Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Щекотливое 090 Эбдо-нутость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ передать , КАК хотца Мне взглянуть на "Эбдо"-нУтых

  Париж в кровИще и говнЕ ,
  истомясь от нУды .
  НЕ передать , КАК хотца Мне
  взглянуть на "Эбдо"-нУтых .
  
  Они ж ... другАя "кАста"
  из брехунов , менЯл .
  И им ... "свобОду" хАмства
  никто не отменЯл .
  
  Земля от крОви бУра .
  Лик бОлью искажён .
  - Ну , ГДЕ твоя "хирика-тУра" ?
  холУй с корандашём .
  РазрешЕнья заждалсЯ
  из ЕлисЕйского дворца ?!
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  Карикатуры Шарли Эбдо на упавший самолет: Главред Charlie Hebdo ответил на обвинения Кремля в кощунстве
  
  Главный редактор французского сатирического журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар ответил на обвинения Кремля в кощунстве. По его словам, для редакции скандального издания просто не существует такого понятия, поскольку журнал является светским, демократическим и атеистическим. Об этом он заявил в интервью русской службе RFI.
  
  Я этого просто не понимаю. Мы - светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания , - сказал Бриар, отметив, что Кремль, по его словам, пытается таким образом отвлечь внимание от других проблем.
  
  Он считает, что карикатуры на упавший в Египте самолёт А321 были созданы не для осмеяния жертв или самого факта трагедии: На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него .
  
  
  В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Франции заявили, что журналисты могут свободны высказывать своё мнение, и власти страны не имеют к этому никакого отношения.
  
  Мнения, высказываемые журналистами во Франции, являются свободными, и они не накладывают каких-либо обязательств на французские власти , - цитирует LifeNews официального представителя французского внешнедипломатического ведомства Ромэна Надаля.
  
  При этом дипломат подчеркнул, что власти Франции одними из первых выразили России соболезнования в связи с крушением самолёта в Египте 31 октября 2015.
  
  Кадыров назвал журналистов Charlie Hebdo нелюдями, тварями и мразями
  
  Глава Чеченской республики, увидев циничную карикатуру Charlie Hebdo на крушение российского Airbus А321, назвал ее большим издевательством над болью родных и близких, которое можно только придумать , пишет "Блокнот" со ссылкой на сообщение Кадырова в Instagram.
  
  "Мое личное мнение таково - те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей", - говорится в сообщении.
  
  Вслед за этим Кадыров предложил всем, кто поддерживал редакцию после январского нападения на редакцию, во время которого было убито 12 журналистов, выпустивших номер с карикатурами на ислам и пророка Мухаммеда, и сейчас выйти на Дворцовую площадь в футболках с названием журнала.
  
  Посмотрим, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур , - добавил Кадыров.
  
  
  Критично отозвался он и о реакции французского правительства: представитель МИД Ромен Надал заявил, что журналисты свободны выражать свое мнение, независимо от властей .Я резко осуждаю такое бездействие! - подытожил он. - Вот она истинная цена вашей демократии и свободы слова!
  
  Напомним, что 6 ноября 2015 года французский еженедельник опубликовал на своих страницах два рисунка, связанных с трагедией в Египте 31 октября 2015 года. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию кощунством.
  
  По-нашему, у нас в стране это называется очень емким словом кощунство , это не имеет отношение ни к демократии, ни к самовыражению. Это кощунство , - сказал он, отметив, что хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами .
  
  Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы - это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране , - добавил официальный представитель Кремля, подчеркнув, что в России такая ситуация неприемлема. подробнее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"