Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Пересказанное 050 Цыпа желтушная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это не дога´дки
  и не часть нападок ,
  ведь был Утёнок гадкий
  необыкновенно га´док .
  
  В озере иль в небе ,
  в птичнике иль хате ...
  и где бы , сука , не был ....
  постояно гадил .
  
  - Рук не помы´в не ешь-ка !..
  Учила тут всех гёрла .
  С него же Белоснежка
  неря´хою помёрла !!!
  
  Золотой характер
  раньше был у Золошки .
  Нынче в её кря´хте
  не слышны и скво´рушки .
  
  Ни ста´ном , мы´слею не то´нка ...
  с того ве´чна - разведёнка .
  
  Пока была не ста´ра ,
  врал не раз ведь ей ,
  по´ганец-утя´ра :
  что Сам ... из лебедей !..
  
  Вещал , что из Лако´ньи
  ( отдайся , мол , не ме´дли !!! )
  за ЧТО аж бе´лы кони
  "даст" из породы "Бентли".
  ( языком как ниткою ) :
  - под процент со скидкою .
  
  А не была бы чтоб ... жеманной
  со всем не к месту клялся мамой .
  
  И этот "гусь" слонясь по ста´ям ,
  не только носом узнава´ем ...
  
  И насравши , ( сгинул прочь )
  как еврей в хохляцкий борщ .
  
  Потом была Мальвина ,
  дура из форфора .
  Какая-то ... рванина
  и дальше ... без разбора .
  
  Ему , как ни пиарьте ,
  достанет жрачки , ласк ...
  В его "списке" Барби
  и мисс-Мухозасранск .
  
  И от него , ведь !!! ни одна ,
  сама ведь не ушед !!!
  А если б был ОН со слона ...
  какой бы был сюжет ?!?
  
  Даю манок . Вы выбирайте :
  - он первый ёбарь в "пуси-райте" !!!
  
  Громад неве´рья путаю
  с умишком лилипу´та .
  Пока он "жёлтой уткою"
  процветает Тута .
  
  И Вы ... совсем и не в близи
  и то ...почуствовали в СМИ !?!
  
  
  љ Шишмарёв,2013
  
  +++
  
  Лаконичность
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Лаконичность (лаконизм), краткость, сжатость, немногословность - изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов. Говорят, что краткость - сестра таланта. Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов. Краткость ценится как в письменном и устном языках, так и в языках программирования.
  Этимология слова "лаконичность"
  Корень слова произошёл от названия Лаконии - региона Древней Греции, в котором находится город Спарта. "Когда беседуешь со спартанцем, он может неожиданно поразить простотой суждений", предупреждал философ Сократ своих земляков. "Как умелый стрелок он может вдруг продемонстрировать острую фразу, которую можно услышать, беседуя с малоразвитым ребёнком". Многие правители и военачальники убедились в правоте Сократа.
  Существует легенда, когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: "Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!". На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: "Если". И Филипп II, и впоследствии его сын Александр Македонский обходили Спарту в своих походах.
  До сражения в Фермопилах, спартанский военачальник Диенекес получил сообщение, согласно которому у персов так много лучников, что их стрелы закроют солнце. Диенекес констатировал: "Хорошо, значит сможем сражаться в тени"
  Сражение в Фермопилах было выиграно персидским царём Ксерксом, но моральная победа досталась спартанцам, которые отчаянно защищались. Известен лаконичный ответ царя Леонида на предложение сложить оружие в обмен на жизнь: "Придите и возьмите"
  Ещё одна из известнейших фраз Леонида относится к тому, как он готовился отправиться на эту войну. Когда его жена Горго спросила, что ей делать, если он погибнет, Леонид ответил: "Возьми хорошего мужа и рожай здоровых детей".
  Лаконичность в рекламе
  Лаконичность особенно важна в рекламе, так как денежные затраты на рекламу зависят от её длины. Также это связано с особенностями памяти человека - в кратковременной памяти фиксируется примерно 7Ђ2 элемента.[1]
  Лаконичность в бытовой речи
  Когда люди хотят указать на необходимость высказываться лаконичнее, часто применяются выражения "Краткость - сестра таланта" и "Короче, Склифосовский!" (последнее является цитатой из фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика").
  Широко распространённое выражение "Краткость - сестра таланта" принадлежит А. П. Чехову. Он высказал эту мысль в письме своему брату такими словами:[2]
  Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость - сестра таланта. Памятуй кстати, что любовные объяснения, измены жен и мужей, вдовьи, сиротские и всякие другие слезы давно уже описаны. Сюжет должен быть нов, а фабула может отсутствовать.
  - Письмо Александру Павловичу Чехову (11 апреля 1889 года, Москва)
  Но еще ранее эту мысль сформулировал Шекспир: "Therefore, since brevity is the soul of wit..." ("И так как краткость есть душа ума...")
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"