Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Примечание 111. Юкола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Да ... вОвсе я не пУкала ! 
Да ... пока и нЕ с чего ... 
ТАК ... вот пАхнет Юкола* ! 
из тУхнущего мЕсива .

В яме рыбу , растерзЯ , 
заквАсишь с солью , замесЯ .
Пока не стУхнет ... есть НЕЛЬЗЯ .

++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Юкола - вяленая на солнце и ветру рыба. 
Заготовлялась населением Сибири и Дальнего Востока 
на зиму для питания людей и отчасти на корм ездовым собакам . 
Некоторые народы коптили рыбу над очагом или слабо засаливали. 

- вяленая, провесная и немного квашеная в ямах !!! рыба, которой кормятся и люди, и собаки. 

А сколько рыбы стухшей вакидывают горе-рыбаки , пока завялят ...
Лучше б вовсе не ловили .




љ Copyright: Шишмарёв, 2008
Свидетельство о публикации Љ108072301123

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"