Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Щекотливое 047 Усомнились услышав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прервала брифинг драка .
  Вопрос открыт остался :
  - Трахал иль НЕ трахал ,
  или лишь сношался !?
  
  Улики , видом поразив ,
  судов покроют траты :
  свечка и презерватив ,
  незнамо кем порва"тый .
  ( Сюжет - ништяк для ки"но .
  Всем "Оскарам" - пиздец ...)
  В придачу к ним ... вагина ,
  как истинный истец .
  
   ***
  
  Не хотел родиться я
  там , где ТАКАЯ юрисдикция .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  pravdoryb.info»shvetsiya-snyala-s...assanzha-dva-iz...
  
  
  Швеция сняла с Джулиана Ассанжа два из четырёх обвинений
  
  13 августа 2015,
  
  13 августа шведская прокуратура сняла два из четырёх обвинений в преступлениях сексуального характера, предъявленных в 2010 году основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, за истечением срока давности. 18 августа должно быть снято третье обвинение. Однако разоблачитель, который уже более трёх лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, вряд ли обретёт свободу: срок давности последнего обвинения - в изнасиловании - истекает лишь в 2020 году. Ассанж опасается, что если до этого времени покинет стены посольства, то будет сначала экстрадирован в Швецию, а потом и в США, где ему может грозить смертная казнь за шпионаж и публикацию секретных документов. С подробностями - корреспондент RT Анастасия Чуркина.
  Уголовное преследование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который более трёх лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, продолжается так долго, что у двух из четырёх пунктов обвинения против него истёк срок давности, а ещё у одного - истекает на днях.
  Швеция давно и безуспешно пытается допросить Ассанжа в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, выдвинутыми двумя женщинами в 2010 году. Согласно шведским законам, по истечении пятилетнего срока предъявлять официальные обвинения уже нельзя. А поскольку Джулиан Ассанж так и не был допрошен следствием, то и обвинения ему предъявлены не были.
  Срок давности двух обвинений - в принуждении к действиям сексуального характера и сексуальном домогательстве - истёк 13 августа. 18 августа должно быть снято ещё одно обвинение в сексуальном домогательстве.
  Ассанж продолжает отрицать свою вину. Он полагает, что если сдастся шведским властям, то очень скоро может быть экстрадирован в США.
  Срок давности четвёртого обвинения - в изнасиловании - истекает только в 2020 году, а значит, Ассанж не сможет в ближайшее время покинуть здание посольства, если не хочет быть арестован британскими властями и передан Швеции.+
  По слухам, суши-ресторан, находящийся недалеко от маленькой комнаты, которую Ассанж сейчас называет своим домом, - его любимый. По неподтверждённым данным, только за год он заказал еды на сумму £9 тыс.
  Но это ерунда по сравнению с теми расходами, которые на протяжении последних трёх лет несут британские налогоплательщики, чтобы эквадорское посольство находилось под круглосуточным наблюдением. На это уже ушло ни много ни мало £12 млн - и сумма растёт.
  Чтобы ускорить расследование, Ассанж не раз предлагал провести допрос в стенах посольства - и всё безрезультатно. Шведы ждут его у себя. Однако ни Великобритания, ни Швеция не давали гарантий не экстрадировать подозреваемого в США. Поэтому для самого Ассанжа выйти на улицу - всё равно что шагнуть в клетку со львом.
  США годами выстраивают против него обвинение в шпионаже - с тех самых пор, как Ассанж опубликовал секретные дипломатические документы и донесения, которые пролили свет на внешнеполитические игры США
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"