Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Скороговорка 439 Уровнять нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не родня Уатт* Уоту** -
  о чём узнал с утра в суббОту .
  ( спасибо тЕлеку-урОду ) .
  К ним отношЕния не рОвны ,
  хотя Оба - теплокрОвны .
  
  И не пОмнит нарОд , бОек ,
  достижЕния обОих .
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  * Уатт Джеймс - английский изобретатель, создатель универсальной паровой машины, член Лондонского королевского общества (1785).
  С него начался машинный век ...
  
  ** Уот Тайлер - предводитель крупнейшего в средневековой Англии крестьянского восстания 1381 года.
  Восставшие захватывают Кентербери, а затем и Лондон.
  Крестьяне берут штурмом Тауэр и убивают лорда-канцлера и архиепископа Кентерберийского Саймона Садбери.
  С восставшими, требующими отмены крепостного права, 14 июня 1381 года в Майл-Энде встречается король Ричард II, который обещает выполнение всех требований.
  И на рандеву Уот был убит со спины . Восстание подавлено .
  У нас же ( нехороших ) крепостное право появилось через 200 лет , а Разин только , соответствено , через триста лет восстал супротив сего .
  И то как-то по особому ... то персов донимал с крымчаками , то царя-батюшку , Алексея Михайловича ...
  
  Между нами и ИМИ разница не в менталитете ( прости , Господи ... словечко , маман Вашу ! ) а в трёх столетиях !!!
  У них еврОпов протокапитализм появился за 200 ... 400 лет до НАШЕГО .
  Плюс сто лет революций ... непонятных НИКОМУ - буржуазная , социалистическая или проба еврейского пера ...
  И пространства !!! У них среднее расстояние меж селениями - 7 ... 10 км. у НАС - 200 ... 500 вёрст немеренных .
  Вот Вам и причина замедленного оборота ЛЮБОГО капитала ... и отставания НАШЕГО капитализма . Даже сейчас .
  
  
  љШишмарёв2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"