Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 385 Хаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ХрящИ и жИлы , куски кож ...
  Найдёте в хАше ... чего хошь !
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Хаш - жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью.
  Изначально было едой бедняков.
  Название "хаш", происходит от армянского "хашел" - "варить"
  
  Состав :
  Говяжьи ноги
  Рубец - желудок жвачных животных
  
  Варят , как холодец , несколько часов , НО подают и ЕДЯТ горячим .
  В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством зелени : петрушка, сельдерей, кинза.
  Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
  И только с водкою !!!
  
  
  љШишмарёв2010
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"