Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 152 Менестрелево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Муза менестрЕлева* гартАнна
  и ... мандолИной** по мембрАнам .
  МеломАн смирЯсь : не злись
  или живИ , где есть меджлИс*** ,
  и мЕрно Учат в медресЕ****
  за цЕлу жизнь ... ОДНО эссЕ***** !
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  * МЕНЕСТРЕЛЬ
  1) в средневековой Англии и Франции -
  певец, музыкант, потешник и декламатор (обычно и поэт) при дворе знатного феодала
  или странствующий;
  2) в АНГЛИИ в Франции 14-18 вв. - название музыканта-профессионала.
  
  ** МАНДОЛА, мандора, пандура (итал. mandola, mandora, pandura),
  1) струнный щипковый муз. инструмент, тип лютни (меньше по размеру).
  2) Альтовая разновидность мандолины.
  
  МАНДОЛИНА (итал. mandolino), струнный щипковый муз. инструмент. Возник в Италии. С18в.- один из самых распространённых нар. инструментов. Наиболее популярная неаполитанская М. имеет выпуклый овальный корпус, 4 парные струны, короткую шейку, гриф с металлич. врезными ладами, плоскую головку с механич. колками.
  
  *** МЕДЖЛИС (араб.) - собрание . В некоторых странах - парламент ...
  
  **** МЕДРЕСЕ (араб.- изучать), мусульманская средняя и высшая школа, готовящая служителей культа, учителей начальных мусульманских школ .
  
  ***** ЭССЕ (франц. - попытка, проба, очерк, от лат. - взвешивание), прозаич. сочинение небольшого объёма и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета.
  
  Коран - сборник высказываний, проповедей, сказаний и правовых норм, тематически и хронологически НЕ систематизированных ...
  Суры ( главы ) Корана разного размера: в наибольшей из них - 286 аятов ( стихов ) ,
  а в наименьшей - 103
  Если Коран - книга несотворенная, существующая предвечно, как сам бог, Аллах; то КАК объяснить ЭТУ неряшливость ...
  Ещё Чехов ( мною НЕлюбимый автор , но НЕглупый человек , хотя и ЗАНУДА ) сказал : кто КАК пишет , тот ТАК и думает ... или наоборот . Проверяйте сами . И додумывайте сами !!!
  
  Вообще ЭТО что-то особенное : из детской скороговорки - ТАКОЙ "продукт" ...
  
  Да , забыл напомнить - за 12 лет обучения практически ЕДИНСТВЕННАЯ задача ЭТОГО заведения заучить НАСМЕРТЬ Коран и ... ВСЁ !!!
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"