Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 233 Источник знаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИллирИя* ... ИлиОн** ...
  - Это где ИльмЕнь*** ?
  В наУках был бы внук силён ...
  да ! дед ... жалЕл ремЕнь !!!
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  * Иллирия - древнее название западной части Балканского полуострова, которую населяли иллирийцы.
  Их мифическим прародителем считался Иллирий ... возможно, что от них происходят современные албанцы
  Эта земля имела огромное стратегическое значение для Римской империи, ибо служила связующим звеном между её западной и восточной частями , которая впоследствии стала именоваться Паннонией (внутренние области) и Далмацией (прибрежная полоса).
  Из Иллирии происходили многие римские императоры - Клавдий Готский, Аврелиан, Диоклетиан, Констанций Хлор.
  1809 Наполеон I создал "Иллирийские провинции", находившиеся в зависимости от Франции
  
  ** Илион - Троя , Дардания и Скамандр - древнее укреплённое поселение в Малой Азии,
  у побережья Эгейского моря, недалеко от входа в пролив Дарданеллы.
  Это город, воспетый в поэме "Илиада", автором которой считается Гомер.
  Имеет девять основных слоев древней Трои .
  В настоящее время большинство востоковедов сходятся во мнении, что Троянское государство было многонациональным.
  Т.к. не могут до сих определится с языком туземцев ... Так проще !
  
  *** Ильмень - озеро в западной части Новгородской области.
  Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана.
  Послеледниковый водоём с живописными берегами и многотысячелетней историей освоения.
  
  А вообще-то , ЕСЛИ быть серьёзным пустых ! созвучий НЕ бывает !!!
  Есть приёмы и исследования доказывающие ЭТО .
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"