синагог практически не видно, зато растут мечети. На Мерседесе останавливают конвейер для их молитв. Так что, может, придётся и объединятся - не проспать бы!
  
  Исламисты собирают в Европе Халифат, в виде параллельного государства - Европа сама создала для этого благоприятные условия. При этом сама недовольна и толком не знает, как справиться. Уже ходят анекдоты:
  
  - что делают арабы в Германии?
  
  - учат немецкий, чтобы найти работу!
  
  - что делают немцы в Германии?
  
  - учат арабский, чтобы не потерять работу!
  
  При этом мусульмане на пособиях практически не сидят, кто работает, кто торгует китайским хламом - отлично кучкуются, держатся вместе - наши же из СНГ делят друг друга не русских и казахских немцев, евреев, украинцев, русских, и т.д. Объединиться они не могут, религии разные у всех.
  
  Авраам Шмулевич - Каковы отношения коренных, "немецких" немцев к различным группам выходцев из России - СНГ?
  
  Georg Schmalz - Отношение немцев к выходцам из России различно, попробую коротко, тема очень большая:
  
  К русским вообще: после политики Путина поднялось уважение, а так ещё к русским есть страх после войны. Например, выражение "русские идут" часто употребляется в немецком языке, при страхе или опасении грядущей неудачи.
  
  К русским немцам: вроде русские, но свои - отношение скользкое и неопределённое
  
  "Русского немца" только после идеальной речи на немецком могут назвать немцем, да и само выражение "русский немец" придумано здесь в Германии, а не в России.
  
  К евреям: Особенно выражено чувство долга за злодеяния Гитлера.
  
  Например, учитель в школе не посмеет поднять тон на еврейского ребёнка, когда на немца может сорваться; социальный работник ходит к еврею на дом, а другие, неевреи, ходят сами в социальные учреждения;. от русских немцев требуют знание немецкого языка, иначе даже не пускают в страну, что от евреев не требуется.
  
  Авраам Шмулевич - То есть существует дискриминация русских немцев по отношению к русским евреям? Не вызывает ли это неприязни между двумя группами?
  
  Georg Schmalz - Люди в каком-то смысле завидуют, но слово "дискриминация" не применяют, есть чувство долга перед своей национальностью (знание языка, немец должен знать язык, а кто может этого потребовать от евреев?), и есть чувство долга за проделанное фашистами. Поэтому то, что принимают евреев и условия их иммиграции узаконено в законе об иммиграции.
  
  Вообще же сейчас "русских немцев" и вообще немцев из бывших стран Восточного блока в Германию практически не принимают. Принимают только евреев.
  
  Вот вам числа въехавших евреев в Германию из стран СНГ:
  
  2003: 75.000
  
  2004: 70.000
  
  2005: 66.000
  
  2006: 60.000
  
  2007: 63.000
  
  а вот - немцев:
  
  2003: 72.000
  
  2004: 59.000
  
  2005: 35.000
  
  2006: 8.000
  
  2007: 6.000
  
  Когда я приехал, приезжало по 500.000 немцев в год, в 90-х. Меркель пытается сейчас это изменить, но одной партии мало, ей ставят палки в колёса.
  
  Авраам Шмулевич - Цифры поразительные! Как и почему так получилось?
  
  Georg Schmalz - Как-то всё тихо прошло и незаметно во времена канцлера Шрёдера - как гуманитарная обязанность немецкого народа. Что касается прекращения приёма немецкого населения из стран СНГ, знаю, что социальные демократы решили экономить на интеграции немцев из стран СНГ и снизить их приток - при такой политике немцы из стран СНГ даже уже ехать не хотят.
  
  Авраам Шмулевич - А как относятся "русские немцы" к иммиграции в Германию "русских евреев"?
  
  Georg Schmalz - А давайте спросим мнение на эту тему участников группы "Русская Германия", которую я открыл и веду на сайте Одноклассники.ru.
  
  Мы пустили форум на самотёк - так смогли стать самой большой группой в Германии. В ней сейчас 12379 членов, по моей оценке 95% из них живут в Германии.
  
  Открываем тему: "Ваше мнение: можно ли жить евреям в Германии? Обоснуйте! Многие евреи в Израиле считают это грех, могут ли они простить поступки фашизма немцам?"
  
  Вот ответы, полученные за полтора дня именно от этнических немцев -участников группы, думаю, они достаточно полно отражают коллективное мнение "русских немцев" по этому вопросу.
  
  ОТРЫВКИ ИЗ ФОРУМНЫХ РАЗГОВОРОВ
  
  - война была 60 лет назад, и почти никто из этих людей больше не живет. Почему это поколение должно до сих пор извиняться за ошибки бабушек и дедушек!
  
  - В войну страдали все народы не только евреи, и новое поколение не должно ничего и никому!
  
  - по-моему, у них уже попросили прощения.
  
  - забыла фамилию, но был какой-то немецкий чиновник, он встал на колени перед еврейским народом.
  
  - Да чиновником разве отделаешься, 6.000.000 убили.
  
  - А почему Советский Союз у советских немцев прощения не просил???
  
  - А сколько процентов из всех, кто приехал по еврейской линии, чистых евреев? С моим мужем на курсы ходил грузин, жена грузинка, а приехали по еврейской линии, просто нашли где то в родословной прапрапрабабушку-еврейку.
  
  - Думаю ничего плохого нет в том, что они живут в Германии. Одна проблема, не раз, кстати, сама слышала, когда они говорят: Они (немцы) нам должны... Например, предоставление работы по их специальности, с хорошим заработком. В противном случае сидят на социале.
  
  - У нас в лагере г. Унна на двери одного из амтов висело такое объявление "Желающим проживать в Дортмунде обращаться сюда", надеюсь, понятно для кого это было написано. А когда те, кто приехал по другой линии, просился куда-нибудь поближе к родне, то отправляли крайне редко, обосновывая тем, что там уже много тех, кто из России, а в Дортмунде мало как будто, однако нечего никаких препятствий. Но я отношусь с уважением к народу гос-ва Израилъ. Хоть и говорят, что один в поле не воин, однако это маленькое гос-во доказало обратное, вот уже 60 лет воюя с арабами за право существовать, а про остальных мое мнение таково: Германия продолжает искупать вину за преступления совершенные нацистами во время 2-й мировой войне, хотя те перед кем она действительно виновата, на 80% уже мертвы. Сейчас в Германию едут те, кто никакого отношения к Холокосту не имеют, однако на то они и евреи, что-нибудь все равно придумают и придумали. Оказывается, они стали жертвами по наследству им с молоком матери передалось, что они жертвы. Германия не хочет принимать немцев из республик бывшего СССР, придумывая все новые и новые преграды для тех, кто еще остался, но принимает охотно представителей Востока, Азии и Африки. Хотя если так разобраться, то перед Советскими (назову так) немцами Германия виновата не меньше. Сколько народу умерло во время депортации, в труд армии, а затем в Сибирских болотах и Казахских степях.
  
  - Не понимаю какая вина Германии, виноват общественно политический строй, существовавший в то время, что требовать от современной Германии?
  
  - После второй мировой войны и холокоста Германия, как государство, несёт историческую ответственность чтобы подобное не повторилось, именно ответственность, а не вину... В это входит также борьба против антисемитизма и ксенофобии. Кроме Германии можно было бы найти много стран, которые также учавствовали в Холокосте, так навскидку: Италия, за то что папа предал своих ватиканских, римских евреев-католиков, ни слова не сказав против их массовой депортации; Эстония, которая стала за короткий срок гитлеровской оккупации единственной страной в мире judenfrei, причём при активной поддержке местных борцов за чистоту; Украина и Россия за распространённый антисемитизм и погромы в прошлом...
  
  - Как я могу отвечать за Адольфа и его политику? Его из моих не кто не поддерживал, Адольфа антисемитизм строился не на национальном вопросе, а на деньгах и имуществе евреев в те времена в Германии. Так же как и Ленин с Сталиным моих предков раскулачивали и расстреливали за имущество и деньги. Только после войны кто победил - был прав и чистенький. Я за это не держу обиду на русский народ. Вот евреи до сих пор ловят нацистов, а мы, немцы, лямку потянули и чюхнули из России, и никто НКВД-шников не ловит - вот за это я евреев уважаю, за их гордость идти до последнего!
  
  Беседовал Авраам Шмулевич
  
  http://www.apn.ru/
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"