Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Примечание 167 Югурта нового времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не из эскОрта* ...
  За женОй ... с псОм вкУпе ,
  спелёнут , как ЮгОрта** ,
  тащУсь в её триУмфе*** .
  
  Чтобы вИдел кАждый зрИтель ,
  кто из НАС ... есть победИтель !
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++
  
  * Эскорт (фр.) - сопровождение любого вида.
  
  Виды эскорта
  Морской эскорт - силы, специально выделенные для охранения боевых кораблей и судов на переходе.
  Воздушный эскорт назначается обычно из истребителей для сопровождения авиатранспортов и самолётов командования.
  Почётный эскорт состоит из группы мотоциклистов, предназначен для сопровождения официальных иностранных делегаций.
  Ритуальный эскорт - назначается для сопровождения траурной процессии в ходе ритуала погребения военнослужащих и государственных деятелей.
  В секс индустрии замаскированная форма проституции.
  
  ** Югурта - царь Нумидии с 117 до н. э., который вёл с римлянами Югуртинскую войну.
  мавретанский правитель Бокх I, выдал его в 105 г. римлянам.
  Вот ТАКОЕ оно ... Ближнее Зарубежье ...
  После триумфальной процессии поверженный царь был предан казни в подземной Мамертинской тюрьме.
  Мамертинская тюрьма - сохранившаяся поныне тюрьма древнего Рима, в северной оконечности Капитолия и форума,
  древнейшее (возможно, этрусское) строение города. Тюрьма соединялась протокой с Большой Клоакой ( канализацией) .
  
  *** Триумф - торжественное вступление в столицу победоносного полководца и его войска.
  Триумф считался высшей наградой военачальнику, которой мог удостоиться лишь тот, кто имел ПЕРВЕНСТВО и вёл войну в качестве главнокомандующего, не подчиняясь власти другого полководца.
  Триумф давался лишь по окончании войны , которая сопровождалась тяжким поражением врагов.
  ... особенный интерес представляла та часть шествия, в которой победитель старался блеснуть многочисленностью и богатством захваченной добычи.
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  
  љШишмарёв2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"