Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 264 Можно и так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Превращён в домзАк* сарАй
  прЯмо в чИстом пОле .
  Один - РамзЕс** . Другой - РамзАй*** .
  ( он-то хоть ... в камзОле ! )
  
  Первый гОлый КАК мамзЕль ,
  не приодЕвшися досЕль !
  Когда с кем-то в пАре он ,
  если гОлый ... фараОн**** !!!
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  * Домзак = дом / зак - дом заключения ( нововведение большевиков ... Тюрьма ... это же НЕ интеллигентно ! )
  ДОМ КАЗЕННЫЙ, Дом РОДНОЙ - тюpьма, колония , зона ...
  
  ** Рамзес - имя нескольких египетских фараонов.-
  1) Рамзес II завоевал Сирию, Эфиопию, часть Аравии, положил начало Суэцкому каналу,
  причем заставлял работать евреев ( ЭТО замечание авторов словаря !!! Сами , видимо , удивлялись ... )
  2) Рамзес III предпринимал походы на Сирию и Нубию; по сказаниям известен своими богатствами.
  Известны еще 9 фараонов с именем Рамзес ... Их нет , а евреи ...
  
  из словаря Брокгауза и Ефрона
  
  *** Рамзай - агентурный псевдоним советского разведчика Рихарда Зорге.
  Рамзай, Вильгельм - финский учёный-геолог, исследователь Хибинских и Ловозерских тундр.
  Рамзай, Уильям - английский химик и физик.
  Рамзай, Эдуард Андреевич - барон, русский генерал, член Государственного совета.
  
  **** ФАРАОН - древнеегипетский царь. Считался сыном бога Солнца и обладал неограниченной властью.
  Фараон в Древнем Египте - титул царей, а также лицо, имеющее этот титул.
  Происходит от египетского - буквально "дом великий", то есть "царский дворец"
  
  ФАРАОН
  - презрительная кличка полицейского, городового
  - вид "домашнего" муравья
  - род азартной карточной игры
  
  Играют 2 человека колодой из 36 карт ( можно и какая есть ) .
  Колода тасуется, и каждому игроку раздаётся по 4 карты. Остальная колода кладётся на стол , рушкой вверх .
  Понтер кладёт свою карту, и сдатчик должен покрыть карту.
  Если нужной карты нет, то он должен взять карту из колоды и если карта тоже не подходит то он должен брать карты из колоды,
  пока не попадётся нужная карта или дама ... и т.д..
  Скушная игра ... то пропадает , то сново моднА ...
  
  
  
  љШишмарёв2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"