Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Отзывчивое 228 Газаватчику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИстерИчно насувАт
  без рифм ( прошу прощЕния ... ) .
  Ни-дать-ни-взять как газавАт*
  на стихосложЕние .
  
  Так и сгИнем в их херОвом
  пошлОм мОре ... верлибрОвом** .
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Некоторые исламские богословы, основываясь на хадисах, делят джихад на большой (духовная борьба) и малый (газават - вооруженная борьба). Как уже было отмечено, понятие джихада относится не только к ведению войны, но и в широком смысле означает постоянное действие и усердие во имя торжества идеалов исламской религии.
  
  ** Верлибр ( свободный стих [ от таланта !!! ] - в разной степени свободный от жёсткой рифмометрической композиции стих, занявший довольно широкую нишу в европейской, в частности - англоязычной, поэзии XX века. Это тип стихосложения, для которого характерен последовательный отказ от всех "вторичных признаков" стиховой речи: рифмы, слогового метра, изотонии, изосиллабизма (равенства строк по числу ударений и слогов) и регулярной строфики.
  Стимулы возникновения и эволюции : потребность в обновлении стихотворных систем; влияние форм народной поэзии; влияние библейского и литургического стиха; оскудение !!! рифменного репертуара; опыт (переводы, подражания - холуйское !!! поиски метрико-ритмических эквивалентов) иноязычных литератур; воздействие разговорной речи.
  БСЭ
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"