Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Мужское 084 Ясновиденье после протирки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аур ... без оши´бки я
  оценю´ , чтоб впредь
  Вам с нею ... не болеть .
  Дайте что-то жи´кое ,
  чтоб глазки протереть .
  
  Вон пузырёк . Не тот а вон !..
  что ря´дом с козина´ки .
  Говорите "Тауфо´н" ?!
  Выкинь его на´-хер !!!
  
  Смесь , возду´шную сперту´ ,
  вдыха´ю будто птица
  ( что в клети´ томится ... ) .
  А это что же ? На спирту´ ?!!
  Ну что ж ... вполне´ сгоди´тся .
  
  Ты стопа´рик ста´вишь , тря .
  Втолку´ю , мыслёй кру´жа :
  - Лучшее мазать изнутря´
  и лишь дурак - снару´жи ,
  дивя´ся - что ВСЁ ху´же ...
  
  А я тяну´ , что Бог "отве´сел" ,
  хоть и бит - здоро´в и ве´сел .
  
  Чтоб мо´рговой концо´вкой ,
  не зако´нчить хай ,
  йоды с марганцо´вкой
  НАМ ... не предлагай !!!
  
  Иди , заку´тывайся в пле´дик .
  Я ведь - ме´диум , НЕ медик ...
  
  Призна´юсь откровено
  с жесто´костию ма´ури :
  - НИЧТО он ... без рентгена ,
  как и Мы ... без а´уры ,
  как без припи´сок йе´на .
  
  Тем и живём , гешефт взима´ша ,
  хоть в нём корысть ... лишь только наша .
  
  ++++++++++++++++++++
  
  ТАУФОН капли глазные (Taufonum). Глазные капли "ТАУФОН" не содержат наркотических средств и отпускаются из аптек без рецепта. Показания: дистрофия роговицы; старческие, травматические, лучевые и другие виды катаракт; травмы роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов).
  При сахарном диабете тауфон уменьшает уровень триглицеридов в крови, значительно снижает глюкозурию. Тауфон может вызвать понижение сахара в крови.
  +++
  
  Что означает высунутый язык в разных странах?
  
  Камила Сайдумова Опубликовано 8.01.2012
  
  Мы привыкли к тому, что язык высовывают, в основном, дети. Но взрослые иногда тоже показывают язык, хотя и делают это гораздо реже (конечно, не считая особых любителей этого дела). В большинстве случаев так человек просто шутит, передразнивает другого или хочет вызвать у него возмущение.
  А вообще, показывать язык у россиян не очень принято. Однако в некоторых странах взрослые показывают друг другу языки чаще, чем в России, и совсем по другим причинам.
  Так, например, китайцы показывают язык, когда чему-то очень сильно удивляются или чем-то напуганы.
  Демонстрация языка не считается чем-то неприличным или неуважительным также во Франции и в Италии. Жители этих стран выражают данным жестом лёгкую насмешку над чужим промахом.
  Если же вы покажете кому-то язык в Новой Зеландии, то можете нажить себе врагов из местных. Дело в том, что в этой стране высунутый язык означает оскорбление или даже угрозу другому человеку.
  Австралийцы за этот, казалось бы, невинный жест вообще полезут с вами драться.
  Зато на Маркизских островах (это в Полинезии, владения Франции) аборигены, показывая язык, выражают обычное отрицание. Поэтому не обижайтесь, если на ваш вежливый вопрос о том, далеко ли до города, местный житель очень старательно продемонстрирует вам свой язык.
  Во многих странах (в том числе и у нас) человек, увлеченно занимающийся чем-то, часто высовывает при этом язык. Исследователи Смит, Чейз и Либлих в результате наблюдения за детьми и взрослыми обнаружили сходство в причинах, по которым и те, и другие высовывают язык. Дети, показывая язык, хотят, чтобы от них отстали, когда они чем-то увлечены. Взрослые тоже хотят, чтобы их не тревожили, когда они на чем-то сосредоточены. Поэтому, по мнению исследователей, они подсознательно и высовывают язык в точности, как дети.
  В Индии язык высовывает сильно разгневанный человек. Поэтому представьте, что подумают о вас родители малыша, которого вы будете так "невинно" дразнить. Можете напороться на серьезные неприятности.
  Если вам во время вашего пребывания в Латинской Америке показал язык местный житель, можете развернуться и пойти прямиком в суд (ну, или проучить его самостоятельно). Потому что у латиноамериканцев этот жест означает то же, что и фраза "Ты трус!"
  Говорят, что в Азии даже детям запрещают высовывать язык, считая, что это неприлично.
  Зато на Тибете люди, показывая язык, приветствуют друг друга. И этим выражают своё почтение другому человеку.
  А у народов майя многие статуи местных богов показывают язык, что считается признаком величайшей мудрости.
  Напоследок еще один интересный факт. В Германии автомобилист, показавший другому язык, обязан заплатить от 150 до 300 евро. Представляете, что случилось бы с нашими водителями, сделай такое наше правительство?! Полстраны бы осталось без средств к существованию.
  Таким образом, важно помнить, особенно отправляясь в чужую страну, что ваш жест может расцениваться человеком другой культуры совсем не так, как вы предполагали. Незнание не освобождает от ответственности... и может угрожать вашей безопасности.
  http://shkolazhizni.ru/
  
  +++
  
  ( Ш. - а терерь сравните просто с Оглавлением Книги в "тему" ... Почуствовали разницу ? То-то ... писарчуки от Балды . )
  
  Обнажение языка
  
  Морозов И.А., Бутовская М.Л., Махов А.Е.
  
  Обнажение языка (кросс-культурное исследование семантики древнего жеста). - М: Языки славянской культуры, 2008. - 320 с: ил. - (Studia naturalia). (Вклейка после с. 112) - ISBN 978-5-9551-0254-2
  Книга посвящена исследованию знаковых функций и смысловой нагрузки жестов, связанных с использованием языка (как части тела). Авторы данного исследования, специалисты в разных областях гуманитарного и естественнонаучного знания, поставили перед собой задачу выяснения (раскрытия, "обнажения") функциональной роли языка как части тела в различных мифологических, ритуально-магических и повседневно-бытовых практиках. При этом уделяется пристальное внимание кросс-культурному анализу структуры и семантики жеста "высовывания (обнажения) языка". То есть сигналам, связанным с движением языка, которые привлекают к себе внимание прежде всего своей архаичностью и наличием отчетливых гомологии в поведении животных (в первую очередь обезьян), и следовательно позволяют обратиться к ранним истокам человеческого общества, к некоторым аспектам возникновения мышления и речи, к их "биологическим корням".
  Книга адресована специалистам по этологии человека, социальной и культурной антропологии, а также широкому кругу читателей, интересующихся социально-биологическими основами человеческого поведения и мышления.
  ISBN 978-5-9551-0254-2
  љ Авторы, 2008
  љ Языки славянской культуры, оригинал-макет, 2008
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  ВВЕДЕНИЕ [7]
  От авторов [7]
  О задачах и целях данного исследования [8]
  Несколько слов о кинесике [13]
  Символика обнажения в разных культурах [21]
  Функции языка как части тела в культуре [29]
  ЭТОЛОГИЯ И ПСИХОЛОГИЯ [42]
   Высунутый язык как знак психоэмоциональных и физиологических состояний [46]
  Сопутствующие жесты и мимика [55]
  Ритуализация поведения у человека и у животных [60]
   Высунутый язык у животных [68]
  ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ: МИФОЛОГИЯ НАРОДОВ ДРЕВНОСТИ [76]
   Высунутый язык у божеств Древнего мира [76]
   Высунутый язык у божеств Древней Индии, Тибета и Китая [86]
   Высунутый язык у божеств ацтеков и майя [91]
  ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ: ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ФАКТЫ [94]
  Жест "высовывание языка" с точки зрения кросс-культурных различий [94]
  Мифология, обрядовые практики и верования в традиционных культурах [98]
  ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ: ЕВРОПЕЙСКОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ [112]
  РУССКАЯ КУЛЬТУРА: ФОЛЬКЛОР, ЖИВОПИСЬ, ЛИТЕРАТУРА [147]
   ВЫСУНУТЫЙ ЯЗЫК : СОВРЕМЕННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ [178]
  Современные повседневные практики в разных культурах [178]
   Высунутый язык у детей [183]
  Высовывание языка у взрослых [196]
  Тендерная специфика жеста "высовывание языка" [206]
   Высунутый язык в современной массовой культуре [209]
   ВЫСУНУТЫЙ ЯЗЫК : СЕМАНТИКА [241]
  Восприятие носителями культурной традиции: экспериментальные данные [241]
  Сопутствующая семантика [248]
  Способы трансформации смысла [255]
  Каналы трансляции [276]
   ВЫСУНУТЫЙ ЯЗЫК : НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ [283]
  Литература [292]
  
  ( Ш. - а теперь немного про маури , высовывающих язык . Искал и НИГДЕ не нашёл ответа , пока по ТВ на каком-то канале ( совсем про другое ) сами маури на отличном аглицком наречии не растолковали СМЫСЛ этого ... простите - жеста . Так вот . Он означает :
  - я тебя убью +
  - я тебя сожру !!! ( имено ... +
  - я тебя вы´сру !!! и ты не попадёшь в лучший ( их ... ) Мир , а будешь гнить навозом . ЧТО очень им-таки обидно оказывается .
  
  Теперь попутно про толерантность . Когда сборная Новой Зеландии ( из маури и метисов ) по регби изображает боевой танец ЭТИХ людоедов , с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ высовыванием языков , перед КАЖДОЙ игрой , то принято считать это своеобразным колоритом и даже Приветствием ... И , соответствено , приветствуется ВСЕМИ - из сброда профессиональных защитников чего-угодно за Ваши деньги и на Ваших условиях ... Хочу спросить , просто попутно , чтобы два раза не вставать - а если жест , унижающий и/или угрожающий , оппоненту начнут применять другие Сборные и/или отдельные спортсмены , то КАК это оценят и по каким статьям правоведы и прочая прикормленая срань , даже ещё не съединная дикарями ?
  Буду честен . Ну не люблю я людоедов в любой "упаковке" , даже в 282-й ...
  
  +++
  
  Чем обеспечены мировые валюты?
  
  05-08-2010 (с) denga.ru
  
  В отличие от политиков и экономистов, чьи мысли поглощены масштабной, но пока исключительно умозрительной идеей создания новой глобальной валюты, простые смертные ломают себе головы над тем, как определить самую надежную (обеспеченную, стабильную, гарантированную - ненужное зачеркнуть) из ныне существующих.
  Правда, не очень понятно, чем именно она должна быть обеспечена - валютными составляющими резервов центрального банка страны, при том, что доллар, евро, иена и фунт то и дело "притапливаются" удручающими новостями о состоянии развитых экономик, а некоторым из них то и дело предсказывают скорую гибель? Нефтью, которая за неполный год успела рекордно взлететь и подешеветь чуть ли не в пять раз? Алмазами, которые в нынешний кризис тоже дешевеют, и к тому же никак не находят покупателя? Зерном? Стальным прокатом, микропроцессорами или небоскребами?
  Пожалуй, убедительнее всего в этой роли все-таки смотрится золото, даром, что оно почти полностью сложило с себя монетарные функции еще в прошлом веке. Правда, стоит сразу оговориться: большинство рассуждений о золотом обеспечении современных валют в нынешних экономических условиях представляют собой не более чем занимательные арифметические упражнения, и приведенные ниже выкладки исключением не являются. Так что воспринимать их как руководство к действию вряд ли стоит - в мире, где формальной привязки к золоту не имеет ни одна мало-мальски ходовая валюта, они могут служить разве что пищей для размышления.
  Начнем, разумеется, с американского доллара, о катастрофической необеспеченности которого в последнее время не говорил разве что президент США.
  Доллар США
  Денежное предложение в США в основном гарантируется способностью правительства удерживать стоимость денег относительно стабильной - и ничем больше. Это, кстати, не пассаж из какого-нибудь конспирологического трактата, а дословная цитата из популярнейшего американского базового учебника по экономике. После того, как 15 августа 1971 года президент Никсон остановил ранее оговоренную конвертацию доллара в золото по фиксированному курсу в 35 долларов за унцию, монетарные власти США не просто не гарантируют обмена бумажных денег на золото или еще что-то не менее осязаемое. Они даже не обещают, что имеющиеся у них запасы того же золота покроют, например, 20% эмитированных ими бумажных долларов.
  Впрочем, даже Швейцария ничего подобного больше не гарантирует - конституционная норма столетней давности, требовавшая 40%-го покрытия франка золотом, вот уже без малого десять лет как окончательно ушла в историю.
  Итак, согласно официальным данным американского казначейства на 1 апреля 2009 года, золотые резервы США составляли примерно 8130 тонн. Это безусловное первое место - ближайшие соседи Америки по списку центробанков-держателей золотых резервов, Германия и МВФ, отстают от нее почти в три раза.
  Американское казначейство и по сей день учитывает золото по официальной цене конца 1971 года - 42,2222 долл. за тройскую унцию. Рыночная же стоимость на момент написания этой статьи равнялась примерно 884 долл. за унцию (31,1 грамма). Объем находящихся в обращении долларов в виде наличных, чеков и средств на текущих счетах (денежный агрегат М1) при этом можно оценить примерно в 1,5 трлн (данные ФРС США за февраль). Таким образом, на каждый "реальный" доллар приходится примерно 0,000174 унции золота. В пересчете по формальному курсу казначейства это примерно 0,74 цента. По рыночным котировкам золота доллар "стоит" в двадцать раз дороже - 15,4 цента, - то есть "покрыт золотом" процентов на пятнадцать с небольшим. Себестоимость печати одного доллара, к слову, оценивается примерно в 4 цента.
  Евро
  Перед введением в наличное обращение единой европейской валюты улицы европейских городов буквально золотились от пропагандистских плакатов: На каждом перекрестке Европейский центробанк напоминал населению, что сила евро - в беспрецедентных по объему совокупных золотых резервах стран еврозоны. Действительно, к сегодняшнему дню без малого два десятка центральных банков (в единое валютное пространство Старого Света сейчас входят 16 государств) накопили в пять раз больше золота, чем США. Правда, даже пиарщики ЕЦБ в последнее время почти не вспоминают об этом, безусловно занимательном, но не имеющем большой практической ценности факте.
  Итак, по последним данным Всемирного золотого совета, в сумме Центробанки стран еврозоны "запасли" свыше 41 тыс тонн желтого металла. С учетом 537 тонн золота, принадлежащих самому Европейскому Центробанку (ЕЦБ), имеем около 41608 тонн. При этом денежный агрегат М1 (наличные и остатки на текущих счетах) равен примерно 4,14 трлн евро.
  Если учитывать в качестве обеспечения все золото стран еврозоны, то получим, что на каждый евро в обращении приходится примерно 0,000323 унции золота - почти в два раза больше, чем в случае доллара. С учетом рыночной стоимости унции в 884 долл. и кросс-курса евро/доллар на уровне 1,325 выходит, что на каждый евро в запасниках центробанков еврозоны найдется количество золота, эквивалентное почти 38 евроцентам.
  Но вряд ли стоит всерьез ставить знак равенства между этими собранными с бору по сосенке показателями и приснопамятным 40% "конституционным" золотым обеспечением швейцарского франка. "Собственным" же золотом ЕЦБ евро покрыт всего на 0,5%.
  Швейцарский франк
  Полной противоположностью доллару с точки зрения "обеспеченности" традиционно считается швейцарский франк. По данным Национального банка Швейцарии, денежный агрегат М1 в феврале равнялся 355,413 млрд франков при золотом запасе в 1040,1 тонны (33440 тыс унций). Итого - 0,0000941 унции золота на франк. Получается, что "в золоте" франк в 1,85 раза раз дешевле доллара (тогда как кросс-курс доллар/франк равен 1,144), а условное "золотое покрытие" швейцарской валюты составляет примерно 9,5%.
  Японская йена
  Золотой запас Японского центробанка составляет около 765 тонн, при объеме денежного агрегата М1 в марте на уровне 483 трлн иен. Условное золотое покрытие иены при этом составляет около 0,45%. Абсолютное обеспечение японской валюты золотом - пять стомиллионных (десять в минус восьмой степени) унции золота на иену - в 3416 раз меньше, чем доллара, при обменном курсе около 100,2 иены за доллар.
  Российский рубль
  Российский золотой запас на начало марта Всемирный золотой совет оценивал в 523,7 тонны (ЦБ РФ публикует данные по запасам драгоценных металлов без разбивки по отдельным металлам). При этом денежный агрегат М2 (включает наличные деньги в обращении и остатки рублей на счетах резидентов) на 1 марта был равен 12021,3 млрд рублей, что дает примерно 0,0000014 унций золота на рубль. Это в 67 раз меньше, чем в случае франка (курс которого на момент написания этих строк равнялся 29,32 рубля), и в 124 раза меньше, чем в случае доллара. Если взять за основу все ту же рыночную стоимость золота (884 долларов за унцию) при курсе в 33,56 рубля за доллар, обнаружится, что в рубле на самом деле всего 4,2 "золотых копейки".
  Заключение
  Впрочем, не стоит принимать все эти выкладки слишком близко к сердцу - возвращение мировой денежной системы к классическому золотому стандарту вроде бы пока не намечается. Получить золото в обмен на бумажные деньги можно только путем обычной покупки.
  Так же можно купить и квартиру, бриллианты, ценные бумаги и т.д. Любые предметы, которым вы доверяете больше, чем денежным знакам. Вопрос же об обеспечении денег повисает в воздухе. Те деньги, что сейчас есть в обращении, принципиально не обеспечены ничем.
  Говорить о "прочности", "надежности" той или иной валюты имеет смысл только подразумевая действия денежных властей соответствующих стран. Покупательная способность валют и их курсы относительно друг друга зависят не от количества золота в распоряжении правительств и Центробанков, а от предпринимаемых ими действий.
  Сейчас это в основном различные "антикризисные" меры, многие из которых включают в себя эмиссию новых денег в значительных количествах. Образно можно сказать, что деньги обеспечены благоразумием политиков. Судя по нарастающим аппетитам "антикризисных" программ, особенно надеяться на него нельзя.
  Алёна Мещерякова
  
  http://prodengi.kz/
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"