Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Примечание 177 Истинность любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стать бы зЯтем Ротшильда* ,
  а то ведь всё ... болЕем -
  чтоб дожИть хоть дОсыта
  ( даже и еврЕем ) .
  
   ***
  
  Нехорошо , когда богАт .
  Дочки будто бы оклАд** -
  у всякой срАни ... нарасхвАт .
  
  
  +++++++++++++++++++++++
  
  
  * Ротшильды - династия финансовых магнатов, начало которой положил банкир Майер Амшель Ротшильд из Франкфурта-на-Майне, обогатившийся в 18 в. на военных поставках и финансовых спекуляциях.
  Наибольшего могущества и влияния Ротшильды добились в 1-й половине 19 в., когда пять сыновей Майера Амшеля возглавили банки, находившиеся в Париже, Лондоне, Вене, Франкфурте-на-Майне и Неаполе. ( т.е. в столицах воюющих между собою стран !!! подтравливая и подкармливаясь на победителях и побеждёных . Что ж они потом холокосту удивляются ?! Взрослые же люди ... ) В финансовую зависимость от банков Ротшильдов попали многие государства Европы.
  Многие высшие служащие группы Ротшильдов стали видными государственными и политическими деятелями. Так, например, Ж. Помпиду длительное время занимал пост генерального директора "Банк де Ротшильд".
  Помпиду Жорж (1911- 1974) - французский государственный и политический деятель. Помпиду занимался преподавательской деятельностью. В 1969 Помпиду избран президентом Французской Республики ... Никого не напоминает ? Интересно на кого он работал в действительности на ВСЕХ постах ?
  
  
  ** Оклад:
  - Должностной оклад (тарифная ставка) - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. (ТК РФ)
  - Оклад иконы - риза, или оклад (в южных и западных областях России - шата, цата) - накладное украшение на иконах, покрывающее всю иконную доску поверх красочного слоя, кроме нескольких значимых элементов (обычно лица и рук - так называемого личного письма), для которых сделаны прорези; значимый вид русского декоративно-прикладного искусства.
  - Оклад - выполненный в драгоценном металле переплет книги, обычно Библии.
  - Подушный оклад - налог.
  - Окладные доходы - одна из категорий доходов Московского государства, размер которой можно было ввести в определённый оклад, т.е. собирать в обязательном для плательщиков, заранее определённом размере.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"