Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Рабиновичиада 14 Рабинович отрыжка наполеоновская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В себя настОлько он влюблён ,
  в "язЫцах прИтчей" став .
  Ни дать , ни взять ... НаполеОн ...
  носАтенький , картАв* .
  
  Не усидит он и часОк ...
  уйдёт , вернётся в скОре-с .
  С брюшком и так же невысОк ,
  настОйчиво-напОрист .
  
  ПривЕрженец обрЯдов
  и хОчет ( вЫдал сам ) ,
  коль вЕктор уже дан ,
  подавИв арАбов ,
  присвОить ... ИндостАн** .
  
  Тёплый вЕтер мягко веет .
  В сезон три !!! урожАя .
  А уж плодИтся он умЕет ,
  тузЕмцев поражАя .
  Кто сомневАется покА же ,
  пригласИте . Он покАжет .
  
  ЦелЕй добИвшись , каледЯ*** ,
  ни дня не отдохнёт .
  Коль подведёт его елдА ,
  то вЫручит СОХНОТ**** .
  
  У немцев кИслы рЯхи ,
  толпЯтся ВСЕ ... скушнЫ ,
  у пустОй мошнЫ .
  На кАрту смОтрят в стрАхе :
  - И этим ?!? мы должнЫ ???
  
   ***
  
  Хамы , что паЯцы и ...
  сличАя фАкты кИсну :
  - БезУмны репарАции*****
  привелИ к фашИзму !
  И попУтно , к слОву ,
  а перед ЭТИМ ... к ВатерлОу****** !!!
  
  БоЮся я не мИстики ,
  а трэндов глобалИстики ,
  и напряжённый взор впиЯ ...
  близнЯшек-фЮреров ... ея .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  
  * Из статьи "НАПОЛЕОН. НЕСКОЛЬКО САКРАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ" в журнале "НАУКА И ЖИЗНЬ" за Љ5, 2002 год , автор И. МУХЛАЕВА, математик (г. Таганрог)
  
  КАКОГО РОСТА БЫЛ НАПОЛЕОН?
  Разумеется, маленького. В Музее восковых фигур рост фигуры Наполеона - 157 см. Однако в французских источниках рост Наполеона колеблется от 166 до 172 см.
  Откуда появилось число 157? Это похоже на перевод в метрическую систему величины 5 футов 2 дюйма.
  Рост Наполеона действительно был 5 футов 2 дюйма и 4 линии - так запротоколировано после его смерти. Но это составляет ~ 169 см.
  Рост Наполеона - 169 см - указан и в "Словаре Наполеона" под редакцией Ж. Тюлара.
  Почему же рост Наполеона еще при его жизни стал притчей во языцех?
  Возможно, из-за особенностей сложения. Наполеон от рождения имел крупную голову, и общая диспропорциональность оказывала влияние на восприятие.
  Притом молодой Бонапарт выглядел почти мальчишкой. Худой, хрупкий генерал не мог выглядеть рослым. Известно также, что генералы Наполеона в большинстве своем были высокими, даже очень высокими .
  В исторической литературе упоминается, что рост адмирала Нельсона составлял 160 см, Пушкина - 166, Сталина - 165, Черчилля - 166 см.
  БЫЛ ЛИ НАПОЛЕОН БРЮНЕТОМ?
  Множество мемуаристов говорят о том, что Наполеон имел серо-голубые глаза и каштановые волосы. Бальзак называет Наполеона "голубоглазым и русоволосым монархом" .
  Денис Давыдов : "Волосы его были вовсе не черными, а темно-русыми". Полной неожиданностью стали для него и "голубые глаза" императора . Даже нос оказался "совершенно прямым, с маленькой горбинкой".
  
  О картавости . Со времён Наполеона его пародировали . Наш Галкин только педиков и затраханых девиц без возроста и пр.. А тут - НАПОЛЕОН .
  Эти пародии докатились до времён звукозаписи. И уже сейчас можно в записи послушать осообенности речи этого фюрера французов . Просто картавый , как бы нарочито-грубый грохот ... РРРРР !!! Низко , лающе .
  
  ** Наполеон вторгся в Египет . Кто из Вас , уважаемые , ведает о причине этих событий ? Рассказать ? ( устами самого императора ... выдержками из его "Избранного ... " ) :
  Французские колонии в Вест-Индии ( в только что захваченой Америке - от Канады до Карибов ) были потеряны. В этих условиях Франция нуждалась в новой большой колонии, способной заменить ей американские.
  Со времени последней борьбы, которую Франция вела с Англией в Индостане, она потеряла там все свои опорные пункты. Англичане же, напротив, настолько расширили свои владения и утвердили свое владычество в Индии, что стало трудно атаковать их там непосредственно. Они были хозяевами всех портов; они держали там 125 тыс. солдат, в том числе 30 тыс. - европейских . Воинственные и неподчинившиеся им народы могли выставить массу воинов, готовых присоединиться к французской армии. Но для того, чтобы вести, с надеждой на успех, войну на столь отдаленном театре, нужно было иметь промежуточную позицию, служащую плацдармом.
  Египет, находящийся в 600 лье от Тулона и в 1500 лье от Малабара, и являлся таким плацдармом. [ Льё (фр. - старинная французская единица измерения расстояния. Сухопутное льё равно 4445 метрам (1/25 градуса меридиана; 4,16 версты), морское - 5557 метрам (1/20 градуса меридиана), почтовое - 3898 метрам. ] Прочно утвердившись в этой стране, Франция раньше или позже стала бы хозяйкой Индии. Обширная торговля Востока вернулась бы на свой древний путь через Красное и Средиземное море. Таким образом, с одной стороны, Египет заменил бы Сан-Доминго и Антильские острова; с другой стороны, он должен был послужить этапом на пути к завоеванию Индии.
  Имея суда, можно переправиться через океан; для того, кто имеет верблюдов, пустыни перестают быть препятствиями. Из Египта армия на верблюдах может достичь Басры за 30-45 дней; из Басры она может за 40 дней достигнуть границ Мекрана . Весь Керман представляет собой плодородную область, где она сможет в изобилии запастись продовольствием для перехода через пустыню до Инда. Эти пустыни менее иссушены, чем аравийские. Выступив из Египта в октябре, она к марту достигла бы места назначения. Там она очутилась бы среди сикхов и маратхов.
  Французская армия насчитывала только 30 тыс. человек, но имевшихся в наличии частей было достаточно для увеличения ее до 60 тысяч , она могла принять в свой состав 30000 рекрутов из местных жителей.
  Наполеон подсчитал время и средства, потребные для завоевания Египта, имея в виду совершить поход на Инд раньше или позже ... Он льстил себя надеждой, что первых 15 месяцев [ Это же чистый "Блицкриг" Гитлера !!! ] будет достаточно для завоевания страны и он сможет с 40-ка тысячами человек, в том числе 6000 на конях, 40000 верблюдов и 120 полевых орудий захватить Индостан.
  
  На этом и остановлюсь ... Он был фантазёром , считал , что за пару лет из захваченных территорий он сделает ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ по-европейски страны .
  Хотел ЭТИМ ограничится , но как пройти мимо таких посылок "гения" , коему и до сх многие готовы подражать ( без вырезок ) :
  " От Каира до Инда так же далеко, как от Байонны до Москвы. Армия в 60000 человек, посаженных на 50000 верблюдов и 10000 лошадей, имея с собой запас продовольствие на 50 дней и воды на 6 дней, достигла бы за 40 дней Евфрата и через 4 месяца оказалась бы на берегу Инда, среди сикхов, маратхов и народов Индостана, с нетерпением ждущих своего часа, чтобы сбросить гнетущее их ярмо!!! ( Чисто либеральный приёмчик - ярмо бриттов заманим на аркан франков и будет Вам счастие ! )
  После 50 лет ( !!! и только-то ) владения Египтом цивилизация распространилась бы во внутренней части Африки через Сеннар, Абиссинию, Дарфур, Феццан; несколько больших наций были бы призваны насладиться благами искусств, наук, религии истинного бога, ибо именно через Египет к народам Центральной Африки должны придти свет и счастье!!! ( Нет , я счас описаюсь ... ) "
  Двести лет прошло . А они как были дикарями , такими и остались ... Даже с компьютером и взрывчаткой .
  Главную суть поняли ? Чтобы нагадить бриттам не жалко и арабов и индусов уничтожить вместе с их странами ... и прочих попутно .
  Бросил армию ( из-за интриг в Париже ) на погибель . Так же он и в России со своими поступил , хотя главковерх должен быть с войсками не только на парадах , НО и - это главнее !!! и при отступлении .
  Но вопроса о сносе Триумфальной арки над этим параноиком НИКТО во Франции и не ставит !
  Кстати , чуть не забыл . О походе в Индию , через Кавказ и далее мечтал Гитлер и даже были уже необходимые планы . И тоже на туземцев расчитывал ( крымчаков , калмыков , кавказцев ... ) . Ганди ( этот несопротивленец насилию ... ) его даже письмом поздравительным приветствовал в связи с началом войны с Британией . Один чтоб хомут на другой сменить ...
  
  *** каледовать - дурашливо пустословить ради куска хлеба ... Вот отсюда и Галкины и пр..
  
  **** Еврейское агентство для Израиля "Сохнут" .
  Содействует возвращению еврейского народа на историческую родину и участвует в первоначальном устройстве переселенцев ...
  Служит связующим звеном между евреями Диаспоры и Государством Израиль ...
  Активно участвует в развитии и поддержке еврейского сионистского образования и еврейского самосознания в Диаспоре . Т.е. за Наш счёт на НАШЕЙ Земле растит будущих сионистов , готовых истреблять арабов и прочих ... Мерси боку ! И амосовы , пишущие ИМ нашу Историю , потом её же в таком виде уже и НАМ навязывают , в которой МЫ перед ВСЕМ Миром виноваты .
  
  ***** Репарации (от лат. - восстановление) - в международном праве возмещение государством в силу мирного договора или иных международных актов ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Впервые обосновано в Версальском мирном договоре 1919 и др. договорах Версальской системы, где зафиксирована ответственность Германии и её союзников за убытки, понесённые гражданским населением стран Антанты вследствие войны.
  По итогам Первой мировой был заключен Версальский мирный договор, по которому была определена сумма репараций: 269 миллиардов золотых марок - эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота.
  
  Согласно исследовананиям Михаила Семиряги и Бориса Кнышевского по данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн. тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн. литров спирта, 16 тонн табака.[ Вот за это ... отдельное спасибочки . ] В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры.
  У жителей советской зоны оккупации Германии конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. ... 1,2 млн. мужских и женских пальто, 1 млн. головных уборов и 186 вагонов вина [ не говённого грузинского , коим они похвалялись , а НАСТОЯЩЕГО !!! ] .
  Взимание репараций с ГДР было прекращено по совместному соглашению СССР и ПНР с 1 января 1954.
  
  ****** Битва при Ватерлоо - последнее крупное сражение императора французов Наполеона I . Сражение длилось с 11 ч. 35 мин. дня до 8 часов вечера.
  Французская армия - 69 000 человек: 48 000 пехоты, 14 000 кавалерии и 250 орудий (7 000 человек).
  
  Армия Веллингтона (бритты) - 72 000 человек: 50 000 пехоты, 11 000 кавалерии и 150 орудий (6000 человек).
  Армия Блюхера (немцы , недавние союзники франков против России . Вот такие они , европейцы ) - 122,5 тысяч чел.
  ИТОГО : 194,5 тыс. чел. против 69-ти тыщ .
  
  Французы потеряли в сражении при Ватерлоо 240 орудий, 2 знамени, весь обоз, 25 000 убитыми и ранеными и 8000 пленными.
  Союзники потеряли меньше: Веллингтон потерял 15 000 убитыми и ранеными, Блюхер - 7 000 (1200 убито, 4 400 ранено и 1400 пленено) .
  Всего на поле боя было убито 15 750 человек. (Про 22 000 потерь союзников пишет также и Тарле)
  Эту битву на Западе считают Величайшей . Обычное их ... хамство . Заблуждение НЕ подходит , увы .
  Для справки :
  Бородинское сражение - крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями. [ КАК мы скромно !!! Да , в Европе и Мире той поры !!! ]
  Силы сторон :
  Французы - 135 тыс. регулярных войск , 587 орудий . Потери 30;50 тыс
  Русские - 112 тыс. регулярных войск, около 7 тыс. казаков, 10-20 тыс. ополчения , 624 орудия . Потери - 39;45 тыс. воинов .
  Так что МЫ , действительно , ЭТОЙ битвой можем гордиться ! Мы в худших условиях , несравнимо ЛУЧШЕ воевали !!!
  И так !!! всегда и в 1941-45 гг.. тоже ...
  
  В 1812 году против одной только России было мобилизовано не менее 630 тысяч человек, и еще 250 тысяч служили в Испании.
  В 1812 году Наполеон вторгся в Россию армией общей численностью 390 тысяч солдат . До Бородина дошла только треть !
  
  Франция и союзники Население (на 1812 год) Воинский контингент Великой Армии Примечания
  Франция 29 400 000 300 тыс.
  Италия 13 000 000 23 тыс.
  Неаполь 4 900 000 11 тыс.
  Рейнский союз (немцы) : 11 650 000 96 тыс.
  Герцогство Варшавское 4 300 000 100 тыс.
  Швейцария 1 500 000 12 тыс.
  Пруссия 10 200 000 22 тыс.
  Австрия 40 тыс.
  Далматийцы 1 500 000 2 тыс.
  Испания 11 750 000 4,8 тыс.
  Португалия 3 000 000 2 тыс.
  Всего 570 000
  
  Великая Армия, вторгшаяся в Россию, состояла из французов примерно наполовину. Остальные национальности поставляли страны, включенные Наполеоном в состав Французской империи, или же страны-сателлиты.
  После переправы через Березину 28 ноября Великая армия уменьшилась до 20 000 солдат, а к границе Российской империи на Немане в декабре 1812 года дошло не более 2 000 из тех 610 000, которые летом 1812 года вторглись в пределы России вместе с Наполеоном. Позднее за Вислой из различных гарнизонов и уцелевших отрядов собралось до 23 000 солдат "Великой" армии
  
  Интересно , в 41 г. те же гады опять попёрлись на нас . Сейчас они ВСЕ в НАТО и ... опять .
  
  Хочу , чтобы Вы поняли - под моими шутками : долгая ПАМЯТЬ народа !
  
  
  љ Шишмарёв,2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"